MM
Ремонт и облет.
На Як-52 как раз все на "пустоте".Просто так в пустоту репер не ставится
Например Вы заменили одно крыло или стабилизатор.... Ну и как это можно сделать без нивелира????????????????????На Як-52 нивелировка вообще бессмысленна.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

На Як-52 как раз все на "пустоте".Просто так в пустоту репер не ставится
Например Вы заменили одно крыло или стабилизатор.... Ну и как это можно сделать без нивелира????????????????????На Як-52 нивелировка вообще бессмысленна.
Михаил, я тоже пытаюсь понять смысл нивелировки. Допустим я заменил одно крыло, выполняю нивелировку. Для чего? Чтобы понять подходит оно мне или нет? Ведь подрегулировать ничего нельзя. Или я ошибаюсь?Например Вы заменили одно крыло или стабилизатор.... Ну и как это можно сделать без нивелира
Точность изготовления самолётных агрегатов в стапеле намного выше погрешности нивелировки, поэтому, если на новых агрегатах не видно деформации обшивки и узлов навески, нивелировка не нужна. За исключением случаев, когда видны следы ремонта.apache73 писал(а) Вчера :: 20:44:18:
На Як-52 нивелировка вообще бессмысленна.
Например Вы заменили одно крыло или стабилизатор.... Ну и как это можно сделать без нивелира????????????????????
Новое (1-ой категории) крыло (имеет диаметр отверстий узлов крепления менее номинала) выставляется нивелиром (без болтов). Далее разворачиваются отверстия под номинальные или ремонтные болты.Михаил, я тоже пытаюсь понять смысл нивелировки. Допустим я заменил одно крыло, выполняю нивелировку. Для чего? Чтобы понять подходит оно мне или нет? Ведь подрегулировать ничего нельзя. Или я ошибаюсь?
Не надо это делать.Всем привет!!!
Есть вопрос - при отстыковке ОЧК крыльевые болты выходили с натягом, а после подгонки самодельного ложного шасси (пришлось несколько раз эти болты туда-сюда дёргать) они болтаются. Слышал что существуют ремонтные болты, но достать их я думаю не возможно, я решил их хромировать для увеличения диаметра, какие будут мнения? Жду совета. :~)
А как быть в случае установки на самолет не родного крыла,а от другого самолета ?Новое (1-ой категории) крыло (имеет диаметр отверстий узлов крепления менее номинала) выставляется нивелиром (без болтов). Далее разворачиваются отверстия под номинальные или ремонтные болты.
Если крыло Б/У - однозначно отверстия разворачиваются под ремонтные болты. Аналогично для стабилизатора и кил
Сначала выставьте крыло без болтов и проанализируйте соответствие отверстий. Исходя из этого выберите размер ремонтных болтов. Главное - узлы крепления лонжерона. Закрепив крыло за эти узлы Вы уже должны получить нужное V и [ch945] крыла. При необходимости можно поменять передний и задний узел крепления крыла. Поменять главные узлы намного труднее. Учтите, ремонтные болты должны быть не из хозяйственного магазина.Какой из болтов оставлять на месте
это мы понимаем.....Учтите, ремонтные болты должны быть не из хозяйственного магазина.