Площадка НУДОЛЬ

Thread moderators: TRAPPER

TRAPPER

Строю свой аэродром)
Описание п/п Нудоль на карте аэродромов России

Индекс: UUCN Частота 135.700 Нудоль-вышка
482896C3-F128-4C8B-90B3-DA9B6864044D.png

Последнее редактирование модератором:
Новый аэродром на северо-западе Московской области находится в процессе строительства.
Аэродром строится «с нуля«, много вопросов решено - остаётся ещё больше.
Земля переведена в транспорт, площадка внесена в генеральный план г.о. Клин
Планируется две грунтовых пересекающиеся полосы 500 и 800 метров.
На сегодня построена первая полоса длинной 450 метров из 500 запланированных, с курсом 60/240
с торцевыми полосами безопасности по 50 метров.
На курсе 60 в 200-ах метрах от торца ВПП имеется еловый перелесок, запланированный под вырубку,
но пока что создающий некоторые неудобства...
eac609ab-9c2b-4fbe-8361-1a32e529f04e-jpeg.442518

EAC609AB-9C2B-4FBE-8361-1A32E529F04E.jpeg

Последнее редактирование модератором:
Строится дом с кают-компанией, кухней, столовой, комнатой подготовки к полётом и КДП,
расположенный возле МРД на перекрёстке полос.
D6EB498E-E908-411F-8B9A-1535C6040292.jpeg

Строится полоса 120/300 длинной 800 метров. Ввод в эксплуатацию намечен на 21 год
Первые базировщики ставят свои ангары. Контейнер под вертолёт с собственной впп
AD8CF0EE-649E-471A-804B-4A879D2C3DEC.jpeg
686AE22B-1399-4794-BA43-B8C6C2EF3E99.jpeg
E004F11F-9CA9-44ED-91C4-4A7D058FEFA3.jpeg

Главное -это близость к столице. Если все срастется и не начнётся , что то то типа в Мячково, то вполне себе живой проект. Полосу наверно все же стоит делать чуть больше 800 м, скажем 1200 и бетонка, тогда там могут базироваться более тяжелые машины и соответственно им тяжелые гости.

Полосу наверно все же стоит делать чуть больше 800 м, скажем 1200 и бетонка
Спасибо за веру в мои возможности 🙂
Но я не олигарх и не чиновник. И не располагаю такими средствами.
И площадка - это хобби.
Так что если она сможет окупать своё текущее содержание, (не строительство и уж тем более не прибыль),
я буду и этому рад.
Но к подобному, возможно, удастся добраться:
Baltrum-Flug

Последнее редактирование:
Кто захочет забазироваться с "тяжелым" , тот и доБетонирует сколько ему не хватает...))))

TRAPPER
Хороший опыт в Воскресенске, там тоже сперва была сельхоз полоса, потом нашли инвесторов теперь там так наворотили.Помню с Бидныком/кто помнит/ в 90-е там облетывали моего первенца, коровки паслись, а сейчас без пропуска никак, низяяяяяяя........... 🤣

...а также будет возможность приобретения Т-образного места в блоке. Жёлтым цветом отмечены свободные места.
На мой взгляд очень правильное решение! У каждого своя ячейка с минимально необходимой для обслуживания площадью, не нужно каждый раз раскатывать несколько чужих самолетов, чтобы свой достать.

TRAPPER
там тоже сперва была сельхоз полоса
Слово «тоже» тут не применимо. В Нудоле никогда не было сельхоз полосы.
К моменту, когда я решил делать площадку, хорошие сельхозполосы уже разобрали🙂
Так что приходиться всё делать с ноля)

На мой взгляд очень правильное решение! У каждого своя ячейка с минимально необходимой для обслуживания площадью, не нужно каждый раз раскатывать несколько чужих самолетов, чтобы свой достать.
Согласен с Вами абсолютно. И куда приятнее, когда борт под замком, никто не царапнет другим самолётом, не тронет твой инструмент.... Да и ладно бы трогали - на место-то никогда не положат)))

Грунт это конечно хорошо, но хочется бетона. По этому и приходится ездить в Орловку.)

Мы тоже когда то хотели аэродром свой , купили землю, но он близко был с населенными пунктами, контакта должного с администрацией установить не хватило сил и нас просто сожрали сходами, заявлениями и разными административными приблудами, землю продали. Надеюсь у Вас с этим проблем не будет.

Назад
Вверх