Так вот собственно вопрос на который я ищу ответа: Можно ли парить на нанотрайке и летать маршруты с выключенным двигателем?
Конечно же можно. Просто ощущения, или обратная связь от крыла, приходит в более "смазанном" виде. Но со временем к этому привыкаешь у крутить поток получается вполне себе качественно.
Я натыкался на темы от OSS и видел что он летает с Aeros Combat 2 каким то образом усиленным, но как я понял он уже не активен на данном форуме с 22 года.
Под нанотрайк нужен усиленный Combat, у AEROS эти крылья идут с индексом T, (трайк)
У AEROS это Fox 16T, Discus 14T/15T, Combat 12T. Можно поинтересоваться кит-набором для усиления штатного крыла, мне кажется Combat 14 стал бы идеальным крылом для термических полетов со спортивным уклоном. Зато 12-й рулится идеально и довольно шустрый.
Если нужно летать на результат, то рекомендую приобретать передний обтекатель - он добавит аэродинамики особенно с убранными шасси.
Ну и желательно складной винт, как на Mosquito, которой без вращения складывается по потоку и не создаёт лишнее сопротивление.
Можно парить и без всего этого, только не стоит покупать двигатель с центробежной муфтой, тогде винт потоком раскручивает так, что он превращается в тормозной парашют.
На мой взгляд здесь единственная проблема - отсутсвие единомышленников. Одному летать быстро надоест, другое дело, если таких, как Вы много и можно соревноваться хотя бы виртуально. То есть вы летаете реально каждый у себя, а соревнуетесь загружая треки на специальной платформе, XC-Contest, например.
Тогда можно не имея ни кого по соседству летать в сообществе. Такие полёты гораздо интересней.
Резюме: Парить и летать с нано-трайком однозначно можно. Если бюджет не позволяет взять сразу аппарат в максимальной комплектации, то начинать можно с базы, а потом уже добирать все необходимое. Спассистема сильно добавляет уверенности, поэтому я бы не отказывал себе во втором шансе, вроде MVEN делает недорогие для легких аппаратов. Для начала можно обойтись и обычной, которую метать нужно руками. Если есть опыт на спортивных аппаратах, то лучше сразу обратить внимание на Combat.
Для поддержания интереса и спортивной формы - найти единомышленников в XC-contest или ему подобных платформах.