Моторс-инжиниринг
Техника- наше все!
Мы делаем поршни до Ф 155 . И при этом стенка юбки не больше 4 мм. И общий вес не больше 2.7 кг при высоте почти 160 мм
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я могу сделать любую качественную литейную модел
Что-то все смешалось в кучу. Давайте еще раз. Поршни на лайкоминг кованные, у них и геометрия для этого специально приспособлена. Толщины стенок рассчитаны на прочность именно кованного алюминия, которое существенно прочнее литья. Т.е. геометрия Лайкоминговского поршня не рассчитана на литье. При чем здесь Ваша модель? Здесь нужны дорогостоящие прессформы и мощные пресса. Которых у Вас конечно же нет, как и у большинства из нас.Кто заинтересован в поршнях на Лайкоминг. Присылайте образец, сделаю модель. Могу отлить и обработать потом в нужный размер. Цена большой не будет.
Во времена самодельных моторов, в картинге, и т.п., делали самодельные поршни. Внешнюю поверхность, конус, канавки точили крепя за отверстия пальцев. Центровка за внутренность юбки. Чтобы не деформировать и за одну установку.Обрабатывать юбку поршня на финише. Нужно в специальных кулачках. Зажимая за зону колец. И кулачки должны быть проточены точно по этому диаметру.
Иногда и АК4 не хватает по термостойкости: Материаловедческие аспекты выбора технологии изготовления поршней ДВСОсобенный это значит, что обычный из чего льют это АЛ9, АК7, АК12 эти сплавы не подойдут.
Для поршней нужен АК4
Вполне возможно. Но это не значит, что нельзя сделать литой. К примеру поршни Лом-Прага . Это рядная шестерка для самолета Злин. Нет там никакого кованного поршня! И шатун дюралевый! И работают эти моторы , не хуже Лайкоминга!Лайкоминговского поршня не рассчитана на литье
Интересное мнение! 😏 Поршни, к примеру, АШ-62 тоже делают кованными, чисто чтобы не копировали?Можно долго на эту тему спорить! Но Лайкоминг это делает только для того, что бы его мотор не копировали вот и все. Избыточен там кованый поршень и стальной шатун.
Из двух Буранов оппозит сегодня узрел, молодцы новосибирцы.
То что сделали, молодцы. Но это от безысходности и безденежья. Выкручиваемся, как можем.Вариант народного двигателя