Официальные полеты над городом

вы называете высоту тех этажного дома над головой? 
Да, называю.
А вы считаете, что с высоты 3х этажного дома предметы падают наискосок? Не прямо на голову прохожих?

Еще раз повторюсь - в ФАПе,  очень завышены требования безопасности  к мотопараплану  приравняв его  к "Воздушному судну"
Дружище, я хоть раз тебя упрекнул в невыполнении ФАП?
Я тебя упрекаю в рисковании чужими жизнями.
Да, риск совсем невелик, но даже незаряженное ружьё раз в год стреляет.

Все понимают, что у мотопараплана  летные характеристики позволяют летать, так как ни в каком фапе не прописано.
Прохожие это тоже понимают?

Поверьте,   профессионал летает только в ту погоду,  к которой он подготовлен!
И скока их?
Профессионалов на парамоторах?
У них есть удостоверение профессионала?
Как определить людям над которыми летит парамотор - профессионал там болтается на веревочках или лошарик?

Просто большинство правил написаны ради порядка и удобства чиновника, по принципу – «как бы чего не вышло»
Так уж и большинство?

А вот ещё вертолёт, садится на Кутузовском 20.11.2012г.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=pr0Zt76sjBY[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7pU-DchGI70[/media]

Ну с ПДД видимо Вы вообще не знакомы - запрещено движение велосипедов по тротуарам и пешеходным дорожкам.

-- мне глубоко плевать на законы, если их требования угрожают моей безопасности. Всегда и во всем. Могу без излишней скромности заверить, что ПДД знаю лучше, чем 95% передвигающихся по дорогам. Это не значит, что я собираюсь хоть в чем-то бездумно соблюдать вышеупомянутые правила.
Мои собственные представления о безопасности, целесообразности и границах допустимого имеют безусловный приоритет над всеми без исключения законами, в частности - над ПДД.

большинство правил написаны ради порядка и удобства чиновника
-- не совсем так. Они написаны для всех. То есть под одну гребенку - для Ил-76 и для параплана. Без учета различий. Потому что так проще - берем самый худший случай (наиболее нелетучую и неуклюжую свинью) и пишем правила под нее - для всех более легких и вертких требования будут заведомо чрезмерными, зато не надо напрягаться и изобретать отдельные правила для спортивных самолетов, отдельные для вертолетов, отдельные для парапланов, и.т.п.
Точно так же написаны и ПДД: в них практически не учитывается разница между двадцатитонным тягачом и велосипедом. Разница между "Ламборгини" и "МЗА" тоже правилами не учитывается, что порождает забавные казусы.

на высоте это смотрится красиво, а на малой высоте - это раздражает,
-- э... не представляю кому нравится смотреть со стороны на высоко летящий аппарат. На мой вкус - разницы с вороной - никакой. Шоу должно щекотать нервы зрителей - иначе это не шоу.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=bBXnJToJvOo&NR=1 - смотреть, начиная с 2:40
или
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=Yz1hZF_bhfE&NR=1
- с середины

Каждый волен поступать с своей жизнью и здоровьем по своему усмотрению, это его дело, но ни кто не давал права ставить под угрозу жизнь и здоровье других. Очень красивые ролики но не над городом же, над полями-лугами хоть задницу на себе порвите - ни кто слова не скажет, но над городом нельзя.

-- мне глубоко плевать на законы,

Дак чего хорошего можно от Вас ждать ?? Все идиоты пускай их соблюдают, законы для них писаны, а я во такой умный - мне пох.., да только хотел бы я посмотреть на Вашу физиономию, после того как на тротуаре Вы двигаясь на велосипеде зацепите моего ребенка  - вот тогда тут же про законы вспомните, если успеете.

@ Валери Тимофеев

(и не надо говорить,  что они написаны кровью). 

А Вам никто уже и ничего не хочет говорить. Бесполезно!  :IMHO

Вы, и пилоты подобные Вам, являетесь ОПАСНОСТЬЮ для общества, и Вы это должны услышать.
Пусть даже от меня одного.

Вы отказываетесь понимать  очевидные вещи, которые описаны в АП и касаются безопасности полетов, не имея ни компетенции ни квалификации для высказывания своих комментариев  касаемых АП.

@ Валери Тимофеев

(и не надо говорить,  что они написаны кровью). 

А Вам никто уже и ничего не хочет говорить. Бесполезно!  :IMHO

Вы, и пилоты подобные Вам, являетесь ОПАСНОСТЬЮ для общества, и Вы это должны услышать.
Пусть даже от меня одного.

