- Откуда
- Саратовская обл.
[highlight]Куда деваются 10% мощности[/highlight] (если КПД 90) при используемой мощности скажем в 150кВт . Это ж 15 кВт нагреватель.
Вот поэтому редуктор с внутренним зацеплением шестерён стал делать уважаемый Pesok !! :🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
[highlight]Куда деваются 10% мощности[/highlight] (если КПД 90) при используемой мощности скажем в 150кВт . Это ж 15 кВт нагреватель.
Не очень силен в аглицком , но там вроде системы смазки и охлаждения. А то меня всё мучают смутные сомнения : Куда деваются 10% мощности (если КПД 90) при используемой мощности скажем в 150кВт . Это ж 15 кВт нагреватель. Не зря у Ротакса 912 (100 сил) смазка редуктора под давлением , и радиатор масляный.Секретов тут нет. Ребята уже выкладывали:
http://www.crossflow.com/products/firewall_forward/psru/psru.html
Куда деваются 10% мощности (если КПД 90) при используемой мощности скажем в 150кВт . Это ж 15 кВт нагреватель.
Petr ! Вот люди в Америке не знали про конические роликовые пережитки советского автопрома и про косозубые шестерни ни сном не духом.Однако делают редуктора на "шестерки" Субару,мощности за 250 сил. И летают 😱
Странный какой то разговор с вами попучается. Я говорю о КПД редуктора, вы мне про масляные обогреватели и прочие "устройства". :STUPID Неужели не понятно ,что речь идет о проблеме отвода тепла от РЕДУКТОРА :STUPID. Или такой проблемы нет?У каждого устройства есть КПД. Потерь нет только в абсолютно идеальных условиях, которых, как знают физики, в реальности не бывает.
То есть, если вернуться к вашим нагревателям. Если у маслянного (широко распространенного в быту) нагревателя КПД = 70%, то это 70%, и увеличить его можно только отказавшись от масла, как жидкости для тепломассопереноса. То есть подать тепло напрямую. Например костер или нагреватель конвекционного типа.
Значит пока есть ШЕСТЕРНИ, то потери будут. КПД ременной передачи, зубчатой и прочее имеют совершенно четкие границы. Изменить их можно, если только засунуть тела в космос... И то ни факт.По башке
Сейчас редуктора в наличии есть или это все в теории?
[highlight]Если у маслянного (широко распространенного в быту) нагревателя КПД = 70%, то это 70%, и увеличить его можно только отказавшись от масла, как жидкости для тепломассопереноса[/highlight] Pesok
Куда же деваются потери??? ;D ;D ;D
Вы ищите там где не прятали. А почему тогда в моторе нет маслянного радиатора? Там же гораздо горячее чем в редукторе. А потому, что масло в редукторе не для охлаждения, а для смазывания... А тепловой баланс это часть расчета редуктора...Странный какой то разговор с вами попучается. Я говорю о КПД редуктора, вы мне про масляные обогреватели и прочие "устройства". :STUPID Неужели не понятно ,что речь идет о проблеме отвода тепла от РЕДУКТОРА :STUPID. Или такой проблемы нет?У каждого устройства есть КПД. Потерь нет только в абсолютно идеальных условиях, которых, как знают физики, в реальности не бывает.
То есть, если вернуться к вашим нагревателям. Если у маслянного (широко распространенного в быту) нагревателя КПД = 70%, то это 70%, и увеличить его можно только отказавшись от масла, как жидкости для тепломассопереноса. То есть подать тепло напрямую. Например костер или нагреватель конвекционного типа.
Значит пока есть ШЕСТЕРНИ, то потери будут. КПД ременной передачи, зубчатой и прочее имеют совершенно четкие границы. Изменить их можно, если только засунуть тела в космос... И то ни факт.По башке
Одно радует, цена , действительно "некоммерческий проект".
