Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Вот в этом то и проблема!это еще одна административка...
Чем больше российский дельталётчик будет соблюдать закон, тем больше статей он на себя навесит.
Это какая то шизофрения!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот в этом то и проблема!это еще одна административка...
Совершенно верно!! Им вообще пофиг на наши планы до 115 в зоне G. И никого они о наших полётах с планами не предупреждают. Проверено многократно. Во всяком случае, в Питерском центре. Иной раз пол часа приходится объяснять, кто ты такой и где ты там собираешься лететь, когда звонишь план открыть. В итоге это всё бред кобылы сивой, а не безопасность. Речь о зоне G конечно.Я что то пропустил?
С каких пор диспетчер занимается бортами находящимися в G ?
Вы не видите , а закон то этого требует...Я не вижу ничего преступного в использовании радиостанции, которая не прошла регистрацию на ВС. Точка.
Наш великий русский народ!!! Понимая, что законы не выпоонить никак, он нагибается, прикидывается законопослушным, и готов к тому, чтоб его оттрахали. Вот такая у нас психология. На том и стоим. И эта вся херня с воздушными законами, и их полуисполнением, яркое тому свидетельство.Причём, все о чем я пишу можно реализовать без регистрационного номера, слг и проч.
И не совсем законно, конечно. Но опять же, я говорил ранее о компромисах (не всегда это надотделать)
Ну не совсем это так 😉. Большинство забивает на все и не парится. Так что ваш тезис относится к меньшенству летающей братии.Наш великий русский народ!!! Понимая, что законы не выпоонить никак, он нагибается, прикидывается законопослушным, и готов к тому, чтоб его оттрахали. Вот такая у нас психология. На том и стоим. И эта вся херня с воздушными законами, и их полуисполнением, яркое тому свидетельство.
Я тоже думал, что к меньшинству. Но теперь начинаю сомневаться))Ну не совсем это так 😉. Большинство забивает на все и не парится. Так что ваш тезис относится к меньшенству летающей братии.
Очень здравый и очень правильный, нет, единственно правильный подход!Особенно не вчитывался в предыдущие сообщения, но свои 5 копеек вставлю по этой теме. 1-е Подавать план просто необходимо для обеспечения всеобщей безопасности , тем более если в зоне полетов густой трафик. Полеты возле городов или в зоне С, в зоне работы санавиации без плана это еще большее преступление чем отсутствие необходимых нормативных документов у пилота даже если ЛА веит больше 115 кг. Теперь из опыта моего , я летаю в черте города в зоне С военно-транспортная эскадрилья с очень плотным трафиком и в зоне полетов сан авиации , так же через нас проходит основной маршрут на юг где летят все и легальные и не легальные борта. То есть чтобы лететь безопасно для окружающих мне нужно согласование аэропорта (частная площадка) санавиации, потом в/ч, потом с центром обработки планов (по необходимости) и с диспетчерами Домодедово или Калуги. Летаю по планам 115 кг 4й год. За все время кроме слов благодарности от всех перечисленных диспетчеров я ничего плохого не слышал. Так же в курсе моих полетов с специальные ведомственные структуры все что им нужно от меня это подача плана на 115 кг и все! Все они особенно местные прекрасно знают что по моей заявке летают далеко не 115 кг и самолеты ее я открываю на 3 борта сразу под моим позывным. И еще когда человек адекватный относящийся с уважением к работе других людей то и отношение к нему будет человеческим , в зоне С я летаю с моб. телефоном а не рацией и все по той же причине . Уважение и стремление делать безопасными полеты в тех условиях что есть. Росавиация сейчас открыла возможность подавать планы через ivpn ДЛЯ 115 кг открывать и закрывать план там можно без работы с диспетчером (это не касается согласования у военных).
И на мой взгляд наличие пилотского или его отсутствие на дельталет тут никакого значения не имеет.
Так что набивайте руку, а то дадут возможность получить пилотское, а планы подавать добрая половина не умеет.
С уважением,
Так расскажите!! Очень доходчиво у Вас выходит. А то здесь очень много сторонников подачи липовых планов до 115.Я бы наверное еще много чего вам мог бы рассказать про заявки и как я раньше раз в год с 2013 года СЛГ проходил, у вас бы мои законопослушные волосы бы дыбом встали и не только на голове.