Piper Cub

...а жаба и на сонексе здорово смотрится!

Вложения

• sonex_w_jabiru.jpg
    sonex_w_jabiru.jpg
    55,5 КБ · Просмотры: 91
...а для [highlight]ПИПЕРА КАБА[/highlight]!
...мне кажется Жабиру3300 [highlight]дороговато[/highlight]!!!
...смысл Вашего самоля пропадает!
...крепкого-летучего-"дешёвого по деньгам"!

Вложения

• plane.jpg
    plane.jpg
    32,5 КБ · Просмотры: 84
Вот и о винте. Очень похпоже, что ни один из вышеописанных винтов не согласован оптимально с двигателем в диапазоне скоростей полета Вашего самолета.

Скорости отрыва у Вас и у нашего Жучьего Ская сопоставимы, в среднем 75км/ч. а нагрузка на мощность у нас с одним пилотом такая, как у Вас с пилотом и пассажиром. Тем не менее, 11 секунд при +31С и 745мм, у нас получилось при полетной массе 480кг, а даже при 500кг средняя длина разбега в этот же день 150м. Мы летали с весом 500кг и при +35С и жарче, общая закономерность та же. С одним пилотом 7-8 секунд. но при этом вес 390кг на 65лошадок, которых в стандартных условиях 65.

Выводы. Есть смысл попробовать на КАБе деревянный двухллопастный винт серии СДВ-1 не интересуясь его статической тягой. При тех оборотах, который у Вас на валу винта, его оптимальный диаметр окажется 1.8-1.9м.  В данном случае мы не рассматриваем дополнительное сопротивление радиатора Субару. которое скажеется уже после того, как самолет взлетит. О не мбудет отдельный разговор.  

Ндаа, кто о чём, а Денис всё о жучьем скае :-/ Уже, блин, даже не смешно, смахивает на навязчивую идею... Слушай, человече, пжалста, открой свою ветку о нём и сравнивай его там хоть с папой римским, а другие (интересующиеся скаем с жучкой, буде такие найдуццо) почитают об этом прекрасном и невиданном доселе симбиозе и возрадуются! Ну или другое...

сказал(а):
...как некорым не нравятся Жуки!
...так мне не нравятся некоторые самолёты!
...но Я об этом не ору и не кричу!

Да уже достаточно покричал и поорал тоже, все поняли. Конструктива только 0...
На фото, кстати, Суперкуб, у него с J-3 не много общего.

А если по серьезней то наверное всеж пайпер наиболее потходит и под твою тему народного самолета и под мою недорогого самолета из доступных материалов. Потому как дешевле доступнее конструкцию уже вряд ли придумает. Разве что форма может меняться ,но несодержание. 😉

А есть где-нибудь обнародованные чертежи Супера?

...посмотрите здесь уважаемый господин Меглинский!
[highlight]www.legend.aero/models.cfm?id=1[/highlight]
[highlight]www.acf.clara.net/scale/scale-pics-1/high-wing/pa18supercub-US/super-cub-pa18.html[/highlight]

...Ваш "Бекас" мне очень понравился!
...С этим самолётом познакомился давно!
...Но честно не знал, что это Ваше детище!

...много отзывов слышал о нём и лестных и не очень!
...что лично мне не импонирует, маленькая скорость!
...но для курсантов, то что надо!
...жду от Вас письмо с расценками, на Вашем сайте, нет!

Вложения

• 0001opencowel.gif
    0001opencowel.gif
    6,7 КБ · Просмотры: 102
Во-первых поддерживаю просьбу к модератору(ам) почистить ветку от флуда.

meglin сказал(а):
А есть где-нибудь обнародованные чертежи Супера?

To meglin: К сожалению расшаренных чертежей не видел, если попадуться, дам знать.

Это не прикол. Разве что выкатили его на камни для прикола после посадки( вполне возможно тоже на камни ,но белее мелкие). Я лично работал на таком. Колеса очень легкие( тонкая резина). Самолет абсолетно свободно садится( и взлетает) на сухой песок и гравий.

Видел в одном клиппе как такой взлетал, разбег составил чуть больше длинны фюзеляжа. Практически с места. Сначала на полном газу поднял хвост и потом резко отпустив тормоза с подрывом поднял его . Это был класс! :~)

...такое возможно, при сильном встречном ветре! ...без шквала и порывов!
...или в кино!
...сн 701 так взлетают (им в штиль15-20 метров надо)!
...а с места взлетает и ан-2 но опять же при сильном ровном встречном ветре!

Вложения

• 019s.jpg
    019s.jpg
    48,4 КБ · Просмотры: 94
По суперкабовским чертежам - вот тут народ приторговывает
http://www.northlandaircraft.com/

есть (где-то у меня на свалке) и ссылка на библиотеку всех РА-18 чертежей сканеных, совершенно бесплатных. Поищу при случае. Но те, что по первой ссылке, вроде как отсканированы, почищены, причесаны итд.

О, Рейх, спасиб! Была у меня эта ссылочка, но протерялась куда-то :🙂
А по поводу больших колёс, это далеко не прикол и на такие камни он вероятно может сесть. На Аляске и в Канаде такие машины частенько службу тащат, там не всегда хорошее поле найдёш, вот и используют покрышки пониженного давления.  Есть хорошее видео на эту тему: Big Rocks and Long Props, у нас проблемматично получить к сожалению. Где-то трейлер есть рекламный, попадётся, выложу ссылочку. Там Maule правда.

А это тот самый аппарат, который строит Игорь Петрушенко в Омске. Состояние на конец августа 2006...

Вложения

• P7310820-sm.jpg
    P7310820-sm.jpg
    67,7 КБ · Просмотры: 93
И его неунывающий создатель...

Вложения

• P7310830-sm.jpg
    P7310830-sm.jpg
    64,7 КБ · Просмотры: 98
Назад
Вверх