Планер БРО-11М

увеличивали размах крыла и площадь оперения? Какие доделки и переоелки были сделаны?
Размах крыла увеличен, а оперение прежнее.
А так только ферма фюзеляжа изменена, да управление доработано вторым постом...
 
Ну уложите, пожалуйста. Это лучший вариант. Но я о таких двухместных планерах, да еще на которых можно детей возить никогда не слышал. А попытки что-то такое создать (об одной известно) привели к какому-то странному результату.
На форуме есть ветки по КАИ-502 и УК-00.
Второй создавался, можно сказать, у меня на глазах. Аппарат удачный, летал с лебедки в Белом Ключе. Информации о нем достаточно и она достоверная.

uk-00
 
На форуме есть ветки по КАИ-502 и УК-00.
Второй создавался, можно сказать, у меня на глазах. Аппарат удачный, летал с лебедки в Белом Ключе. Информации о нем достаточно и она достоверная.

uk-00
Извините, я о действующих проектах. У нас в Щекино/Шевлино был даже человек, что летал в детстве у Чебаева в Казани. Но лет ему уже больше чем мне. А сам Чебаев уже умер, как я понимаю.

В настоящее время нет таких планеров. Нельзя заказать постройку или купить такой. Поэтому я и говорю что их нет.
 
В Арсеньевской ЮПШ всё есть - циклическая лебёдка, планёры и материалы для планеров, есть база.
А ещё есть директор КЮТа, который остановил работу ЮПШ, дескать планеры не сертифицированные. А эта ЮПШ работала с 70-х годов.
Есть, правда, ещё одна проблема - доступ на аэродром. Раньше мы ходили через КПП ЛИСа - минут 20 ходьбы от КЮТа до стоянки. А теперь, после реконструкции аэродрома, заводское руководство сказало, что теперь надо на аэродром заходить только с обратной стороны, а это часа 2,5-3 чистого пешкодрапа в одну сторону...
Я так понял у вас так все убито на административном уровне и так уже много лет. Про все это на текущий момент можно забыть, по-видимому. А может и в перспективе это все неживое - завод уже явно противодействует. Равно как в Таганроге заводу тоже не нужен аэроклуб на их территории.

И вы сами написали "не сертифицированые". А при этом планера Сибнииа критикуете. Вернее их подход что они отозвали их. Сами же видите, какие палки в колеса вставляют и придумывают какую-то несуществующую сертификацию "115 кг". Но если бы были планера Сибнииа можно было бы отбиться - у Сибниа есть лицензия на производство авиационной техники. А больше в природе не существует никаких документов.

Поэтому вопрос встает - где вам взять матчасть, даже если бы вы хотели этим заниматься...
 
Вот поэтому глубокий поклон тем что чем-то занимаются с ЮПШ,а также тем кто производит планера. Пусть может быть несовершенство и в деятельности и в производстве. Но есть движение и развитие!
 
Назад
Вверх