arkair
Я люблю строить самолеты!
Это LAK-14 "Strazdas" - перетяжеленная пластиковая "БРОшка" с ухудшившимися летными данными.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вы ошиблись, Лак-14 и Зиле-2 это разные планеры.Посмотрите пост 315 там на фото около стены два Лак -14 "Страздас", синий 2-ой,красный 3-ей серий,это фото из моей мастерской.О вот спереди "Зиле-2" только без обтекателя,я её переделал на двух колёсную шасси с задним управляемым колесом.Это LAK-14 "Strazdas" - перетяжеленная пластиковая "БРОшка" с ухудшившимися летными данными.
Никакой фирмы ОШКИНИСА в Литве никогда не было и быт не могло.Бронюс Ошкинис умер 1986 году, о планеры "Бро-11"- Зиле-2 делал кооператив Стасиса Чепайтиса где та 88-90 годах в городе Паневежис.Большая часть оборудование и комплектующих деталей этого кооператива сейчас находится у меня.В г.КИЕВЕ предлагается к продаже крайняя версия планера БРО-11М, которая называлась " ЗИЛЕ-2 " и была произведена в Литве на фирме ОШКИНИСА в 90-х годах. Один экземпляр ещё находится в транспортной заводской упаковке ( не изымался ) в то время, когда три других из этой же серии успешно и долго эксплуатировались. Есть заводской паспорт. Хранение по-науке - в сухом чистом помещении. Так же есть лебёдка той же фирмы с тросом 600м и дв-лем от м-цикла УРАЛ. Стоимость нового 2500$; б.у. 1500$; лебёдки 1500$. Отличается планер от своего предшественника красивой формой пластикового носового обтекателя, стеклопластиковым покрытием лобовой части крыла, параллельными педалями, дюралевыми подкосами крыла и стабилизатора, амортизированной лыжей-шасси. Перевозили планер в упаковке и на крыше "копейки" и на легковом прицепе и в салоне "бусика" с открытой зодней дверью. Вдвоём можно справляться без особых трудностей. Сборка на старте 30-60минут (от опыта, приобретаемого за 2-3 сборки). Из паспорта: вес пустого пл.-86кг; макс. полётный вес-180кг. Один планер моторизовали, установив "ВИХРЬ-30". Тел. моб. +38 096 5128169 Александр