Народный двигатель

Thread moderators: свободник
Интересная защита оппозитного 2-х горшкового ДВС на примере BMW 1200  ;D. Штурман, а какова наработка у Вас? Режимы нагрузки?
Пример полетов Виктора Михайлова на "Северке" не показателен? А Ежель прибавил объема по сто кубиков на цилиндр, сделал интегрированный редуктор (в который муфту не вставить- фазы газораспределения заскачут). И на что можно рассчитывать?

2-х головый оппозит с посредственными удельными характеристиками может удовлетворить летунов выходного дня с наработкой за сезон 20 часов и 50 часов на обслуживание, исследование состояния двигуна и всего моторного отсека...
Это никакое не самоутверждение, просто восстановление "ориентиров", напоминание про "миражи" преследующие создателей доступных двигателей.
Ну, а поощрять подобные работы...? Ладно, молчу, действительно это единственные сигналы, что есть еще увлеченные высокими целями и лить пессимизм - "песню портить."
С новым годом участников ветки, успехов обретении объектов вожделений в следующем отрезке времени! 🙂

   И Вас - с Наступающим . В Новом году хочется пожелать Вам полегче с кренами и поубавить категоричности - а то Вы претендуете на истину в последней инстанции . Может в отличии от нас , "летунов выходного дня " Ваш налёт составляет десятки тысяч часов в пятом океане ? - Нет ?  Тогда прошу Вас сменить тон общения со снисходительного на ровный .
  Теперь по существу . Я налетал на BMW значительно меньше , чем на Ротаксах - около ста часов . Никаких , совершенно никаких хлопот двигатель мне не доставлял (тьфу-тьфу) - чего не скажу за редуктор . Я не готов рассуждать по ресурсу BMW , но то что мой новый СП-30 с этим мотором в рот выиграл по лётным характеристикам серийный СП-30 - это уже не мой вывод , а тех , кто налетал очень много на этих самолётах . Я - пилот выходного дня , а не "летун" , но только за прошедшие выходные  налетал около восьми часов , и так - каждый раз , когда есть погода . И никто не убедит меня в том , двухцилиндровый оппозитник BMW - "ацтой" , не заслуживающий внимания .
                      С уважением , Штурман .











 
 
Никаких , совершенно никаких хлопот двигатель мне не доставлял (тьфу-тьфу) - чего не скажу за редуктор
- так о том и речь. Проблемы с редуктором как раз следствие двухцилиндровой четырехтактной схемы. а в этом проекте еще больше крутящий момент и еще и муфта вынесена после редуктора а при такой компоновке редуктору живется хуже. мы это прошли в 90е. Те и редуктор надо еще прочнее чем на БМВ делать а муфту так вообще монструазную.
 
hasan писал(а) Вчера :: 11:55:35:
Рядный компануется компактнее

И это его единственный плюс.

рядные 4ки прекрасно представлены конверсиями. подвинуть их самодельным мотором еще менее реально. самодельный оппозит имеет малые, но бОльшие шансы найти авиационную нишу.
 
рядные 4ки прекрасно представлены конверсиями. подвинуть их самодельным мотором еще менее реально. самодельный оппозит имеет малые, но большие шансы найти авиационную нишу.
Неоспоримо. Хотя лично я за звезду. При том, что на имеющемся у меня "авиапарке" только рядники.
 
Стартовать  нужно  и  любой  момент  времени  новый.Не  стоит  равняться  и  сравнивать  себя  с  кем  то , каждый  в  своем  деле  индивидуален,опыт  конечно  стоит  перенимать, но  и  только, условия  то  разные.  Парням  нужно  этот  мотор  поставить  хотя бы  на какую  нибудь лодку  и  хорошо  его  погонять, а  потом  можно на  самолет.То  , что  качество  литья  хромает  , так  это  только  начало  , всё я уверен  учтётся, главное  не  останавливаться  и  результат  будет  положительный.Да  и  больше  фото, рекламы  на  разного  рода  сайтах  форумах  и  выставках  это  реально  должно  помочь, многие  просто не  знают  Вас  , может  и  спонсора или  производственника  найдете, нужно  лезть, по-любому.............
Я вот одного не могу понять! Вы говорите что литьё хромает? Как Вы это определили! По красоте! Да будет всем известно что качество литья в газопрозрачный материал это технология которой нет равной в современных производствах. Это первое. А второе после литья изделие ставится в духовой шкаф и при температуре 450 градусов прогревается и емеет особые характеристики. Другими словами наше литьё лучшее в мире и по нашей технологии отливаются двигатели на Мазарати. Мы им ставили участок производства.
 
