Профессор кислых щей, Вы с какого дуба упали?
Вы лишились зрения?
Вы не видите букв и не умеете складывать из них слова?
Вы читаете слова и не можете из них составить понятное для Вас содержание?
Вам на что натянуть Ваш же глаз, чтоб Вы увидели то что пишут на форуме?
Вы что, думаете если когда то получили научное звание за бытовой вентилятор, то это дает Вам право хамить и считать любую сказанную Вами фразу истиной не подлежащей сомнению?
Вы думаете здесь собрались только пионеры из Вашего кружка с открытыми ртами от удивления Вашими высказываниями и с Вашей лапшой на своих ушах?
Перечитайте мой пост
№457 и читайте до одурения пока не поймете написанное там и про объемы, и про скорости, и про удельный вес воздуха?
Ну нельзя же быть таким тупым.
Если Вы не умеете открыть этот мой пост, то я приведу его еще раз
Смотрите слепец и осмысливайте.
Для наглядности я выделил красным цветом то, что до Вас так и не дошло.
В основе рассотрения вопроса лежит [highlight]закон постоянства расхода воздуха через ометаемую площадь.[/highlight]
Вот все сказанное до этой фразы верно, а после ... ?
Что Вы имели ввиду под понятием
"закона постоянства расхода воздуха через ометаемую площадь" ?
Постоянство секундного отбрасываемого
объема воздуха или постоянство секундной отбрасываемой
массы воздуха?
Если изменяется плотность воздуха, то изменяется и объем, и скорость, и масса отбрасываемого воздуха за секунду и естественно изменяется затрачиваемая мощность.
Как я быстро провожу экспресс-проверку в подобный случаях.
Для наглядности ответа сильно изменяю условие задачи и тогда ответ становится очевидным.
Скажем, уменьшаем плотность воздуха в 2 раза.
При постоянстве секундного отбрасываемого объема отбрасываемая масса воздуха уменьшится в два раза и тяга упадет в два раза.
Пробуем сохранить секундную отбрасываемую массу воздуха, но тогда скорость отбрасывания увеличится в два раза и тяга увеличится то же в два раза.
Значит, ответ где то между этими предположениями.
Поскольку сила тяги зависит от результата перемножения отбрасываемой массы воздуха на скорость отбрасывания, то следует "середину" искать через корень квадратный изменения этих двух сомножителей (масса и скорость)
Проверяем.
Увеличиваем отбрасываемый объем в 1,414 раза. При этом масса отбрасываемого воздуха увеличивается в 1,414 * 0,5 = 0,707 раза.
Увеличиваем скорость отбрасывания в 1,414 раза и получаем равенство:
F = m*V = (0,707*m)*(1,414*V)
Но при этом затрачиваемые мощности не равны
N[sub]1[/sub] = F * V[sub]1[/sub] N[sub]2[/sub] = F * (1,414 * V[sub]1[/sub])
Справедливости ради, не стоит забывать про треугольник скоростей который ощутимо увеличит потребную мощность в случае уменьшения плотности воздуха.
Что то не получается
закона [highlight]"постоянства расхода воздуха через ометаемую площадь"[/highlight].
У Вас будут возражения?
После Вашего
глубокотупого анализа непрочитанного и не понятого я бы таких тупых "академиков" гнал бы поганой метлой не только с форума.
Вы так и не увидели, что Ваш подзащитный допустил ляп в том что он написал про восстановление
массового расхода воздуха?
Вы настолько тупы и не понимаете, что речь шла об одном и том же воздушном винте с одной и той же ометаемой площадью и что увеличить секундно отбрасываемый объем можно только за счет увеличения длины цилиндра с постоянной площадью основания?
Вы в каком классе застряли, что вам требуется разжевать простецкое понятия о скорости?
Еще раз Вас академика и профессора кислых щей поучу, что скорость равняется частному от деления пройденного пути на время за которое этот путь был пройден.
В Вашем окружении все такие с отмороженными мозгами?
Вы только не кичитесь своим местопребыванием на российской территории.
Это не спасло Вас от хамства в общении.
И запомните раз и навсегда, что
ВСЕ севастопольцы и крымчане
ВСЕГДА считали себя россиянами и только поэтому мы все как один проголосовали за вхождение в Россию.
А в нашем высокоинтеллигентном городе живут люди у которых уровень культуры превышает Ваше нижеплинтусное хамовитое воспитание в тысячи раз.
У Вас нет ни чести ни совести.
Вам напомнить сколько раз Вы клялись не возвращаться на форум?
Вам напомнить, когда Вас администрация вышвырнула с форума за такое же хамство по отношению к ней?
Вы влезли на форум под ником "Внучек", а потом лихо исправили свой профиль, чтоб Вас узнали Ваши почитатели.
И этот поступок Вы считаете достойным?
Хамло.
Я на 100% уверен, что Вы как обиженная беременная курсистка настучите на меня в администацию форума и приложите к своей жалобе таких же невоспитанных и хамовитых друзей и почитателей Вашего "таланта".
Дерзайте.
Все что я сказал Вам обидного в этом посте в десятки раз меньше Ваших никогда и ничем не обоснованных оскорблений в мой адрес.
Жалуйтесь хамлюга, Вам это не впервой.
А остальным, следящим за этой словесной баталией не составит труда увидеть кто прав и кто не прав.
Для этого всего то надо внимательно и вдумчиво прочесть мой пост
№457.