Вы отказываетесь понимать  очевидные вещи, которые описаны в АП и касаются безопасности полетов, не имея ни компетенции ни квалификации для высказывания своих комментариев  касаемых АП.

Да и не только для общества, в первую очередь они опасны для других пилотов (в силу возможности старающихся выполнять требования закона ВК) просто при серьезной чепухе, из за одного гасконца росчерком пера загонят опять всех в задницу (забыли как разрешено было летать только над полем в приделах клуба ??а давно ли это было то). А давно ли где то за бугром парапланерист влетел в толпу людей ?

Скока побилось людей только за год в парниковых условиях полетов над полями-садись где хочешь, снесешь максимум шасси. Ан нет-все на том свете. А сколько неосвещенных ЧП-когда все таки мимо поля не промазали?
Не хватало чтоб над городами начали летать массово. Камикадзе мля.   Нет либо профессионализма, либо надежности ЛА. Зачастую и то и другое вместе. Какие вам города нужны?

@ Валери Тимофеев
Дружище, я не знаю как другие, но меня в твоём полёте неустраивает всего лишь порядка 10% ролика.
Про остальные 90% ничего не имею против и даже наоборот - отличный полёт и прекрасный ролик!

Ты, когда отстаиваешь точку зрения, что все 100% этого ролика безопасны для окружающих - оказываешься тут
в меньшинстве если не сказать больше - в одиночестве.

Мы же лётная братия.
С какой целью ты пытаешься отколоться от коллектива?

Вся рота не в ногу, а ты один в ногу?

Ты живёшь не в России?
Ты не понимаешь, что будет если кто-нибудь из СЛАшников упадёт на людей?
Наши чинуши не будут долго разбираться даже если виноват будет порыв ветра, а не пилот.
Они нам запретят практически всё.
И тебе в том числе.

Это твоё любимое хобби?
Зачем же ты его ставишь под такую серьёзную угрозу?

Да что там хобби!
Ты уверен, что доживёшь до суда, если кого-нибудь угробишь на земле?
А если доживёшь, то готов ли ты платить пожизненное содержание челу ставшему инвалидом по твоей вине?

Так ответь мне на вопрос: Стоят ли все эти риски, тех 10% в твоём ролике?

И ещё, мне тут в личку написали о тебе как о великом фотографическом таланте.
Твой талант не способен снять хороший ролик без риска чужими жизнями?

Про название ветки:
А что даёт это официальное разрешение?
Поправьте меня если я ошибаюсь - оно лишь отменяет возможный штраф.
Но оно не может никому ничего гарантировать в плане безопасности.
Оно ни кого не сможет воскресить ежели что.
И оно конечно же не спасёт пилота от суда в случае АП.
Так насколько же полезно это официальное разрешение?
Ответ: максимум на 5000р.
То есть чел получив индульгенцию на вшивую сумму 5000р. со спокойной совестью решил рискнуть чужими жизнями. :STUPID

Посмотрел ролик ещё раз и решил уменьшить соотношение.
Не 10 на 90
а 5 на 95

Дружище 5% это же так мало, откажись от их использования и это будет всем во благо.

Даздравствуют красивые и безопасные ролики!
Кстати ты не написал, чем снимал?

Для Алексея SPB. Ну вот Вы как-то всегда на форуме отличались прогрессивностью своих взглядов, было приятно вникать в Ваши изложения...А сейчас Вы заняли, ну мягко говоря, не совсем понятную позицию в отношении вышеизложенного материала о полётах над городом на мотопараплане. Показанный видеоматериал абсолютно безвреден и несложен в исполнении для населения. Это можно так сказать первые , "детские" выкладки в интернет видеосюжетов таких полётов. По России над городами официально летают значительно сложнее, красивее, и благожелательно для народа. Например, мы на "День города" (небольшого, районного масштаба) четвёркой выполняли запланированный полёт с флагами, выброской иллюминаций на высоте 15-20 м. И ничего, народ рукоплескал. И какая тут опасность кроется на скорости 30 км/ч и полётном весе 110 кг? Да просто смешно читать Ваши серьёзные измышления. Вы, наверное, не совсем освоили мотопараплан, или чего-то не допоняли в особенностях его полёта. Поверьте, не опасен он для народонаселения! Извините, если грубо.