А мне хочется  Саше Ежелю и его команде пожелать успехов и удачи.
Рад за  Вас что начали разработки по моторам и их производство.
Будет время  задумайтесь о двигателях для ЛА до 115 кг. С учетом нынешних налоговых и других новостей, "партизанить" будут больше )))
 
Как только категория 115 станет массовой законодательство сразу поменяется для привычного "пострига" их обладателей ;D
 
Pisman сказал(а):
гильзованных авиационных моторов воздушного охлаждения

Сколько угодно. Дуглас даже делал газо-распределение не клапанами, а вращающимися гильзами в своей серии радиальных моторов Геркулес. Иногда рёбра накатывали (в канавки) или нанизывали одно за другим на гильзу.
 
hasan сказал(а):
Шероховатость это литьё в земляную форму.
Всё зависит от того как формуешь. При ручной формовке, с использованием облицовочной смеси получается весьма качественная поверхность, но это дорого.
 
Motorist_53 сказал(а):
Всё зависит от того как формуешь. При ручной формовке, с использованием облицовочной смеси получается весьма качественная поверхность, но это дорого. 
мне попадалось видео отечественного производителя. среднеразмерного. это на их взгляд- песка они потребляют десятки тонн в месяц.
Так вот они поливают песчаные формы какой то краской которую достаточно поджечь на несколько секунд. Деталь получается гладкой. Судя по тому как вульгарно из шланга поливаются формы- цена краски не высока.
 
вот в этой нише предложения полно разной степени народности. можете сформулировать что можно сделать такого что бы победить в конкурентной борьбе уже летающие в сотнях экземпляров моторы?
В свою бытность в  2008 году  я  покупал парамотор. И в  частности к  Вам обращался.
Так вот Ваш мотор я  не  взял, очень сомнительные были Ваши разговоры о преимуществах Вашего мотора на остальными другими. Я тогда  купил мотор С-MAX в  Скайренджере
Вот и задумайтесь о конкурентности, мало производить, нужно еще и правильно представить свой  товар.
Ни в  коем случае  не  хочу оскорбить Вас и Ваш коллектив, но задумайтесь над критикой )))
И Вам я тоже удачи желаю, ибо уважаю любых производителей, коим сам и являюсь )))
 
hasan сказал(а):
АЛЕКСАНДР ЕЖЕЛЬ  да  я  не являюсь  таким  крутым  спецом  в  моторосторении  это  так, и  определил  качество  по  некой  шероховатости  оребрения  на  изделии, уж  извините, на  912-м  такого  нет.  Я  понимаю  , что  это  только  начало  и  я Ваш  сторонник  и  вообще  сторонник  таких  как  Вы  рукастых  людей, не  сидящих  на  месте.В  конечном  счете  качество  изделия  будет  определено  количеством  проданных  образцов, а  внешний  вид  извините  парни  должен  быть. 
Шероховатость это литьё в земляную форму. Что принято для производства авиадвигателей. Видимо ротакс льют по автомобильной

Совершенно правильно. Льём в песчаные формы. А шероховатость эта имеет объём поверхности в два раза больше чем просто гладкая поверхность и это ещё круче. Не забывайте что двигатели наши гильзованные отсюда и надёжность выше.
 
jbiplane сказал(а):
Motorist_53 сказал(а):
При ручной формовке, 

Пару дней назад видел литыё ручки управления вертолётом с толщиной стенки ~2мм. Весьма... И полировать не надо, только тряпочкой протереть.

Ручка для вертолета не должна нестинагрузку как двигатели. В двигателе шпильки должны держать нагрузку 60 тонн и литьё в газопрозрачный песочек в 1,7 раза крепче чем литьё под давлением. Потом обратите внимание на рёбра цилиндров. Так тоже не возможно изготовить при современных технологиях. В общем технологичность и надёжность в приоритете. Красота и тюнинг отдельный бизнес!
 
Ejel1 сказал(а):
литьё в газопрозрачный песочек в 1,7 раза крепче чем литьё под давлением
Просто примитивная неправда. Даже не обсуждается.

