Оцените\осудите конструкцию

vuazen сказал(а):
Достойное сравнение даже я бы не решился поднять себя на такой уровень
Вы сильно не расслабляйтесь, это тут в "песочнице", в разделе "для новичков" такие тепличные условия. А если решитесь рекомендовать свои "новаторские" решения и исполнения типа задней вилки  серьезным строителям ..., лучше сразу одевайте каску.  :craZy
 
Для Фара по нагрузкам на взлете-посадке:
http://yuanaircraft.narod.ru/yuan-1/
и ещё есть смысл почитать про Е-12, с аналогичным расположением движка, и последствия в виде нагрузки на переднее колесо и всяких других прогрессирующих козлов 🙂
 
663dpa сказал(а):
Вы сильно не расслабляйтесь, это тут в "песочнице", в разделе "для новичков" такие тепличные условия. 

Действительно, лучше об этом аппарате открыть другую ветку.

663dpa сказал(а):
Для Фара по нагрузкам на взлете-посадке:
http://yuanaircraft.narod.ru/yuan-1/
и ещё есть смысл почитать про Е-12, с аналогичным расположением движка, и последствия в виде нагрузки на переднее колесо и всяких других прогрессирующих козлов 🙂 

Читаю эту ветку, но слушать Denis'а не буду пожалуй.
 
То Petr   663 насче юана.
Осталось оперение переставить и  путевый самоль будет ;D
 
Достойное сравнение даже я бы не решился поднять себя на такой уровень
Вы сильно не расслабляйтесь, это тут в "песочнице", в разделе "для новичков" такие тепличные условия. А если решитесь рекомендовать свои "новаторские" решения и исполнения типа задней вилки  серьезным строителям ..., лучше сразу одевайте каску.  :craZy

Извините, не знаю как вас звать, мы здесь уже пытаемся от кличек отходить, и обращаться по имени. Надеюсь и вы в дальнейшем раскроетесь.
А пока извините Пётр. Как бывам, это доходчивей , объяснить. Я всамодеятельной авиации с 64г. И у меня нет цели блеснуть чем то. Тем более с кем то сравниваться. Через мои руки прошло по меньшей мере штук 20 модификаций самоделок своих и чужых которые я поднимал в небо. Я прошёл много слётов начиная с первого 84г в Коктебеле. И этот аппарат я создовал не для того чтобы выпендриться. Он предназначен не для тех укого, что то есть. А для ребят с "ограниченными возможностями".
И тут я смело могу с казать, что более удобной и простой в изготовлении, машыны я в своей практике не встречал. И мне обсалютно без разницы на мнение злопыхателей я буду рад если кто нибудь из ребят почерпнёт, что то нужное из моих идей. У меня были машины на которых я выполнял перелёты между городами но эта машина мне нравиться больше всех.
Я правда не учёл, что есть самодеятельные конструкторы. Им всё приходиться заказывать. И самодельщики как я. Я всё делаю сам. Да при иготовлении моего самолёта нужно владеть полуавтомато(сварочным) и немного быть токарем. Но это всё преодолимо.  Я заглядывал на другие ветки, не хочу там столько снобу желчь плещется через край, будто я рот раскрыл на чужой, каравай. И всё, что они там будут нести я прекрасно знаю. Только я строил самолёт исходя из условий, и при этом тщательно отбирал, что же самое главное в данный момент, а, что будет учтено при доработках.  А то ту один кадр утверждал( у вас нет зализа между плоскостями) что из за концевых вихрей у него самолёт не летел, что в них происходят такие бурные процесы, что при полёте ему казалось, что его высасывает через эту щель. Так вот я ему послал фото, своего аппарата 76г рождения 4крыла 8 вихрей помпа пожарная без редуктора а он сносно летал. Так что я ничего не прошу, я отдаю то, что нашёл.
 
vuazen сказал(а):
Так вот я ему послал фото, своего аппарата 76г рождения 4крыла 8 вихрей помпа пожарная без редуктора а он сносно летал.
Вы правильно догадались, зовут меня Пётр, так вот из вашего крайнего аппарата считаю возможным Фару рекомендовать РАССМОТРЕТЬ только схему шасси(два колеса впереди , одно сзади) . Всё остальное: силовая схема," новые технологии" на крыле, аэродинамика вашего аппарата, всё под бААльшим вопросом. А вот такая схема шасси может оказаться и выигрышной.И подкосы шасси есть куда упереть , только надо нормальный взлетный угол обеспечить. Хотя могут возникнуть проблемы с устойчивостью на разбеге/пробеге.
 
vuazen сказал(а):
Так вот я ему послал фото, своего аппарата 76г рождения 4крыла 8 вихрей помпа пожарная без редуктора а он сносно летал.
Вы правильно догадались, зовут меня Пётр, так вот из вашего крайнего аппарата считаю возможным Фару рекомендовать РАССМОТРЕТЬ только схему шасси(два колеса впереди , одно сзади) . Всё остальное: силовая схема," новые технологии" на крыле, аэродинамика вашего аппарата, всё под бААльшим вопросом. А вот такая схема шасси может оказаться и выигрышной.И подкосы шасси есть куда упереть , только надо нормальный взлетный угол обеспечить. Хотя могут возникнуть проблемы с
устойчивостью на разбеге/пробеге.

