Hind сказал(а):
Надо яснее формулировать... не "можно буксировать", а "разрешено документами" - абсолютно разные вещи... не так-то просто узнать то, что вы сейчас спросили
Ну как смог так и спросил, однако вопрос оказался не простым, судя по многочисленным ответам, толком то никто и не знает что можно а что нельзя вытворять пацанам на БРОшках.
Ну да бог с ним, будет время покопаюсь в сети может что и найду конкретного.
А вот за видео большое спасибо!
ВСЕ стало ясно и понятно, для меня во всяком случае, так как я в этой области новичок.
Не было у нас ни ЮПШ, ни планерной секции, только парашутисты и ЯК-50_52. Которые сейчас тихо помирают.
Мне выступление Барсука очень понравилось, все четко ясно и понятно!
Он буквально на пальцах объяснил что такое брошка и почему она необходима.
Сам себе удивляюсь, я из ярого противника и ненавистника брошки стал ее сторонником ;D
НЕТ НЕТ! Не в смысле она мне так понравилась что я все брошу и начну ее клепать у себя в подвале. Барсук объяснил ее необходимость, или даже НЕзаменимость, для захвата молодежи в раннем возрасте, пока они не ушли с головой в компы, гаджеты, тусовки, наркоту... и прочие.
Брошка это так сказать морковка, или приманка, большой игрушечный самолетик для заманивания пацанов.
НО это задача государственного масштаба, только оно может решить и восстановить систему ЮПШ.
И это в первую очередь в государственных же интересах!!!
Рано или поздно но государству придется все это восстанавливать, как в свое время государству пришлось восстанавливать похеренное петеушное образование.
Вопрос во времени, когда Барсук пробьет стену, или скорее всего ситуация с кадрами станет настолько катастрофической что вынудит бюрократов шевелить задницей.
Никакой энтузиазм на самоокупаемости не возродит ЮПШ!
Максимум это жалкие единицы ЮПШ, влачащие свое нищенское существование на голом энтузиазме и хилой пенсии престарелых ЮПШешников.
Который постепенно исчезнут сами знаете почему.
А вот когда наконец государство обратит внимание, то появятся новые брошки и лаки, восстановят производство блаников и вильг, или начнут выпускать что то новое вместо них. То есть проблема будет решена по государственному, в государственных масштабах и самое главное СОВРЕМЕННЫМИ технологиями!
Никто не будет восстанавливать в 21 веке производство деревянных планеров типа А-1 и А-2, это было оправдано и необходимо в свое время.
Сейчас это уже история и музейные экспонаты.
Это удел кустарей одиночек и любителей старины, хобби и не более.
НО я все же надеюсь что благодаря этим кустарям, А-1 займет достойное место среди Гоатов, СГ-38 и им подобным.
Во всяком случае для этого есть все условия, вопрос во времени, когда...
Поживем увидим, насколько я заблуждаюсь.