Miklash
Дело надо делать хорошо, плохо само получится
- Откуда
- Россия-Чехия
Мне не надо смотреть на их продукты. И Эдуард Бабенко и Вернер мне об этом говорили ЛИЧНО.ерунды не пиши. Где М-11 а где Бабенковский мотор. То же и с werner.
Мне не надо смотреть на их продукты. И Эдуард Бабенко и Вернер мне об этом говорили ЛИЧНО.ерунды не пиши. Где М-11 а где Бабенковский мотор. То же и с werner.
Откуда информация про низкий ресурс коленвала звёзд? Первый раз про это слышу. Звёзды дороже в производстве и немного сложнее в эксплуатации.но что бы у них были какие то непреодолимые проблемы техничество свойства- первый раз слышу. Тот же Лапшин души не чает в м-14ом- только типа обвес заменить на современный и резинки нормальные поставить (это уже от меня)Я уже говорил что Вернер ничего не брал с мотоциклов, может проектировал не правильно, но представленное фото, судя по молодому Вернеру, сделано лет 20 назад, сейчас у него совсем другие моторы и Вы их можете видеть на фото, видео, рисунках на сайте.
Конечно я знаю разницу в оребрении цилиндров авиа и мото, но как понимаю проблема звёзд не в ЦПГ, а в к/вале, который не получается сделать "ресурсным" по определению.
Я тоже всем говорю что делаю "ротакс- 503 в масштабе 1/2". Но делаю двигатель технически другой. Так что то что они тебе сказали можно засунуть куда угодно по выбору. А то что они сделали к м-11 не имеет отношения...Мне не надо смотреть на их продукты. И Эдуард Бабенко и Вернер мне об этом говорили ЛИЧНО.
Живу с этой информацией крайние лет 10, не помню уже кто этому учил, но инфа была авторитетная. Хотелось бы чтобы это было не так. И пишу же "как я понимаю". Сейчас приверженцы звезд растолкуют...Откуда информация про низкий ресурс коленвала звёзд?
Я не сказал что они сделали М-11, я сказал что взяли за основу.А то что они сделали к м-11 не имеет отношения
Полагаю что двухместному дельталёту достаточно Р-503 с винтом 1,7м чтобы взлетать не хуже, а может и лучше.Мне не понятны подобные убеждения. Я летаю на дельталёте с Жуком мощностью 64 л.с., винт 1,5 м в диаметре. Длина разбега с одним пилотом (полётный вес 340 кг) 60м, с очень тяжёлым пассажиром (полётный вес 450 кг)- 120 м. Неужели такой же аппарат с Ротаксом-582 (та же мощность) даёт лучший результат?
Точно так же он будет летать с 64-сильным Жуком с винтом 1,5 м. Главное, чтобы винт был правильным, т.е. сохранял способность не тормозить при скорости концов более 250 м/с. Кстати, у Ан-2 концы пропеллера могут превышать скорость звука.У нас в клубе двухместный самодельный самолёт "Надежда" летает с Р-582 и ростовским винтом 1,75м. 500 кг ВВ. И тянет и гребёт в лучшем виде. Разбег метров 150. Две морды по 100кг таскает легко.
А никто и не говорил что она реальна, я говорю о том что хотят... И наверно в этом проблема, вы говорите о том что произвести а не что нужно потребителюРеальна только первая цифра! Последняя может быть реальна если двигатель никогда не заводить![]()
Спасибо!Ну, нельзя же быть столь наивным, верить всему, что пишут разработчики про свои успехи.
У H-образного ЗК-4000 не было и не могло быть ресурсных испытаний. По причине неработоспособности. Такой вывод сделали специалисты при обсуждении доклада одного из авторов на МДФ-2018 (я там присутствовал).
V-образный ЗК-2000 совершенно другой двигатель и он ещё не готов. Но жидкостное охлаждение и алюминиевый коленвал уже говорят о многом.