Ход ваших мыслей Пётр мне понятен. Правда не совсем понял, что вы имели в виду под силовой схемой если это пилон и всё что к нему крепится то это в полне всё прочное. Конечно по видео сложно зделать правильные выводы. Вы пожалуйста не подумайте, что я навязываю свои идеи. Я просто разъясняю. Вы очень правильно поняли насчё стояночного угла он должен быть в пределах 15-16градусов. Сделаете больше ничего страшного меньше будет слишком большая скорость отрыва думаю это понятно почему. и на посадке нужно будет держать чуть больше. Даная схема хороша тем, что она предотвращает отрыв на малой скорости. Вот по устойчивости и управляемости на разбеге и пробеге полнейшая ошибка. Идёт на столько устойчиво это надо видеть. Заметили, нет тормозов так вот я тормозил ногами, убирая ноги с педалей один раз только меня крутнуло, был боковичёк.  По части аэродинамики. Машины такого класса я называю аэродинамическое безобразие. И потому говорить здесь об аэродинамике можно лишь с точки зрения соответствия площадей, нагрузки на метр, тяговооружённости, центровки, устойчивости и управляемости. Всё остальное для теоретиков они любят сотрясать восдух умными фразами. По обшивке. Это тоже надо видеть. Если вы увидите всё жывьём все сомнения отпадут. Крыло я делаю за 3-4дня. Не напрягаясь. Обшивка является формообразующим элементом(не работающая) Так вот. Правильно собранная рамка из лонжеронов вам обеспечит полную безопасность. Натяжка получается как барабан. Не оседает не от температуры, не от влажности.
Да, не проверял зимой( возможно карбонат костенеет). Но наша мелкощепочная авиация, с открытой кабиной и нужна лишь летом. И конечно же эта обшивка лучше чем у летающих мешков по типу дельтаплана. Идеально сохраняет профиль. По сравнению с тканевой обшивкой.  А главное не надо эмалитить и красить. Я могу много сказать о достоинствах этой машины. но боюсь снова обвинят в бахвальстве. Вы знаете машыны проверяют на правильность складывания при ударе о стенку. Так вот мой Л.А тоже проверн примерно так. Когда я срезал верхушки ёлок, с высота м 8 практически вертикально вошол в землю. Выйдя из больницы взглянул на искорёженне железо я был поражён на сколько гармонично сложилось конструкция и сохранила мне жизнь( первый удар пришёлся на крыло). Так вот почти за неделю Я уже стоял на колёсах. Осталось найти трубу на один лонжерон и востановить крылья. Ну и конечно тормоза. Сейчас он уже достоен, вложений. Не жалко. Ну ладно здесь не любят слишком радостных высказываний.
 
И конечно же эта обшивка лучше чем у летающих мешков по типу дельтаплана.
Это вы зря , эти современные "мешки" "уделают" ваш аппарат легко по всем показателям , и по скорости (до 160) и по качеству и по простоте и рациональности конструкции.
 
карбонат костенеет
Юрий,Вы большой учёный...! Только зачем так низко свою жизнь оценили...она много дороже,чем барахло из "Евростиля"...!

Ребята вы сноване не туда смотрите.
Как говорил Козьма Прутков "зри в корень" Так вот эта авария произошла не повине Л.А а помоей не внимательности. А авария лишь говорит, о хорошых его прочностных характеристиках. Единственная вина Л.А это его хорошые лётные качества вызвавшые самоуспокоенность. Обычно когда летишь на самоделке которая едва держиться в воздухе, не долюбований природой, дотянуть бы до полосы.

Да, если это не ирония а от души, Спасибо за высокую оценку.
 
И конечно же эта обшивка лучше чем у летающих мешков по типу дельтаплана.
Это вы зря , эти современные "мешки" "уделают" ваш аппарат легко по всем показателям , и по скорости (до 160) и по качеству и по простоте и рациональности конструкции.

Пётр не опускайтесь, вы создавали впечатление мудрого человека.
Как вы можете судить о машине, увидев лишь на фото.
И я вам уже писал, я не скем не сравниваюсь и не пытаюсь тягаться и мешками их назвал по принцыпу изготовления но не чуть не по их характеристикам. Просто у меня не плохо развита интуицыя ( как сказал великий мудрый, интуицыя это продукт знаний). Не заводитесь. Так вот не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы сообразить, что поверхность поликарбоната гораздо чище чем у лавсана( кландрированного) Поликарбонат получив пробоину не рвётся как ткань а остаётся локальным отверстием. И плюс я ещё сам полностью не знаю способностей своего  Л.А а вы уже както определили, что эти мешки обставят мой аппарат повсем статьям. Может поделитесь секретной формулой расчёта совершенства Л.А. Он ещё находиться в стадии разработки но уже имеет множество плюсов. А после усовешенствования возможно и превосходств. Кто знает.
 
