• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Музей техники Вадима Задорожного

nico

чем дальше в лес тем толще партизаны..
Откуда
Жуковский
кто ни будь был в этом музее.???
там вроде как авиация представлена.
надо будет с киндером в праздники метнутся.


да.  адрес сайта со схемой проезда
http://www.automuseum.ru
авиа как я понял это не основное направление. в основном авто.
 

Deng

Я люблю этот Форум!
Откуда
Москва
Музей изумительный. Надо поклониться в пояс людям, которые его сделали. И планов у них громадьё. Насколько помню по памяти там есть Bf.109 шишка, УТ-1,УТ-2, Як-9, Як-23, Як-11, Як-32, и прочее и прочее , в т.ч. авиамоторы, а также танки, пушки, РСЗО (открытая стоянка), пулеметы-автоматы, раритетные авто.  Все ухоженное, часть-летное. Прям как в Европах. Думаю Инженер-109 более подробно расскажет. В общем, если кто не был - тех простить не могу ;) Расположен на РИжском шоссе недалеко от МКАД. А киндеру будет вообще супер. У них там зенитка есть спарка, так у неё все крутится и народ пускают без проблем. Можно по горизонтали и вертикали наводить, и ощущать себя тем чуваком, который наконец-то Руделя завалит :) Причем крутится там не только эта ЗУ, но и приводы почти всех пушек, гаубиц и РСЗО, в т.ч. Град, ЗиС-3 и др. Сам детство вспомнил :) Люди душу вкладывают.
 

tpk

Я люблю строить самолеты!
Для Nico:
Если интересно - загляни в мастерскую (гаражного типа, рядом с основным зданием) там деда копается с Аэрокоброй. Кобру эту, говорит достали из озера. Пытается привести в божеский вид для экспозиции. Видел в сентябре, щупал.
 

Jan

Старейший участник
Музей хорош. Находится в Ильинском (Ильинское шоссе). Есть ресторанчик приличный. Авто, самолеты и прочая - в самом приличном состоянии
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
@ nico
На первом фото ЯК-12А. Я наблюдал его в музее Яковлева. Потом была информация , что его ВРОДЕ украли ...теперь понимаю куда его переставили. А самолёт находится в офигительном (сорри ) состоянии. Летать можна( подшаманить) и вперёд !
 

nico

чем дальше в лес тем толще партизаны..
Откуда
Жуковский
@ Gennadij

почитав пресс-релизы про музей  узнал - что часть экспонатов находится в рабочем/летном состоянии.  и что авиационную часть коллекции взяли (не знаю как - за деньги или нет )как раз из музея Яковлева.
 

Gennadij Khazan

"Осилит дорогу идущий"(с)
Спасибо , теперь понятно. Если будешь в музее , передай парням , если нужна будет помощь по ЯК-12А , то всегда готов помочь!
 

vixtar

Я люблю строить самолеты!
К сожалению Як-12 в экспозиции нет! Наверное в запасниках. Посетили с сыном этот музей летом и остались очень довольны! Вечером выложу фото.
 

vixtar

Я люблю строить самолеты!
Ну вот, начнемс! Могу сразу с уверенностью сказать, что на опыте посещения наших отечественных музеев (ЦДАиК, Монино и т. п.) и ряда зарубежных (Гавана, Шарджа, Вигна ди Вэлле) отмечу: наконец-то в Россие есть достойный технический музей! В новом здании и приличная техника! Музей, вообще-то не авиационный, а изначально автомобильный и, в итоге,  ТЕХНИЧЕСКИЙ. Мы его посетили 3 августа, дождь проливной целый день, поэтому фото снаружи нет. Вот общий вид внутри.

 
D

Dutik

Гость
Любопытно то ,что все самолеты из музея КБ Яковлева. Что бы это значило? Или по всей стране началось?
 

samodelkin_33rus

Я люблю этот Форум!
Не совсем понял , что началось ? Если то на что я подумал , так это скорее уже заканчивается , а началось в 92-м.( лично  для меня)  Покрайней мере сейчас есть возможность посмотреть на эти самолеты. А вы много можете назвать людей которые побывали в музее КБ Яковлева.
 

nico

чем дальше в лес тем толще партизаны..
Откуда
Жуковский
Dutik сказал(а):
Любопытно то ,что все самолеты из музея КБ Яковлева. Что бы это значило?
а ничего не значило. просто музей КБ Яковлева , как бы по  мягче сказать, ну, в общем нету больше его. Як-141 увезли в Жуковский. остальное - сами видели где.
 

vixtar

Я люблю строить самолеты!
Постараюсь восстановить фото утраченные выше.
 

Вложения

Вверх