igorvnikol
Я люблю строить самолеты!
ну и правильно.но не найдя примеров использования выбросил из головы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну и правильно.но не найдя примеров использования выбросил из головы
Самый правильный совет.Надо приобщаться к авиационной жизни, поездить на аэродром ,познакомиться, потолкаться среди летающего народа, "позаносить хвосты", полезно и для здоровья и для упорядочения мыслЕй.
Фар! Как у Вас дела?
Нехорошо, погода шепчет а самолета как не было так и нет, приходится бухать 🙁
Кстати что скажете по такой схеме шасси как у urii? А то у меня тоже были мысли такие, но не найдя примеров использования выбросил из головы.
Фар писал(а) Сегодня :: 09:43:31:
igorvnikol писал(а) Вчера :: 18:47:16:
Фар! Как у Вас дела?
Нехорошо, погода шепчет а самолета как не было так и нет, приходится бухать Печаль
Кстати что скажете по такой схеме шасси как у urii? А то у меня тоже были мысли такие, но не найдя примеров использования выбросил из головы.
Извините за вторжение.
По фотографии очень сложно оценить способности данного шасси. Внешне очень простое но имеет некоторую хитрость.
При первом выходе на поле чуть не поймал аварию с этем шасси. Проанализировав происходящее я понял, что причина в малом стояночном угле. Длявзлёта требовалась слишком большая скорость близкая к скорости горизонтального полёта. События развивались так. Я сделал нсколько разбегов но самолёт не отрывался. Я уже примерно осознавал свою ошибку и решил пересилить взятием ручки на себя рассуждая так рулём прижму хвости он взлетит.
Так и произошло. Но отрыв был на столько энергичным, он взмыл как котна стол я и ахнуть не успел как был навысоте метров 5.Естественная реакция ручку отсебя. Но это был не последний не достаток машины. Так как в начале машина имела цельно поворотный стабилизатор то она была не устойчива по перегрузке. Что это такое расписывать не буду кто не знает найдёт этот раздел в аэродинамике,
устойчивостьи управляемость. Так вот самолёт с той же прытью кинулся к земле. Повторного взяти ручки на себя уже не хватило. Я ударился о землю всеми тремя колёсами и прбежав немного остановился. Вы шел посмотрел хвост провис тросы ослабли покрышки сколёс слетели. Я быстренько всё собрал и уехал домой.Через день я уже снова был на поле. Облегчил х.в балку добавил горизонтальное оперение, увеличил стояночный угол и машину стало не узнать. Да ещё добавил фальш ручку.
Как гласит китайская пословица лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Я на сайте авиа.мастера размещал коротенькийвидео файл. Там вы можете посмотреть его в работе.
Если хотите, можете темку открыть в Разделе "Самодельные СЛА" , там вверху справа всякие окна и "Новая тема" есть. Но будьте готовы, народ тут хоть и достаточно корректный но зубастый.Лучше здесь. Я не мастер капания в сайтах и форумах, могу заблудиться.
Со всякими, которые в голову придут.Имеете ввиду со шнуровым аммортизатором?
Я примерно из таких соображений и отбросил одноколесный вариант и такой как у urii 🙂
Вы уж простите великодушно, напоминает "Вася, ты мменя уууважжаеш?"Но я должен знать доверяете вы мне или нет. Всё что я здесь пишу чистая правда
Вы можете1000 раз проверить ружьё а в 1001 раз оно всёравно выстрелит.
Скажите я поделюсь с вами опытом создания Л.А. Но я должен знать доверяете вы мне или нет. Всё что я здесь пишу чистая правда.
Я вообще то думал что Вы уже набросаете что либо модернизированное(после некоторой оценки схемы участниками форума) в 3Д.
Существует три способа чего то сделать: думать головой, думать руками и комбинированный.