И плюс я ещё сам полностью не знаю способностей своегоЛ.А а вы уже както определили, что эти мешки обставят мой аппарат повсем статьям. Может поделитесь секретной формулой расчёта совершенства Л.А.
Интуиция - продукт знаний 🙂 А если серьёзно , возьмите современную мотодельту и сравните ТТХ с вашим аппаратом и всё поймёте сами.
 
Мне немного странно слушать рассуждения на мой взгляд не глупых людей.
У нас у российски видимо менталитет такой. Вы наверное заметили, все, или почти все, великие люди в России обрели известность после их смерти. Унас или позднее зажигание или развитие. В своё время Циолковского принимали чуть ли не как ненармального. А потом ах-ты ах-ты извините аказывается он на 40 лет опережал нас в развити льём крокодиловые слёзы.
Так вот ах-ты ах-ты поликарбонат. А вы хотя бы, что  то сделали для его проверки, чтобы утверждать о его характеристиках.
Растояние от передней кромки до лонжерона с хордой 1300 примерно 300мм . Так вот попробуйте простой опыт. Вы суньте 300мм карбоната за стекло своего авто перпендикулярно потоку прижмите стеклом, разгонитесь и посмотрите прикакой скорости карбонат сломается. А сломается он едвали. Это как бы стрингированная обшивка. И второй опыт. Согните в два ряда полоску алюминия 0.3-0.5 шыриной 100-120мм,
вложыте между концами, такой жэ шырины кабонат 4мм заглубив мм20, и проклепайте обрывными заклёпками с  шагом мм 30-40. А потом попробуйте разорвать это соединение.
Мне конечно сложно описать весь процес изготовления обшывки такого рода, но это один из способов соединения применяемый мной. И я уверен столбик вашего скептицызма упадёт до нолевой отметки.
 
Он ещё находиться в стадии разработки но уже имеет множество плюсов. А после усовешенствования возможно и превосходств. Кто знает. 
Никто не знает. Вот когда доведёте свой аппарат , выложите ТТХ реальные . Тогда все и начнут восхищаться (может быть) А пока ... удачи вам .
P.S.
К поликарбонату, кстати, в вашей конструкции, у меня особых претензий и нет. Считаю только неправильным рекомендовать не проверенные временем решения новичкам.
 
И плюс я ещё сам полностью не знаю способностей своегоЛ.А а вы уже както определили, что эти мешки обставят мой аппарат повсем статьям. Может поделитесь секретной формулой расчёта совершенства Л.А.
Интуиция - продукт знаний 🙂 А если серьёзно , возьмите современную мотодельту и сравните ТТХ с вашим аппаратом и всё поймёте сами.

Что ж повторяюсь. Я не собираюсь сравниваться я просто знаю, что моя машына в своём классе хороша.
Да и как говориться нельзя запряч в одну упряжку, коня и трепетную лань. Мото дельта и мой Л.А Машыны совершено разного класса и направления. Вы на моём не летали, а я на мотоделта летал и могу с полным правом судить о том и другом аппарате. Комфорт не лезет не  в
какие рамки. Когда я дал одному товарищу просто прокатиться( по рулить) и спросил ну как ощущения он сказал, как на иномарке.  Ну и давайте раз уж на то пошло ТТХ дельты. Я думаю кроме как в грузоподъёмности больше не вчём ом не превзайдёт названный экземпляр. Хотя ему как говориться от роду нет года. Он ещё во младенческом возрасте а дельта уже лет 20 работает скажем так доведена. Моя машына имеет назначение прогулочного Л,А Я могу голову положить на плаху, что через пару лет я в этой ячейке,  заткну вашу дельту за пояс. Разбег и пробег моей машыны, уже сейчас близок к дельте. А комфорт уже превосходит. Плюс классическое не балансирное управление. Ну ладно видимо это потология современых самодельщиков меряться силами мне это скушно. Давайте говорить по существу. Если вас что то заинтересовало спрашывайте. Если нет я буду слушать вас наблюдая за вашими спорами.
Кто тут прав, кто не прав, я прошу вас, не надо неспорте, слишком короток век, не прошёл бы за спорамивесь, мы увидимся все, в позаброшенном аэропорте, при попытке успеть на когда то объявленный рейс рэйс.....
Я бы вам ещё посоветовал скачать мульт "Икар и мудрецы"
Мудрецов много а икар один. Конечно жэ, это я не осебе, а о жызни.
 
Он ещё находиться в стадии разработки но уже имеет множество плюсов. А после усовешенствования возможно и превосходств. Кто знает. 
Никто не знает. Вот когда доведёте свой аппарат , выложите ТТХ реальные . Тогда все и начнут восхищаться (может быть) А пока ... удачи вам .
P.S.
К поликарбонату, кстати, в вашей конструкции, у меня особых претензий и нет. Считаю только неправильным рекомендовать не проверенные временем решения новичкам. 

Ещё раз повторяю. Радиостанция на бронепоезде.
Мне совершено не надо восхищений, хотя если они и будут
я ни чего против не имею. Я делюсь опытом. А вы уж хотите еште хотите нет.
 
Назад
Вверх