Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А возникает другое ощущение. Я еще не прошел полное обучение. Для начала обучения хоть за границей, хоть в России не требуется НИКАКИХ СТАРТОВЫХ ЗНАНИЙ. Для того обучение и придумано.Самоутверждаться - мне не нужно.
нужно, что бы в воздухе были только те кто выполняя полеты в любом классе ВП четко понимал, что отвечает не только за себя, но и за окружающих.
Это, конечно, так.Планер может спокойно летать как в классе С с получением разрешения на ИВП, так и в классе G вообще без уведомления.
,8. Структура воздушного пространства включает в себя следующие элементы:
а) зоны и районы (зоны и районы Единой системы, районы полетной информации, диспетчерские районы, диспетчерские зоны);
б) маршруты обслуживания воздушного движения;
в) районы аэродромов (аэроузлов, вертодромов);
г) специальные зоны (зоны отработки техники пилотирования, пилотажные зоны, зоны испытательных полетов, зоны полетов воздушных судов на малых и предельно малых высотах, зоны полетов воздушных судов на скоростях, превышающих скорость звука, полетов воздушных судов на дозаправку топливом в воздухе, полетов воздушных судов с переменным профилем и т.д.);
д) маршруты полетов воздушных судов;
е) запретные зоны;
ж) опасные зоны;
з) зоны ограничения полетов;
и) другие элементы, устанавливаемые для осуществления деятельности в воздушном пространстве.
Конечно, мы уже мощно оффтопим, но Вы поясните:soarer сказал(а):однако одно другому не противоречит, т.к. специальные зоны могут быть установлены в интересах пользователей ВП.
Уважаемый Lee, Вы, как я понимаю, опытный пилот и не считаете себя недоучкой. Но, похоже, профиль полета все-таки влияет на классификацию ВП? Так может это не мне надо посидеть на земле и почитать умные книжки (а точнее ФАП)?Профиль полета на классификацию ВП не влияет.
Язвить и насмехаться у Вас получается явно лучше, чем объяснять по существу. Не знаю, что такое "владеть темой", я лишь читаю ФАП. И сомневаюсь. Будет, как Вы говорите - замечательно! Меня же смутили мнения уважаемых мной людей, опытных планеристов. Как мне кажется, они с темой знакомы все же лучше меня.Lee сказал(а):заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет.
если не владеете темой не хрен рассуждать.
А читать тему - царский титул не позволяет? В первом сообщении четко указан тип ВС и требования к региону. Что Вам еще не понятно?Lee сказал(а):если нужны адреса где учиться летать - подскажите регион и тип ВС.
Страна действительно названа не была. Потому что без разницы, какая страна. Главное и основное требование - это теплая погода зимой. Весь земной шар. Все, собственно говоря, поняли и предложили несколько вариантов (Непал, Куба, Флорида, Таиланд, Коктебель), за что им большое спасибо.Lee сказал(а):требований к региону озвучено не было.
28-th сказал(а):Конечно, мы уже мощно оффтопим, но Вы поясните:
предположим, я купил планер (больше 1 млн. руб. за подержанный одноместный стандарт в хорошем состоянии после доставки и таможни), предположим, пристроил его на какой-то аэродром, предположим, получил пилотское, предположим, получил СЛГ на ЕЭВС, предположим, договорился о возможной буксировке с площадки и запас на это деньжат. Я так же, как обычный самолет, подаю заявку по электронке и через полчаса спокойно лечу, куда захочу (ну взбрело мне маршрут сделать Екатеринбург-Тольятти)? А как же специальная зона? Она должна быть как-то установлена "в моих интересах"? И это все в уведомительном порядке? Действительно, не дока в воздушном праве, но пока не одного меня гложут сомнения, что будет все так просто.
не покатит даже для национального рекорда, если бы до Саратова, тогда другое дело! В этом случае ГЦ ЕС ОрВД исключительно в Ваших интересах может установить временный режим согласно п.137 ФАП-138.Екатеринбург-Тольятти
Спасибо за консультацию 🙂 Правила я читал-перечитывал, но без правоприменительной практики многое понять невозможно. Говорю как юрист в прошлом.soarer сказал(а):28-th сказал(а):Конечно, мы уже мощно оффтопим, но Вы поясните:
предположим, я купил планер (больше 1 млн. руб. за подержанный одноместный стандарт в хорошем состоянии после доставки и таможни), предположим, пристроил его на какой-то аэродром, предположим, получил пилотское, предположим, получил СЛГ на ЕЭВС, предположим, договорился о возможной буксировке с площадки и запас на это деньжат. Я так же, как обычный самолет, подаю заявку по электронке и через полчаса спокойно лечу, куда захочу (ну взбрело мне маршрут сделать Екатеринбург-Тольятти)? А как же специальная зона? Она должна быть как-то установлена "в моих интересах"? И это все в уведомительном порядке? Действительно, не дока в воздушном праве, но пока не одного меня гложут сомнения, что будет все так просто.
Чтобы не путать теплое с мягким, поясню. При наличии легитимности планера и пилота возможны следующие варианты маршрутных полетов на планере:
а) полет проходит полностью в классе G - лети, куда хочешь, не нарушая границ запретных зон, и пересекая зоны ограничения при наличии такой возможности (при этом нужно быть готовым в любое время в любом месте встретить другой борт, соответственно головой нужно крутить на 360);
б) маршрут пересекает класс C - если план полета подан правильно и принят (и, кстати, не за полчаса), в нем указан диапазон высот при пересечении класса C, то тоже можете лететь по маршруту с переменным профилем;
в) маршрутный полет (в частности соревновательный) происходит в районе планерного аэродрома - в этом случае и может быть установлена специальная зона в интересах этого аэродрома. В этой зоне тоже можно летать с переменным профилем, не опасаясь встречи с незнакомым ЛА;
г)не покатит даже для национального рекорда, если бы до Саратова, тогда другое дело! В этом случае ГЦ ЕС ОрВД исключительно в Ваших интересах может установить временный режим согласно п.137 ФАП-138.Екатеринбург-Тольятти
ЗЫ: просто внимательней читайте ФАПы, тогда будет меньше сомнений и не нужно будет апеллировать к мнению опытных планеристов. Они тоже могут ошибаться.
Lee сказал(а):Ответьте, зачем устанавливать зону ограничений при осуществлении полетов планеров?
Т.е. пара планеров пусть летает - а остальные сидеть и смотреть на них должны? Это, что? Отдайте мне кусочек неба, я буду летать, а на остальных мне наплевать?
Lee сказал(а):1. у них хватает времени на осмотрительность, что бы друг от друга увернуться? хотя на период проведения соревнований высокого ранга можно временное ограничение и ввести.
Lee сказал(а):где можно взглянуть на статистику?