Вы критиковали меня что я неверно понял.
Я все верно понял, дискутируя по различным способам интенсификации
именно горения ТВС, являющейся вместе с продуктами сгорания РТ в ДВС. КМК, основатель этой ветки хотел слышать именно это и обсуждать именно горение и именно топлива а не способы воздействия на теплоноситель в замкнутом цикле ДВПТ.
Вы, емнип, где то на форуме (хотел почитать, к сожален. не нашел) уже начинали дискуссию по патенту
№2745467 (fips.ru) . Логично будет найти эту ветку, Ваши посты на эту тему и там продолжить обсуждение плазменной "интенсификации цикла Карно" в ДВПТ+ДВС...
Критика - не мой конёк!
Поиронизировать - да, могу ..., но стараюсь избегать и этого (лучше "глаз долой" - шутка).
Вопрос по ДВПТ здесь был мною затронут вынужденно - как моё видение "панацеи" усовершенствования ДВС, ибо сам по себе ДВПТ помимо "плохой" приемистости имеет еще ряд недостатков. Ведь ДВПТ откуда-то надо получать теплоту, и это теплота, скорее всего, от сгорания топлива. И для ДВПТ лучшего источника теплоты и приемистости чем ДВС - не вижу.
ДВПТ и ДВС могут реализовать свои преимущества только в совокупности ("рука об руку") дополняя друг друга! (ИМХО)
Вам спасибо, что "открыли" для меня важность РХП. Раньше не воспринимал важность и серьёзность его функционала.
Теперь понимаю смысл раздвоения: горение топлива может происходить в ДВС с "встроенным" (в КС) РХП, а может происходить в ДВС с "вынесенным" РХП.
На мой взгляд, в ДВС радикализация горючего топлива намного сложнее, нежели радикализация "негорючего" рабочего газа в ДВПТ.
Например, в ДВПТ можно долго использовать "лазерную свечу", а в ДВС через некоторое время оптика покроется сажей и конец "лазарю".
Поэтому и изыскивают возможности магнетронного СВЧ-зажигания в ДВС, а с ним не всё так просто.
Все знают, что в СВЧ-печке в разных точках пироги греются по-разному.
И микроволновая СВЧ-энергия не сильно хочет "лезть" в камеру сгорания ДВС.
И, как мне представляется, если в КС и состоится пробойный СВЧ-разряд, то не во всём объёме, а скорее по "пучку" каналов.
Касательно микроволновой СВЧ мощности.
Для инициации работы СВЧ-плазмотронов, работающих при атмосферных давлениях, нужна мощность порядка 5 квт. И когда этого недостаточно - используют "инициатор" в виде "горящей" проволочки или искры от свечи зажигания.
А в КС в верхней мертвой точке давление ТВС составляет порядка десяти атм.
При таком давлении для пробоя необходима напряженность электрического поля порядка 300 килоВольт на сантиметр!!!
А вот если в КС "воткнуть" источник первичной ионизации, например, на основе точечного радиоизотопного излучателя ИИ - Свч-пробой может состояться при меньшей микроволновой мощности.
Почему для генерации СВЧ мощности используют магнетроны от бытовых свч печей - потому что из-за массового производства их цена на порядок-два ниже, чем магнетроны для радаров.
Приходилось читать статьи, где СВЧ энергия использовалась в ДВС не столько для свч-зажигания, сколько для "подготовки" ТВС к воспламенению от сжатия. Поэтому такой девайс как РХП становится весьма интересным для обсуждения в теме горения различных видов топлива! (ИМХО)