Как бывший фермер приведу знакомые цифры.
Спирт гонится из браги с 18% сахаристости.
Сахаристость:
Абрикосы - 2%
Айва - 8%
Виноград - 30%
Вишня - 10%
Груши - 8%
Земляника - 6%
Клубника - 10%
Яблоки - 18%
Сахарная свекла - 17%
Арбузы - 8%
Сахарная кукуруза - 20%?
Картофель - 20%
Дыня - 8%
Пшеница - 20%?
Ячмень - 20%?
Мед - 100%?
Крахмал - 90%?
Цветы хмеля - 30%
Тутовник - 10%
Поставил вопросительные знаки там где нужна доводка, например, пшеница сладкая в момент проростания...
И по урожайности.
В земле (корнеклубнеплоды) - картофель, свекла, морковь и т.п до 60 тонн с гектара. С 1 тонны примерно 180 литров спирта.
На земле (ягоды, овощи) арбуз, дыня, клубника , тыква и т.п - до 15 тонн с гектара.
Над землей до полутора метра (зерновые) пшеница, ячмень, кукуруза и т.п. - до 7 тонн с гектара.
Над землей выше метра - яблони, груши и т.п - 3-4 тонны с гектара.
Могу ошибаться, память за 15 лет назад. Про виноград даже не знаю, но по направлению вверх - уменьшается урожайность, где-то до 7 тонн с гектара.
Самые богатые в этом плане аэродромщики, нужно распахать поодаль полосы пару гектар и посадить картошку. Что не продаст на рынке, пойдет как спиртовое топливо... :~)