Мне думается что разумнее будет сделать лак-16 меньше возни в буратинками и лучшее качество аппарата. Если нужна будет помощь обращайтесь.Вдвоем с приятелем решили собрать планер типа БРО-11М
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне думается что разумнее будет сделать лак-16 меньше возни в буратинками и лучшее качество аппарата. Если нужна будет помощь обращайтесь.Вдвоем с приятелем решили собрать планер типа БРО-11М
Собственно пока сейчас идет процесс накопления материала и его осмысление. Насчет ЛАК-16 - может быть Вы и правы, но я не нашел на этот аппарат хороших чертежей, как на БРО-11 и SG-38. Может поделитесь, если конечно это возможно?Мне думается что разумнее будет сделать лак-16 меньше возни в буратинками и лучшее качество аппарата. Если нужна будет помощь обращайтесь.Вдвоем с приятелем решили собрать планер типа БРО-11М
Так оно именно так и поступил, но где их набрать на всех желающих?Чем делать ЛАК-16, проще его купить
А на них свободных чертежей и нет, у меня сейчас есть копии заводских чертежей с прибалтики занимаюсь обработкой - переносом в solidworks, но мне это не торопливо есть желание сажусь черчу... Если на самом деле скажете что будете строить и именно лак-16 то с чертежами ускорюсь! Кстати чертежи готовые будут отдаваться абсолютно безвозмездно для всех желающих в электронном виде - только стройте и летайте развивайте ЮПШ!!!не нашел на этот аппарат хороших чертежей, как на БРО-11 и SG-38. Может поделитесь, если конечно это возможно?
Это более правильно.начать постройку планера, сразу расчитанного под взрослого человека
Чертовски любопытно - что это были за маршруты??? Если на Бланике, с его весьма немалыми скоростями и качеством, первый самостоятельный маршрут пройти не так-то легко... то сколько требуется мастерства для маршрута на этакой древности?Планер А-1 мог выполнять маршрутные полёты при хорошей термичной погоде.
Когда-то давно был на слете старых планеристов на горке около ст.Планерная Ленинградской ЖД.Планер А-1 мог выполнять маршрутные полёты при хорошей термичной погоде. Мог подолгу летать в потоках обтекания, т.е. в динамике над горой.
Чертовски любопытно - что это были за маршруты??? Если на Бланике, с его весьма немалыми скоростями и качеством, первый самостоятельный маршрут пройти не так-то легко... то сколько требуется мастерства для маршрута на этакой древности?Планер А-1 мог выполнять маршрутные полёты при хорошей термичной погоде.
Постараюсь найти ссылу. Летал там на А-1 маршруты не курсант а матёрый планерист. В том и заключается профессионализм. Сложно сейчас пересев с Бланика на белый такое представить 🙂Чертовски любопытно - что это были за маршруты??? Если на Бланике, с его весьма немалыми скоростями и качеством, первый самостоятельный маршрут пройти не так-то легко... то сколько требуется мастерства для маршрута на этакой древности?Планер А-1 мог выполнять маршрутные полёты при хорошей термичной погоде.
Спасибо, я эту тему уже мониторю. 🙂 Вот еще нашел очень любопытную модель - мотопланер на основе того же БРО-11 - "Коршун". Думаем, осмысливаем. Большое спасибо всем, кто откликнулся.Оыт постройки:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1292170784/0
Да, конечно. Там и чертежи оного нашел.На ветку "Коршуна" уже ходили?
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1171052534/386#386
Хорошо летает
Я бы тут совместил 2а в 1м. На западе есть слёты старинных планеров. Совершенно точно из переписки могу сказать-там очень большой интерес к планерам советского времени а самих планеров нет. Или скажем планер можно было использовать в показательных выступлениях на МАКСе или типа 100лет ВВС. Буксировка планера за ПО-2, отцепка и красивые виражи. Помоему неплохо? Подумайте......Книгу Шеремета "Планеры" нашли. Изучаем. Насчет выбора модели - собственно выбор невелик для взрослого пилота: либо антоновский А-1 либо немецкий SG-38. Лично я склоняюсь к последнему. Товарищ пока думает. Процесс осмысления материала продолжается. Сейчас вот списался с немцами, скачиваю дополнительные материалы по этому планеру. Что мне еще нравится в этом планере, кроме изящной конструкции, так это широкое применение клееной в пакет древесины - имхо, качество исходного материала (деревянной доски) может быть снижено.