А основополагающая идея (в статье авторов по ссылке)- в авиац. двигателе не должно быть стальных деталей, тогда он будет недорогим.
Будьте добры, поделитесь ссылкой на первоисточник. А то я эту схему придумал кажется в 2005 году. Оказывается не я один
если движка 4-х цилиндровая на базе двух Ураловских ЦПГ, то можно и коленвалы оставить родные, если снимать мощность с середины. Останется сделать новый общий картер, шестерни редуктора и длинный распредвал (он же ведомый вал).
сквозь трубу ведомого вала пустить тягу управления ВИШ. Так же без переделок можно применить как тянущий, так и толкающий варианты ВМУ.
место для спаренных впускных патрубков. Выхлоп вперёд и назад.
Вобщем на картинке почти всё как было у меня задуманоМежцентровое расстояние редуктора наверное около 110 мм. Разъём картера как на субаре.
На пике момента 60...65 л.с. при 4000...4300 об/мин
Так думаю винт 2...2,1 м.
Главное всё отечественное![]()
что, что там от М-11?Я не сказал что они сделали М-11, я сказал что взяли за основу.
сорри за сомоцитирование- но зайдя на сайт D-motor обнаружил что они такие же унылые распильщики военного бюджета как и наши... Те на гражданском рынке они видимо ничего отличного от статистической погрешности не добились...это волшебство у новых производителе оппозитов- D-motor
Проблема не в том, что двигатель получился сложнее или тяжелее или слабее. Там вообще ничего не получилось. Полный крах. Сама идея несуразная. Но разработчики решили провал представить как грандиозный успех. Никто же ничего не проверяет. Никто ни за что не отвечает. А инвестор купился на экзотику ("первый в мире").Двигатель получился весьма сложным, поэтому, видимо, разработчики приостановили его совершенствование.
- разработкой поршневых двигателей в отечестве занимаются, а значит, рано или поздно, будет хороший мотор.
С пропюльсером 1,4...1 5 м?безредукторный ... на 3000 об
5-цилиндровая звезда получится 125 л.с.
7-цилиндровая звезда получится 175 л.с.
Это спарка из двух Днепровских движков «Двигатель МК3-1300« В железе не исполнен.Прелесть то какая
Будьте добры, поделитесь ссылкой на первоисточник. А то я эту схему придумал кажется в 2005 году. Оказывается не я один![]()
Про эту проблему почему-то не знают на "Звезде" с их Яковлевскими дизелями серии М-500. На всех движках наибольший износ в ЦПГ т.к. там имеется сочетание механических и химикотермических нагрузок от продуктов сгорания. Спор не очём. У вас оппозит "свет в окошке" пусть он им и остаётся. Закрываем тему.но как понимаю проблема звёзд не в ЦПГ, а в к/вале, который не получается сделать "ресурсным" по определению.
Попадалась недавно информация, бельгийские хлопцы открыли в Канаде отделение по производству D-моторов, это отделение призвано обеспечивать моторами Северную и Южную Америки. Бельгийское отделение занимается снабжением Европы и азиатских стран. Что там правда, не знаю.видимо ничего отличного от статистической погрешности не добились
Не надо съезжать на М-500, давайте в интересуемой размерности.Про эту проблему почему-то не знают на "Звезде" с их Яковлевскими дизелями серии М-500. На всех движках наибольший износ в ЦПГ т.к. там имеется сочетание механических и химикотермических нагрузок от продуктов сгорания. Спор не очём. У вас оппозит "свет в окошке" пусть он им и остаётся. Закрываем тему.
Несколько не вяжется, в моём понимании, такое состояние с профессионализмом и научными званиями сопровождавших разработку представителей НГТУ???!!!...Всё гораздо хуже. Нормального работающего двигателя здесь не появится именно потому, что все ресурсы ушли на эту белиберду. Думаю, что в этом и был глубокий смысл этого проекта - не допустить развития в правильном направлении, слить ресурсы в канализацию. Но при этом выглядеть умными и патриотами. Всё по западным методичкам.