Ну вот не пойму я, зачем столько лирики вливать в нормальное занятие - проектирование, постройка, полеты
Вы уж простите великодушно, напоминает "Вася, ты мменя уууважжаеш?"Но я должен знать доверяете вы мне или нет. Всё что я здесь пишу чистая правда
Или Вас сильно обижали насмешками или еще что то, но у вас прям боль какая то в словах.
Не мне Вам, наверное, советы давать, но проще надо смотреть, это нормальное занятие-самолеты делать, и к нему надо нормально подходить. Лирику предлагаю отложить до полетов. От когда полетать, тогда да. Вон ЛОДОЧНИК рассказывает о полетах, слюна заливает клавиатуру, а белая зависть так и ест всего изнутри и с наружи.
Вы считаете что это путь для подражания? В смысле не делать чертежей и расчетов.самолёт построил без чертежей и сложных расчётов
Кто и в каких грехах Вас обвинял? Тут шел разговор не собственно о Вас (мне, лично, все равно кто Вы), а о ваших рекомендациях, так сказать о рекомендуемом Вами подходе к проектированию самолета.меня больше злит когда меня обвиняют в не существующих грехах
Просто - не значит примитивно.И к какой простоте вы меня призываете. Куда уж ещё проще
О! я уже не только не профессионал, но и алкаш!Настолько увас приятное светское обращение слух ласкает.
Только оно для алкашей.
Я вообще то думал что Вы уже набросаете что либо модернизированное(после некоторой оценки схемы участниками форума) в 3Д.
Дык я всё набрасываю-набрасываю, пока набросаю появляются новые полезные рекомендации и опять по новой 🙂
Кто и в каких грехах Вас обвинял? Тут шел разговор не собственно о Вас (мне, лично, все равно кто Вы), а о ваших рекомендациях, так сказать о рекомендуемом Вами подходе к проектированию самолета.меня больше злит когда меня обвиняют в не существующих грехах
Просто - не значит примитивно.И к какой простоте вы меня призываете. Куда уж ещё проще
Насчет проще - это я про то, чтобы лирики поменьше.
О! я уже не только не профессионал, но и алкаш!Настолько увас приятное светское обращение слух ласкает.
Только оно для алкашей.
Просто: Определились с целью: просто по гулять по небу. Пока хватит не надо думать для патрулирования, химии, фотосъёмки. Всё!...забыли.
Дальше рисуете какой же бы вы хатели видеть вашу машину исходя из ваших сил и возможностей. Дальше берёте любой порядошный аппарат подходящий по вашим параметрам. Это в первую очередь нагрузка на метр. его энерго вооружённность. Я бы всётаки взял тяговооружённость но данное выражение применяется для реактивной техники. Можно конечно через мощьность зайти зная, что с лошадиной силы вы получите в лучшел случае 2.5- 3 кг тяги.
Вы мне конечно сейчас начнёте а как же профиль уж поверте мне какой бы вы профиль не выбрали вы получите скорость отрыва сразницей +,-, 10-20км и то это может оказаться погрешность прибора. И так вы хотите получить машину тихоходную комфортную и безопасную машину. Обратите внимание на безопасность это, что, в первую очередь это устойчивость, управляемость и избыток тяги. Это сложно.
Давайте пойдём таким путём. Берём хорошо зарекомендовавший себя Л.А.( например всем известный Пайпер) И вычисляем относительные величины. Размах к длинне фюзеляжа, Фюзеляжа и х.в оперения. Х.В оперения и киля. У меня эти данные Фюзеляж примерно две трети размаха, стбилизатор половина фюзеляжа. Киль половина стабилизатора. Это не догма. Вокру этих величин вы будете крутится. Например вам не нравиться размах пожалуйста, но вам придётся поступиться удлиннением. Та как вы должны сохранить площадь вам придётся увеличить хорду. И тд.
Так вот идя примерно таким путём вы получите устойчивую и управляемую как утюг машину
Нравятся мне думающие люди, так и хочется помочь но ведь упираются.