Пилотируемое складываемое крыло. Летающий экзоскелет.

Thread moderators: PAN
Приладил площадочку для элементов запуска ДВС - реле стартеров на 30 А и АКБ. Столкнулся с дилеммой - какой аккум (АЖМ или гель)
применить на 2,5 Ач или 4 Ач не более 1,5 кг веса, если объем каждого ДВС по 64 сс и у каждого по стартеру ТВ50/60. Советуют литиевые, но на видосах они хорошо горят. А что думают члены нашего клуба?
Можно использовать батарею на элементах типоразмера 21700. Корпуса достаточно прочные цилиндрические диаметр 21мм длина 70мм. На счет как горят.. Это при зарядке либо при разрушении банки и КЗ. Заряжать лучше в отдельном месте а в случае разрушения любой заряженный аккумулятор опасен. Такие банки изначально разрабатывались для мощного электроинструмента.
Можно использовать и более мелкие 18650 соединив попарно-параллельно.

Вот такую пока топливную систему замахрячил с подачей воздушного давления от груши в баки при запуске. Синие топливные трубки -Ф 6х3,5 мм провел в стальных трубках 8х0,5 от чей то авиагидравлики...

Вложения

• IMG_20260610_210800_935.jpg
    IMG_20260610_210800_935.jpg
    254,1 КБ · Просмотры: 60
Как указывалось выше, на аппарате установлены ДВС от бензопилы Штиль МS-390. Коллеги, кто нибудь может сказать точный угол установки катушки зажигания на картинке во вложении???? Я его по фото в изометрии вычисляя угадывал.

Вложения

• IMG_20260611_113105_807.jpg
    IMG_20260611_113105_807.jpg
    131 КБ · Просмотры: 26
Как указывалось выше, на аппарате установлены ДВС от бензопилы Штиль МS-390. Коллеги, кто нибудь может сказать точный угол установки катушки зажигания на картинке во вложении???? Я его по фото в изометрии вычисляя угадывал.
У Stihl MS 390 нет угла установки катушки зажигания она ставится строго по посадочным местам без поворота важно только выдержать зазор между катушкой и маховиком примерно 0 2- 0 3 мм

У Stihl MS 390 нет угла установки катушки зажигания она ставится строго по посадочным местам без поворота важно только выдержать зазор между катушкой и маховиком примерно 0 2- 0 3 мм
Я знаю что по посадочным местам. Или координаты посадочных мест (отпечаток) может кто пожалует.

Я знаю что по посадочным местам. Или координаты посадочных мест (отпечаток) может кто пожалует.
Координаты в мануале я не встречал. Проще снять отпечаток с картера. На этом моторе угол определяется маховиком и шпонкой, а не положением катушки

Не совсем понял задачу. Если это штатный двигатель MS 390 и картер родной, то угол катушки вычислять не нужно — она ставится по заводским крепёжным отверстиям. Что именно у тебя отсутствует: родной картер, крепления катушки или маховик?

Не совсем понял задачу. Если это штатный двигатель MS 390 и картер родной, то угол катушки вычислять не нужно — она ставится по заводским крепёжным отверстиям. Что именно у тебя отсутствует: родной картер, крепления катушки или маховик?
Картер выполнен в виде поддончика. Крепежных элементов на нем нет. Катушка либо крепится к какому то дополнительному элементу, к которому крепится сам двигатель, либо к кожуху. На фото непонятно.

Картер выполнен в виде поддончика. Крепежных элементов на нем нет. Катушка либо крепится к какому то дополнительному элементу, к которому крепится сам двигатель, либо к кожуху. На фото непонятно.

Позвонил знакомому, он когда то пилами этими занимался , Дал такой совет - Возьми тонкую проволоку или спицу, засунь в свечное отверстие до упора в поршень. Медленно крути коленвал по часовой стрелке, пока проволока не перестанет подниматься вверх. Это ВМТ. Сделай на проволоке метку по краю свечного отверстия. Теперь крути коленвал обратно, против часовой стрелки, пока проволока не опустится на 2 мм ниже этой метки. В этом положении поршень находится за 2 мм до ВМТ, это примерно 26-28 градусов опережения. Теперь бери катушку зажигания. Поворачивай её так, чтобы железный сердечник катушки оказался строго напротив одного из двух магнитов на маховике. Когда добьёшься совпадения, выставляй зазор между катушкой и маховиком 0.3 мм, пластиковая карта подойдёт. Затяни крепления. Проверни рукой - ничего не должно цеплять. Заводи. Если будет стрелять в карбюратор - сдвинь катушку на 1-2 мм против вращения маховика. Если не тянет или перегревается - сдвинь по вращению.

Назад
Вверх