Игорь_
Жизнь дана человеку один раз....ну и тд
У Вас есть опыт организации полетов ? Да не один здравомыслящий чиновник не даст разрешение на полет на высоте 3 м. над толпой исходя из безопастности и в первую очередь из за того что ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ (ему чего - в тюрьму охота?)-- поинт был в том, что мы в быту привычно соглашаемся с многократно более высокими вероятностями накрыться медным тазом. Начиная с прогулок по тротуарам вдоль дорог и заканчивая карнизами с сосульками. Там три порядка разницы в величине вероятности, кто понимает. Мне непонятно, почему ходить по тротуарам (и, соответственно ездить по дорогам) можно, а летать над городом на параплане - нельзя, хотя вреда параплан по любому может принести многократно меньше, чем двухтонный джип на скорости под сотню.Признавая вероятность падения на людей небольшой но всё же существующей
-- мой жизненный опыт подсказывает мне, что ноль - математическая абстракция, не существующая в природе. Но это не главное. Главное то, что применив мосК и должным образом организовав процесс можно с любым наперед заданным уровнем безопасности провести совершенно любое мероприятие. Было бы желание. Запрет на полеты над городом аппаратов со скоростью 50 км/ч и весом в 100кг - мракобесие. Потому что запрещается непривычная, экзотическая и оттого преувеличиваемая опасность. Я готов понять запрет по причине шума. Понимаю причину "чтоб чего лишнего не увидели". Но причину "опасно для жителей внизу" - не понимаю.надо предринимать возможные меры к сведению вероятности трагедии до нуля
В 76-й дивизии ВДВ 20 лет второй разворот для Ан-2, вывозящих десантников, был точно над центром города Пскова. А это до сотни вылетов за летную смену. Я из окна квартиры наблюдал по 4-5 бортов один за другим на прямой после четвертого. И ни разу такого не было, чтобы что-то на город хлопнулось.
-- раза в два больше. Тяжелая двухместная ПМС. Удивительно, что без жмуриков.ща тебе напишут что это ЛА весом близко к 115 кг
Ну как еще людей убеждать - говорят им нельзя над городом не безопасно - отвечаю безопасно, вы просто не компетентны.
Говорят нельзя - закон запрещает- отвечают - а нам пох..
мнения спецов http://paraplan.ru/forum/topic/59886