Ваш вопрос, мягко говоря - не корректен.то есть вы тупо не знаете ответа...
но морочите всем голову про отсутствие подьемной силы...
вопросов больше не имею.
Сформулируйте и конкретизируйте..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ваш вопрос, мягко говоря - не корректен.то есть вы тупо не знаете ответа...
но морочите всем голову про отсутствие подьемной силы...
вопросов больше не имею.
Вы почему то ушли от главного вопроса - образование собственно реальной СИЛЫ...Неправда Ваша. Если Вы помните наши давнишние баталии по поводу моей "балконной установки"™, то тогда я приводил пример, когда я своим самопальным компрессором из пылесоса дул над куском потолочки, то ПС была. Причем, если "сопло" компрессора расположить с зазором между ним и потолочкой, то ПС возрастала весьма значительно, а если вплотную, чтобы струя была настильной, то эффект выражался намного слабее. Как Вы догадываетесь второго куска потолочки при этом не было.
Так что Бернулли вполне себе работает, я в этом лично убедился. Да и показания манометров при продувках в каком-нить ЦАГИ у меня также сомнений не вызывают
При этом разрежение НАД крылом - не участвует в создании ПС.
Это вытекает из свойство - газа:
Газы не могут передавать усилие на растяжение...
Но газы - могут передавать усилия сжатия..
В реалиях обе зоны (ПОД/НАД крылом) = локальны, и движутся вместе с крылом, НЕ участвуя в создании подъемной силы.
ПС создается исключительно за счет отбрасывания воздуха - ВНИЗ.
Манометры - показывают - давление газа(сила на площадь)...
Вот там где давление БОЛЬШЕ - там и образуется сила, движущая вверх крыло - ПС..
Здравствуйте!=косвенно участвует и то намного больше ,чем (чуть-чуть) повышенное !
=остальные "утверждения" правильные,но это с очень давних пор известно...
а Ваша "пистолетная теория" (пули отражаются от нижней поверхности
профиля)=представляет небольшой процент истинного процесса!
(сравним эпюры давлений сверху и снизу...)
Не уверен что могу ответить на оффтоп...А что будет еще через год?
Как определить плотность воздухаКак рассчитать изменение плотности воздуха на расстояние р от вентилятора относительно, до и после включения вентилятора? Спсб
На сайте "наука" скачал???? Ну ты прям гений🤣🤣🤣Теперь о ..вентиляторе...
Прекрасный ответ.Как Вы считаете, что удерживает теннисный шарик в вертикально ( и под небольшим углом наклонённой - тоже ) в направленном потоке от пылесоса, воздушного пистолета и т.п. ?
Он очень устойчиво "висит" в струе на расстоянии около от среза...
ДА - да.. Его удерживает в струе давление внешнего воздуха. Давление "с наружи" струи - больше, чем в струе. Внешнее давление статичного воздуха, как стенки в канале, удерживают шарик. Или, проще говоря, - шарик, при попытке "выпасть" из струи, "натыкается" на стенку неподвижного воздуха.
Зачеркну абсурд и поясню что такое эжектор.там ясно видно,что лвиную часть работы выполняет атмосферный воздух за счётсвоей тепловой/кинетической энергии...
Мой милый друг Хенрик вновь отжигает....а скорость потока воздуха (нпр.с окружающей атмосферы в вакуум)
при 20 град. равна около 500 м/с !
атмосферное давление создает подъемную силу, когда на верхней поверхности крыла давление уменьшаетсяГазы - не могут передавать тянущее усилие.
Все этим и сказано...
подъемная сила у несиметричного крыла даже на отрицательных углах атаки
в отличии от симетричного крыла
Настоятельно прошу нести свои вопросы на другую ветку ..Гравио прошу высказаться после знатоков.
Надеюсь на Ваше благоразумие и порядочность...полёты крыльев с профилями
Настоятельно прошу нести свои вопросы на другую ветку ..
Здесь обсуждается тема СОЗДАНИЯ подъемной силы а не
Надеюсь на Ваше благоразумие и порядочность...
Вы просто захламляете мою тему...простите...
Здесь у вас подмена физических причин.Следствие выдано вами за причину...атмосферное давление создает подъемную силу, когда на верхней поверхности крыла давление уменьшается
купите коктейль и выпейте его через трубочку вертикально в верх
при отсутствии атмосферного давления вы не смогли бы выпить коктейль через трубочку
Это самое Ваше "когда..." является следствием а не причиной создания ПС.когда на верхней поверхности крыла давление уменьшается