Piper PA-28-181

Я тоже так думал, но терзали сомнения 🙂
Можно было купить "оверхолед" в два раза дешевле.
Для их покупки надо старый возвращать, а у меня совсем другой, к возврату не подходит :-/

У меня стоит Sigma-tek 5000B-36. Угол наклона панели 0.
http://www.sigmatek.com/pages/prod_description/PD_ATT_standard.html

Ни с того ни сего на оборотах более 2000 появился треск в гарнитуре, интерком постоянно активный, радиообмен забивается помехами, убавляя громкость рации шум убавляется и можно более свободней общаться по интеркому. Попробовал выключить alternator swith, помехи пропадают. При снижении оборотов двигателя на глиссаде громкий треск и шум пропадает но появляется негромкий, "мягкий" подвывающий звук, опять попробовал выключить alternator swith, подвывание исчезло. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и с чего начинать поиск?

Помеха может лезть как по проводам, так и на антену. Если горят и искрят щетки генератора, то фильтровать сеть бесполезно.

Я бы посмотрел в доки, когда крайний раз ступала рука человека в генератор и перетряхнул бы его если пришло время.

Если верить документам то оверхол генератора был проведен 16.07.2013 года и на сегодняшний день наработка составляет 176 часов.

@ vovatuner

Перед тем как установить дополнительный конденсатор надо разобраться с самой причиной возникновения помех, а вот тут то и проблемы 🙁

Протянул массу генератора, протянул места контактов и крепления конденсатора и все вновь встало на свои места 😀

Подскажите пожалуйста что это за покрытие наносится на крыло противоскользящее. Вроде какая то резина с камушками?

Вложения

• sized_20180709_193551.JPG
    sized_20180709_193551.JPG
    74,3 КБ · Просмотры: 226
Назад
Вверх