-сергей
Я люблю летать.
На 10 метрах примерно имел полный моментальный
отказ (клин). Сразу же трапецию на себя, и сразу после перехода в снижение - от себя. Абсолютно мягко сел, даже запас оставался скорости поболтаться на выдерживании.
Испугался - это да, ощущения неприятные. Трапецию на себя приходится дергать против своей воли.
Мне кажется, вы никак не поймете, что вам говорят.
А Вы , по всей видимости , ни как не поймёте что говорят Вам.
У Вас было 10 метров и для Вашего аппарата этого хватило что бы выровнять после взятия ручки. А если бы было 7?
Для каждого аппарата есть высота и скорость с которой и при которой после отказа он уже не отреагирует на отдачу ручки а будет продолжать лететь носом вниз.
Допустим у Вашего аппарата эта минимальная высота 8 метров, Вы с 10 его немного разогнали и аппарат среагировал и успел выровняться. А если бы отказ был на 8?
Вы тут доказываете что ручку надо прибирать на любой высоте ни смотря ни на что. Вы ,наверное , даже представления не имеете как ныряют некоторые аппараты вниз после отказа в наборе даже с не поджатой ручкой. И ныряют теряя при этом приличную высоту, а если при этом ещё и ручку зажать потеря высоты увеличится.
Спору нет, скорость сохранить желательно, но если остался выбор плюхнуться на парашутировании или войти носом в землю я выберу парашутирование.
САНа вон не насторожило то что время набора скорости его аппаратом после сброса газа составило 3 секунды для 5 км.ч., для него это нормально потому что эксперимент проходил на достаточной высоте, на малой высоте 3 секунды это вечность.
Удивляюсь как люди летают считая что толкнув ручку вперёд аппарат обязательно выровняется?
Ребятки он может свистеть вниз даже после того как вы не то что толкнёте ручку в подкос а и дадите взлётные обороты , всё зависит от скорости с которой началось снижение после горки.
А именно горка и будет после отказа в наборе и потеря скорости при этом неизбежна.