Новое предложение для всех: Нерадько публично заявил-план полетов можно подавать за 1 час.
Надо так и сделать и если откажут - раскрутить этот публичный обман. Первый шаг : грамотно подать ППС(план полетов срочный)в графе РМК - разрешил Нерадько РД от18.12.08. И если будет отказ-сохранить телеграмму.
Кому не слабо?
Мне не слабо. В воскресенье подал срочную заявку в 07:05 UTC из Буньково на Волжанку. В 08:10 UTC вылетел успешно... Так что, иногда работает. Вопрос-то не в этом вовсе.
Вот вы тут Шнырева ругаете и вообще "советскую власть". А чего их ругать? Им (чиновникам) лучше только тогда, когда нам (пилотам) хуже. Их никто не премирует и не хвалит за то, что у нас в стране растут ряды АОН - подозреваю, такого показателя в ИХ отчетности вообще нет. Зато по каждому случаю АП или предпосылки к АП (хорошо, хоть предпосылок в нашей АОН фактически "нет") с них штаны снимают. Вспоминается выступление чиновника из Департамента транспорта Мос.области на Конференции АОН на Волжанке (забыл фамилию). Он главной темой выступления сделал: "вот вы летаете, падаете, меня Громов спрашивает, кто упал - а Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДОЛОЖИТЬ!"
Шнырев, по моим впечатлениям, далеко не дурак. Да и тов.Курзенков - тоже. Но им (как чиновникам) на хрен не надо, чтобы мы летали. А если и есть в них сочувствие к частным пилотам, то это сочувствие пропадает в ходе работы: то там борт пассажирский упал, то тут на вынужденную ушел. Пресса звонит, начальство теребит - да какой тут, на хрен, АОН? Так они и живут, в режиме стресса от "большой" авиации. А про нас их никто не спрашивает.
Как сделать, чтоб им было ИНТЕРЕСНО решать наши проблемы и поднимать АОН - не знаю :-( Тут я не про взятки говорю, а именно про задачи государственной организации по развитию АОН. Разве что Медведев или Путин захотят пилотское получить? Однако, и это не поможет - ОНИ же смогут летать, где, на чем и когда захотят...
Остается одно - стараться быть шилом в жёппе чиновников. Но хватит ли у нас запала быть достаточно долго этим шилом?
P.S. поскольку человек я здесь новый - пару слов о себе: летаю сравнительно недавно, а вот государеву службу достаточно хорошо себе представляю (по прошлой жизни).