Для Алексея SPB. Ну вот Вы как-то всегда на форуме отличались прогрессивностью своих взглядов, было приятно вникать в Ваши изложения...А сейчас Вы заняли, ну мягко говоря, не совсем понятную позицию в отношении вышеизложенного материала о полётах над городом на мотопараплане. Показанный видеоматериал абсолютно безвреден и несложен в исполнении для населения. Это можно так сказать первые , "детские" выкладки в интернет видеосюжетов таких полётов. По России над городами официально летают значительно сложнее, красивее, и благожелательно для народа. Например, мы на "День города" (небольшого, районного масштаба) четвёркой выполняли запланированный полёт с флагами, выброской иллюминаций на высоте 15-20 м. И ничего, народ рукоплескал. И какая тут опасность кроется на скорости 30 км/ч и полётном весе 110 кг? Да просто смешно читать Ваши серьёзные измышления. Вы, наверное, не совсем освоили мотопараплан, или чего-то не допоняли в особенностях его полёта. Поверьте, не опасен он для народонаселения! Извините, если грубо.
Я освоил, зайдите на параплан.ру, мой ник там "искатель", и летал на параплане, сейчас летаю на дельталете, и кто Вы такой чтоб обвинять не знакомого человека в некомпетентности ?? Я утверждаю что полеты на низких над городом экстремально опасны, и кто Вы такой что бы ради своего удовольствия ставили под угрозу жизнь и здоровье других людей ?? Ваши утверждения что эти полеты абсолютно безопасны - чушь, доля риска есть всегда и чем ниже полет тем он выше. Резьвитесь в поле - слова ни кто не скажет. А для особо одаренных повторю - давно ли разрешали летать только в пределах поля для этого выделенного , и то не каждый день, и то чтоб не более двух аппаратов в воздухе,  а вылет за поле грозил отзывом лицензии клуба  ?? Опять хотите ?? Сейчас лети ты куда хочешь, не выпендривайся и ни кто не тронет, чего не устраивает ??

Сегодня какой то урод на БМВ в Москве опять людей завалил, вот вчера если бы к нему подойти и сказать - езди по тише, людей задавишь, вот чего бы он ответил ДА Я АС, ДА И ЕЗЖУ Я НЕ БЫСТРО, ЭТО АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО  и тд - ну и что в итоге ??

Показанный видеоматериал абсолютно безвреден и несложен в исполнении для населения.
Так я этого и не оспариваю.
Материал безвреден, но полёт (местами) был опасен.

мы на "День города" (небольшого, районного масштаба) четвёркой выполняли запланированный полёт с флагами, выброской иллюминаций на высоте 15-20 м.
Не видя записи этого полёта я лично не могу сказать была ли в нём какая то опасность, но я могу сказать совершенно точно, что один и тот же полёт над городом может быть и опасным и безопасным.
Тут всё зависит вопервых от расположения конуса безопасности, во вторых от наличия мозга под шлемом и ещё надо учитывать его величество случай.
При таких полётах должен быть запас по безопасности, а не натяг.

И ничего, народ рукоплескал
В цирке народ тоже рукоплещет, пока тигр не перескочит через решётку...

какая тут опасность кроется на скорости 30 км/ч и полётном весе 110 кг?
Ну на людях давай не будем экспериментировать, а давай испытаем на твоей машине.
Что с ней будет если на неё упадет макет парамоторщика весом 110кг.
(возьми мешок с картошкой посади его в кресло парамотора и подняв на кране на 10м сбрось на свою машину)
Как только испытаешь, покажи нам фотку твоей машины и мы продолжим обсуждение.

просто смешно читать Ваши серьёзные измышления
А вот против этого ничего не имею против.
Смейся на здоровье!
Но не забывай, что сидя на допросе у следователя тебе будет совсем не до смеха если ты на кого-то упадёшь.

Вы, наверное, не совсем освоили мотопараплан, или чего-то не допоняли в особенностях его полёта.
Парамотор я действительно не освоил, пока пытаюсь освоить дельталёт, но главное я уже понял - любые ЛА притягиваются к глобусу
и их пилоты не всегда могут этому противостоять.
Это физика, а с ней спорить бесполезно.

Ну на людях давай не будем экспериментировать, а давай испытаем на твоей машине.Что с ней будет если на неё упадет макет парамоторщика весом 110кг.(возьми мешок с картошкой посади его в кресло парамотора и подняв на кране на 10м сбрось на свою машину)Как только испытаешь, покажи нам фотку твоей машины и мы продолжим обсуждение.
Такой эксперимент когда-то давно сам нечаянно получился при ночных полетах в Дмитровском. Может кто из участников событий выложит фотку того Жигуля?

Назад
Вверх