Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В обиходе обычно говорят либо расчетные либо эксплуатационные.А , вот теперь понял т.е. расчётные эксплуатационные перегрузки.
Да, именно так. Ввиду того, что стеклопластик "домашнего" изготовления в процессе производства никто не контролирует на соответствие его прочностных свойств табличным данным и вводится этот дополнительный коэфициент.Расчётные больше в полтора раза плюс коэффициент на изделия из стеклопластика, и я заметил, что этот коэффициент применяют разный. Я встречал 1,2 и 1,5. А какой правильный ?
Сколько брать 1,2 или 1,5? Если делались тестовые образцы и испытывались и есть уверенность что в процессе производства не было отклонений от процесса изготовления образцов, то 1,2, я думаю, будет достаточно. В противном случае я бы брал 1,5.
.
Я от Вас херею, брусчатка Вам уже не поможет.
В отличии от Вас, я плиточник, поэтому брусчатка мне поможет
А нет в АП23 или CS23 точного указания этого коэффициента?
Не знаю, я эти документы не изучал. Для моих целей информации с этого форума вполне достаточно. Я занимаюсь техническим творчеством чисто для своего удовольствия и не ставлю перед собой никаких коммерческих целей. 🙂А нет в АП23 или CS23 точного указания этого коэффициента?Сколько брать 1,2 или 1,5? Если делались тестовые образцы и испытывались и есть уверенность что в процессе производства не было отклонений от процесса изготовления образцов, то 1,2, я думаю, будет достаточно. В противном случае я бы брал 1,5.
У меня в памяти осталось, что оба.Я встречал 1,2 и 1,5. А какой правильный ?
Смотрите в АП или старых CS/FAR Part 23 параграфы: 23.301; 23.303; 23.305; 23.603; 23.613 23.619А где это написано?150% - это правило :~) :STUPIDЯ встречал 1,2 и 1,5. А какой правильный ?
Смотрите в АП или старых CS/FAR Part 23 параграфы: 23.301; 23.303; 23.305; 23.603; 23.613 23.619А где это написано?150% - это правило :~) :STUPIDЯ встречал 1,2 и 1,5. А какой правильный ?
В новых американских CFR Part 23 и CS-23: §23.2230 §23.2235 §23.2260
не совсем такВ обиходе обычно говорят либо расчетные либо эксплуатационные.
Под эксплуатационными понимают те перегрузки, которые самолет ОБЯЗАН выдерживать в полете. Это те цифры, которые вы указали. Чтобы быть уверенными в этом вводят так называемый коэфициент безопасности, который в большинстве случаев принимают равным 1,5. Это чтобы подстраховаться на случай неравномерности прочностных свойств материалов, погрешностей в изготовлении деталей и т.д.
...
я так понял что обсуждается не основной коэффициент безопасности, а дополнительный- для композитов. навряд ли нормы 41г в этом вопросе помогут.ноги у этой величины 1,5 растут из того свойства большинства материалов, что нагрузка при которой происходит разрушение "где-то приблизительно точно" в 1,5 раза больше нагрузки вызывающей остаточные деформации
по мне так про назначение коэф.безопасности ну очень хорошо изложено в Нормы прочности самолетов. 1941
Расскажите, если можно. А то он такой мастер "маркетирования", такой мастер... 😱:craZyДа. Рассказать, просто смешно 😡С Веггером?
в ответ #21 речь велась и об основном и о дополнительном коэф.безопасности, моя поправка касается основногоя так понял что обсуждается не основной коэффициент безопасности, а дополнительный- для композитов. навряд
...
вот не упущу возможности еще раз отрекомендовать это издание как исключительно стройное и понятное...
а за картинку спасибо- интересно в плане истории. я не обращал внимание что уже тогда связывали допускаемые напряжения с количеством циклов
Ну и как - неужели не нагрели... Ай ай ай... Погрелись бы все у Вашего костерка... меня чуть не НАГРЕЛИ на $25 тысяч
Расскажите расскажите - а то я ни сном ни ухом и не рылом...:craZyДа. Рассказать, просто смешноС Веггером?
Мистер Malish явно что то перепутал. наверное паленое с мягким. Я не имел с его организацией никаких прямых контактов за исключением попыток создания Бизнес Плана для получения финансирования на его проект И от этого с позволения сказать представленного "плана" у моих ребят уши в трубочку завернулись. Наверное кто то из них ему посоветовал переписать его же бизнес план за "нормальном" языке. И (не думаю что запросили 25 - но вполне реально что тыщ 15 запросили) Только и всего. Но .. Воз и ныне там. Ни бизнес плана ни самого бизнеса