О каком ноу хау Вы говорите?
Напомните где и о каком ноу-хау я заявлял. Очень интересно
🤔
Сначала Вы говорили, что придумали спарить два Ураловских движка с передачей вращения
на ведомый вал редуктора, на который установлены кулачки ГРМ. Оказалось, что это уже проектировалось ранее из
Днепров и сейчас реализовано в двигателе 3200.
Идея использования редукции ГРМ также для пропеллера - стара как авиация.
До потенциальной возможности "спаривания" Ураловских коленвалов наверняка додумывались многие. Мне это пришло в голову в 2004 году. Идею эту всего лишь озвучил в соседней теме. После чего Вы "постучались" в личку за подробностями.
Там же, в личной переписке, поделился идеей и необходимыми мероприятиями по переделке "рядного" колена в V8.
Только и всего.
Эти весёлые картинки вообще не знаю к чему "прикрутить" 🤭
Очевидно, шатун придётся заказывать.
Ну наконец-то хоть с этим согласились. Аллилуя!
Причём совершенно не важно какие колены с какими поршнями Вы планировали бы сращивать. В любом варианте шатун пришлось бы делать свой. Для такого заключения даже гуглить не надо. Просто подумать.
Рабочий объём двигателя 3250 см.куб. Мощность примерно 90 л.с. Имперически 🙂
Рабочий объём 3256 (у Вас написан "ноль", а это тоже цифра, и довольно точная. Это на случай если опять обвините меня в придирках)
При каких оборотах 90 л.с.?
Если при 2500, то забудьте. Максимум 80 л.с. при убогих головках ГАЗ-542/544.
Мощность 80 л.с. при 2500 об/мин вполне реально получить на полностью готовых в сборе (коленвал; вкладыши; шатуны; поршни; кольца) компонентах УМЗ-421/ЗМЗ-410, изготовив "правильные" головки цилиндров. На оппозитной схеме даже распредвал можно оставить родной.
Но это же не путь Джедая! Гораздо интересней найти какое-нибудь очень редкое колено с ходом 94 и водрузить на него дизельные ЦПГ и эксклюзивные шатуны с распредвалом 🤓
Ну всё, теперь точно откланиваюсь. Адьёс, мучачес! 🤭