Ejel1 сказал(а):
рёбра цилиндров
Рёбра цилиндров в старые времена зачастую изготавливались их закладкой в форму и при последующей заливке они просто вплавлялись в основной материал. Ну а так никакое литьё никогда не будет в подмётки годится штампованной фрезерованной детали. Кроме того если не диагностировать литые детали рентгеном, всегда есть вероятность разрушения, которая на фрезерованной детали просто невероятна.

Ejel1 сказал(а):
Красота и тюнинг отдельный бизнес!
Плохо выглядящие, шероховатые детали имеют кучу концентраторов напряжений, что может привести к разрушению ответственных элементов. На них даже бесполезно брызгать проявителем трещин, ничего все равно не продиагностировать. Больше на эту тему не продолжаю. Проще было бы честно сказать, да пока льём хреноватенько, но у нас детали толстенькие, с достаточными запасами, для народного двигателя этого уровня литья достаточно.

Даже Лайкоминг периодически пишет в сервисных бюллетенях типа
C56B19855 castings may have a casting void... То есть они периодически выпускают двигатели, дефекты литья которых выявляются только в процессе эксплуатации.
 
BSM сказал(а):
Pisman сказал(а):
и крестить каждый картер. очень помогает против концетраторов напряжений.
Концентраторы в алюминиевых сплавах можно удалять термообработкой.
Чугунные отливки могут не термообрабатываться,  а просто вылеживаться несколько месяцев. Сам видел огромные количества блоков цилиндров складированные на ВАЗе.
Есть другие виды снятия концентраторов напряжений - обработка дробью и тд.

После литья изделие выдерживается в духовом шкафу при температуре 450 градусов.
 
Отливки и шероховатости обсудили. Когда же в топике пойдут диаграммы моментов? 🙂 На прочность и ресурс должны были считать. Неужели нет ? 🙁
Кстати, к народному двигателю по-идее нужна народная инструкция по эксплуатации по типу той, что написана к М-14П под авторством Лапшина и Анохина, чтоб любой слесарь мог вкурить в процесс ремонта (а любой конкурент - "стырить" компоновку 😉).
 
AleksKaz сказал(а):
Второй - любыми правдами и неправдами тырить

Есть третий и более рабочий - найти инженера специалиста, зачастую пенсионера у которого масса правильно скомпонованной информации. Поверьте в большинстве случаев их можно найти и в России. Иногда им даже важнее не деньги, а возможность самореализации.

AleksKaz сказал(а):
хреновые у лазерных измерителей точности
Херня. Я на своём сканере получаю на зоне 1200мм точность 0.02 мм.

Поршневый двигатель простое убогое техническое изделие и кроме экономики низкой серии нет никаких проблем его изготовить.
 
Miklash сказал(а):
а на входе всё уже будет дороже прототипа 

Смотря чего. Маленький инжекторный 2-тактный БПЛА мотор немецкого производства стоит от 17500 евро. У нас в 4 раза дешевле, испытания показали что ничем не хуже, а по шуму даже существенно лучше.

Никакого смысла драть двигатели нет. Есть специализированные программные инструменты, которыми можно спроектировать как 2-тактные, так и 4-тактные двигатели с учётом всех элементов впуска и выпуска и прочности с учетом присоединенной нагрузки.

Вопрос:
Интересен ли бы был кому ресурсный 4-тактный 4-цилиндровый V-образный безредукторный двигатель воздушного охлаждения со следующими параметрами:
объём 2140
мощность 80 лс на 3600
вес 58 кг
Газораспределительный механизм с толкателями
при стоимости не более 540 т.р.?

И шести цилиндровый V
объём 3210
мощность 120 лс на 3600
вес 74 кг
при стоимости не более 860 т.р.?

Ну и малыш 1700
63 лс на 3600
при стоимости не более 380
 
чисто для коллекции в тему ветки
из этой ветки Igor113 :https://igor113.livejournal.com/853798.html
Народный итальянский двигатель Anzany 20х годов- 2х рядная- шестицилиндровая звезда
 

Вложения

  • anzany_side.jpg
    anzany_side.jpg
    113,3 КБ · Просмотры: 102
  • anzany_front.jpg
    anzany_front.jpg
    88,1 КБ · Просмотры: 98
Назад
Вверх