Почему ? Они и с 4 клапанами есть. Особенно крупные. Однокулачковые макс до 350 кубиков.
Есть и такой тюнинг:
Посмотреть вложение 537800
Вопрос простой. Если этот грм от мотора с макс оборотами 6000, а мы будем крутить до 2000 - потянет ли это клапана 3 раза тяжелей?
Дело в том, что там нет тяжелых клапанов. С такими же точно клапанами другие моторы крутятся и ограничиватся электроникой на 10000 оборотах. Но смысла нет крутить этот мотор выше шести, он на шести уже начинает ходовую разрушать. Я поставил новый карбюратор, настроил и 200сс сразу же сожрал зубы на звездах (скорость чуть более за сотню в течение 150-ти километров). Коробка тоже начала звонить в тревожный колокол, но помереть не успела, поскольку я избавился от этой табуретки.
При чем, зачем им четыре клапана, если и два клапана прекрасно отгорают, падают внутрь и разваливают поршень?
Этот мотор было бы достаточно просто поджать, срезать с цилиндра миллиметр-полтора, но в этом случае развалится блок, при чем в самый гадкий момент, когда будешь обгонять груженый грузовик или автобус.
Они есть какие есть, пригодны для выживания выживальщиков без денег и документов... сумочки можно воровать в буэнос айресе или в мехико. Иногда и правда спасают экономного деревенского человека (натурального жмота, если называть вещи своими именами) но он может экономить только если не платит механикам за постоянные ремонты связанные с отвратительными материалами (провода, контакты, тросики, кактушки, ресьбы). На трассе с этими моторами, там где нужны поджатость и много клапанов, начинают происходить другие вещи, сильно отличные от спокойной езды по городским переулкам или по грязи в деревне с дедушкой-жмотом.
Смысл этих моторов - наказывать тех (быстро заработать немного денег), кто хочет сэкономить и покупает их. Я тоже этим пользуюсь, когда ремонтирую и продаю его.