Кондиционер в режиме нагрева..........имеет далеко за 100 процов на еденицу потреблённой энергии! 😉
Ага, если делить мощность на теплоемкость ;D ;D ;D[highlight]Запомните главную мысль, что КПД больше 100% не бывает. [/highlight]
Кондиционер в режиме нагрева..........имеет далеко за 100 процов на еденицу потреблённой энергии! 😉
Да, магнитная пробка. Большое спасибо за то, что вы написали. С одной стороны приятно, что столько людей тут пишет. С другой стороны много ерунды на уровне разжевывания - что такое болт. И тема погрязла в мусоре.Кондиционер в режиме нагрева..........имеет далеко за 100 процов на еденицу потреблённой энергии! 😉
И зачем в России нефть добывают да тарифы повышают?... Даешь всем кондиционеры!!!
Открыл Pesok достойную тему, практическую тему. С выходом реальной продукции... А её забалтывают вместо конструктивной помощи и советов, опускаясь до КПД (от невоспитанности три буквы пишут на заборе, а от ерничания в технике - пишут три буквы на бумаге и обсуждают на симпозиумах).
Вопрос: предусмотрен ли в конструкции редуктора сигнализатор стружки или магнитная пробка для оперативного конторля состояния редуктора?
Только людей которые могут пройти все это очень мало, так как есть люди которым доставляет удовольствие мешать такким кулибиным если у самих ничего неполучается или иметь что нибудь с этого :IMHOВот так и рождается Конструкция, которая потом летает и наводит ужас на потенциального противника и ты знаешь, что в ней есть частичка твоего труда, читай Души, и тебя охватывает гордость
А мне редуктор не нравится.
Корпус явно перетяжелён.
А мы с вами на "ты"? Какая неожиданность.... А я вас даже и не знаю... 😉У тебя была возможность
Удивлен. Особенно если учесть, что наличие ребер жесткости и соотвественное утоньшение стенок, о котором вы говорили выше, ни к чему не приведут. Прочность не увеличится, а остенется такой же. Вес с 1500 г изменится на 1400 г. Я добьюсь большего если облегчу валы.У тебя была возможность спроектировать отливку и ты практически не использовал ни рёбер жёсткости, ни охлаждения.
Опять "ты" 😡Да и где ты в авиации видел
МУВП, так это вообще ни в одни ворота, даже на сеялках не применяют.
А никто в мире то и не знает ;D ;D ;DПрямозубая внутреннего зацепления - конструкторский тупик - технологический изврат.
На взлете тяга очень велика.... И осевая нагрузка значительна.Коники на валу использовать - да гдеж у тебя осевая сила-то? Что, от винта что-ли?
Мы просто используем то, что для этого предназначено. И не ждем того момента когда винт улетит, что бывает даже на Ротаксе. Чему не препятсвует шариковый подшипник.Дак посмотри в справочнике сколько осевую обычный шариковый выдерживает.
Мне кажется, что моим оппонентам просто нравится это слово - "консоль". Рассчет консольных нагрузок это второй курс техникума - основы технической механики. Про повсеместное использование ее в строительстве - балконы, я вообще не говорю.Опять же консоль.
;D ;D ;D Ржу не могу.. На гения никогда не рассчитывал... Редуктор это не гениальное изобретение. Это всего-лишь тысячное исполнение одного и того же механизма.Нет, только не надо "гения всегда найдётся кому обидеть".
Тут просто умываю руки... Белетристика... Причем не очень хорошая.Ты в КБ авиационном работал? .......
.......что в ней есть частичка твоего труда, читай Души, и тебя охватывает гордость 🙂.
Мне это напомнило одно чудо из мира хапкидо. Он только выражался более радикально...правда свою самоуверенность вмести с титулами и образованиями придётся запихнуть далеко себе-же в ...
Не чувствуется... ;DС уважением.
[highlight] А её забалтывают вместо конструктивной помощи и советов, опускаясь до КПД (от невоспитанности три буквы пишут на заборе, а от ерничания в технике - пишут три буквы на бумаге и обсуждают на симпозиумах)[/highlight]
У вас тоже масляный ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ нагреватель 70 процов КПД имеет?? 😀
Может расскажете куда 30 процов деваются? :-?
Я не преподаватель и не справочник... Вы меня переоцениваете... И диспут не по теме...( Pesok от прямого вопроса увернулся..............) :IMHO