Спасибо за расчет "ссудного процента". осмыслил... Но просьба осталась - оцените пжлст температурные параметры этих "рек."1,5% молей водородной плазмы.
З.Ы. Я оценил в 14500 К😵, которые должны "бежать вместе с вихрями", несущими 1.8 кдж теплоты в стенки нагревателя, обеспечивая сжатие Н2 при постоянной Т =400 К (разумеется, при условии 100% возврата энергии в процессе рекомбинации у стенок)
З.З.Ы. Что то не так?
Могу предположить, каким образом удалось получить оценку
в 14500 К😵 :
надо взять 1,5% молекул водорода от 0,3 молей, наполняющих объём 0,6 л, а это 0.015* 0,3 мол = 0,0045 мол, занимающие объём 0,015 * 0,6 л= 0,009 л при температуре
Т =400 К, далее уменьшить объём в 6 раз, увеличив в 6 раз давление и, добавив к ним энергию сжатия
1.8 кдж, рассчитать увеличение температуры.
Только это, возможно, не совсем корректная оценка, т.к. для диссоциации молекул водорода предполагается "безнагревный" способ.
При этом молекулы водорода в потоке подвергать диссоциации "порциями" по мере появления теплоты сжатия при движении поршня.
Более того, скорее всего "ударив" плазмообразующей энергией по 1,5% - можно "зацепить" и другие молекулы, которые в результате воздействия не распадутся на атомы, а "нагреются", а значит надо рассматривать все процессы в совокупности.
И, еще раз повторюсь, поскольку внутри цилиндра присутствуют вихри и потоки, области с повышенной и пониженной плотностью и температурой газа, и вообще газодинамика, при которой требуется рассматривать тепловые процессы не в рамках классической термодинамики, а в рамках нелинейной термодинамики - оценить
температурные параметры этих
"рек."1,5% молей водородной плазмы - затрудняюсь.
Возможно ответ на Ваш вопрос родится в результате эксперимента, но это - дело будущего!!!
"Ты мне роди, а я перезвоню!" - пародист В. Вишневский
"Как рожу, так - скажу" - народная поговорка