Самотобус.
Люблю авиацию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В горизонтальном полете на высоте выравнивания резко дать газ.
Если просядет и коснется колесами земли, значит оно.
да согласенДумаю причина пикирования при даче газа не "отсос" из под крыла а длинный "рычаг" от вектора до ЦТ тележки.
Лучшее доказательство существования "отсоса" это то факт, что взлетная скорость дельталета км на 15-20(!) выше посадочной, что говорит о том, что на взлете подъемная сила крыла меньше почти в 1.7- 2 раза, чем на посадке
Чтоб аппарат оторвал колеса надо, чтоб подъемная сила стала равна весу аппарата, однако при 50 км/он даже не думает отрываться, хотя на высоте может спокойно держать эту скорость в горизонтальном полете и набирать высоту.при взлете дельт получает вертикальное ускорение, а это значит что подъемная сила должна быть больше веса аппарата, иначе он не оторвется от земли
... Грешили на момент от тяги, прижимающий переднее колесо к земле, но это не так, передняя стойка при разбеге любого дельталета не прижимается, а разгружается, это особенно хорошо видно по многочисленным видеосъемкам взлета на лыжах.
Попробуйте на бетоне(ровной полосе) при разбеге чуть больше прибрать ручку, передняя стойка перегрузится вплоть до эффекта"шимми"
Интерестно! Если вспомните источник, буду рад ссылке к нему.Давно уже, счас не найти, мне попадалась статья про дельталет с 15-сильным движком...
Интерестно! Если вспомните источник, буду рад ссылке к нему.Давно уже, счас не найти, мне попадалась статья про дельталет с 15-сильным движком...