Piper Cub (тема 2)

Поздраляем Игоря с Девятым бортом!
Ты у нас уже многодетный папаша!
Пора получать субсидии....и строгать дальше!

Уральские коллеги.

вот зараза просится в небо ничего с ним не поделаешь...застоялся-пора выпускать :IMHO

Вложения

• sized_19092010126.JPG
    sized_19092010126.JPG
    53,4 КБ · Просмотры: 107
Здраствуйте друзья, я из Новосибирска. Сейчас  летаю на дельталете, но очень хочется как вы на самолете. Очень нравится Пайпер. Подскажите кто конкретно может выслать  рабочие чертежи на этот самолет, только  рабочие по которым можно было бы самостоятельно построить. Хотелось бы с металическими лонжеронами и металическими нервюрами.   :~~)

Здраствуйте друзья, я из Новосибирска. Сейчас  летаю на дельталете, но очень хочется как вы на самолете. Очень нравится Пайпер. Подскажите кто конкретно может выслать  рабочие чертежи на этот самолет, только  рабочие по которым можно было бы самостоятельно построить. Хотелось бы с металическими лонжеронами и металическими нервюрами.   :~~)

Почитай обе ветки про Пайпер, там найдеш.

Подскажите пожалуйста, кто приобретал чертежи у Дрозда А.Л. из Воронежа?  Как подробны эти чертежи, рабочие ли они,  может кто нибудь уже по ним строил,  какой результат? Я в это деле новичок.
Виталий.

Строить можно но чертежи плохие. Есть ошибки. Я по ним строил. Скажу точно что чертежи супер каба в 1 млн. раз лучше. Там около тысячи листов. вся деталировка есть. А в чертежах из Воронежа мало информации и приходится 50 % додумывать и слизывать с фотографий. К тому же супер каб более продуманый самолет.

У меня ест чертежи, не знаю от Дрозда А.Л. ли они или нет, но думаю по ним строили большинство если не все. Довольно детальные.

А   чем  отличается  супер  Каба  от простого  Каба.  Может буть есть его фотки  супер каба,  чтобы посмотреть.  Пошли если не затруднит. 

А   чем  отличается  супер  Каба  от простого  Каба.  Может буть есть его фотки  супер каба,  чтобы посмотреть.  Пошли если не затруднит.  
http://supercub.org/ ходи смутри дружисче про супер Кабу 😀
В фотогэллери много фото и того и другого. А вообще буквально на предыдущей странице обсуждалось 😉

Думаю можно было и 5 х 5
Это было бы слишком уж изящно! По чертежам Вэг-Аэро,например-6,4х6,4.Но мой приятель решил,что это маловато для российской действительности, и сделал 12х6.
Полками,я их пожалуй неверно назвал,ведь н-ры не балочные. Скорее пояса.

Гммм..... 10х5 по ним хот пешком ходи. Не знаю если смотреть на ультра лёгкие крылья где всё алюминиевое то там нервюры совсем из 2 трубки. Как я понимаю то нервюра больше работает на растяжение (верх низ) чем на сжатие, самолёт (засасывает на верх).

skyimg1.jpg

wing_sleeve.jpg

Конечно, Пипер нe относится к ультра лёгким, но всё таки...

Подскажите, чертежи Пайпера Каба 3, которые высылает Дрозд из Воронежа (15 листов формата А2), более информативны  в сравнинии с чертежами  которые есть в интерернете? По последним построить  будет я думаю  почти невозможно, тем более  все нужно переводить в милиметры.
     Можно ли построить  детали крыла  Пайпера Каба 3 - лонжероны  и нервюры, заменив  дерево на  металл, есть у кого опыт?

Подскажите, чертежи Пайпера Каба 3, которые высылает Дрозд из Воронежа (15 листов формата А2), более информативныв сравнинии с чертежамикоторые есть в интерернете?

Отправлю вечером вам чертежи из Воронежа.По эл.Почте. А2 формата. Посмотрите. И отправлю информацию по чертежам супер каба. Сравните сами. Если найдете способ перекачать 140 мб. могу выслать чертежи насупер каб.

Почему это не возможно? мы то строим... и в миллиметры там уже кто то перевёл. А если заменит дерево на металл то легче будет строит пор чертежам ПА-18 (думаю)

Назад
Вверх