Нужна помощь в сборке крыла.

sart

обожаю  летать!!!!
Товарисчши. нужна помощь в сборке крыла. хорда 1 метр. размах 5 . на подкосный высокоплан. крыло планируется на замену родного на моем ЛАК-16
есть - набор нервюр , два лонжерона, задняя стенка. несколько листов миллиметровки. узлы.
Требуется собрать все это в кучу и довести все это до состояния "установка на самолет"
есть вопросы по лонжерону - выдержит или надо подклеивать еще рейки.
ОДин человек обещал помощь,но дальше обещаний дело не пошло. только год продинамил.
денег ессно заплачу но в разумных пределах 🙂)

расположение - Подмосковье

нервюра.

Вложения

• IMG_0964_001_001.JPG
    IMG_0964_001_001.JPG
    52,4 КБ · Просмотры: 267
нервюру ж сами сделали так продолжайте... крыло, фюз.
и еще, основной лонжерон тонковат (мне кажется). К примеру, у меня хорда 1м размах - 3.3 м, так толщина лонжерона = 50 мм

нервюру ж сами сделали так продолжайте... крыло, фюз.
и еще, основной лонжерон тонковат (мне кажется). К примеру, у меня хорда 1м размах - 3.3 м, так толщина лонжерона = 50 мм
Я бы так не утверждал так как всё будет ясно после расчёта его(лонжерона)на прочность тем более что крыло подкосное. При такой хорде на некоторых самолях лонжерон менее 20мм.

лонжерон-то считан на 200 кг взлетного.
а собрать  - боюсь испортить труд

sart а нервюры и лонжероны делали Вы? если да то почему бы не собрать крыло самостоятельно, ведь по фотографии видно аккуратную работу. Вы просто фотографии процесса выкладывайте и вопросы задавайте тут деревянщиков много помогут точно. :~)

Thanks for the update, and it is particularly interesting and have a good lot.

sart а нервюры и лонжероны делали Вы? если да то почему бы не собрать крыло самостоятельно, ведь по фотографии видно аккуратную работу. Вы просто фотографии процесса выкладывайте и вопросы задавайте тут деревянщиков много помогут точно. :~)
нет, нервюры делал мой очень хороший товарищ для своего самолета. так получилось,что он свой проект закрыл а мне его крыло как раз подходит для Лак16. по железу я еще что-то могу,а по дереву слабоваст. жаль будет испортить труд

Ребята подскажите пожал. В крыле деревянной конструкции лонжерон вставляется в нервюру...Это понятно! Но тогда полка лонжерона расположена ниже нервюры на высоту полки нервюры. Эту высоту наращивают отдельными  рейками? ...я правильно понял? И как крепят корневую нервюру к лонжерону совмещая её с узлами крепления крыла? Везде рисунки и фото крыла уже в сборе, а как смонтировано могу лишь догадываться... Заранее благодарю!

Но тогда полка лонжерона расположена ниже нервюры на высоту полки нервюры. Эту высоту наращивают отдельнымирейками?
Да. рис 1

И как крепят корневую нервюру к лонжерону совмещая её с узлами крепления крыла? 
Хоть так, как на фото2. А пространство после стыковки закрыть съемной лентой. Или сделать у самого торца фальшивую корневую нервюру,( настоящая как на фото) с обшивкой между ними(чтоб ленту не ставить)

И поставбте корневую в самый торец с соответсвующимии пропилами в фанерной стенке нервюры под металл стыкового узла или др изменениями. Не видя кор нер ничего не скажешь

Вложения

• IMG_9667-wing.jpg
    IMG_9667-wing.jpg
    87,8 КБ · Просмотры: 294
  • DSC02648.JPG
    DSC02648.JPG
    192,6 КБ · Просмотры: 266
на последнем снимке человек который клеил лонжерон не учитывал направление слоёв древесины
в данном случае слои должны быть не горизонтальными а вертикальными
вы прослабили лонжерон

С лонжероном  если  переклей  то  ничего,  а  если  просто  доска , то  согласен  прослаблен.  Еще  от  нагрузки  все  зависит.

подниму я тему. Просьба Снова актуальна. кто может -помогите в сборке. Какие надо узлы доделать я сделаю.
В качестве оплаты отдам Фюзеляж от ЛАК-16,заодно по нему и узлы навески крыла удобно примерять.

Нахрена 3.5  года кого-то упрашивать? Делай сам!
Да не горело как-то.леталось на пластиковом и леталось. да и сейчас летается. Ну может кто помочь захочет,да и фюз в дело пойдет. а то висит к потолку прилепленый

Назад
Вверх