Поднялся в небо ПЛ-12.

Бедный ЯК-12 🙂
...ясно что будет летать, но вот задумка не ясна.

Что-то совершенно не понятны Ваши умозаключения... :-? :-? :-?

"...ясно что будет летать..."
А что, самолёт должен ещё что-то уметь делать??? :-? :-/

Откройте, пожалуйста, тайну, какие бывают "задумки" у человека, который своими руками строит самолёт, а потом летает на построенном самолёте??? :-? :-/
Ни в коем случае не умаляю заслугу человека построившего этот самолет.Мне кажется есть более простые способы добиться "просто летающего" самолета.А здесь проделана колоссальная работа.
Есть ли смысл делать самолет КВП (вроде так получается) такой размерности для двух человек ?(Ну трех).260 сил отлично справятся с задачей,нет сомнений.Но вот смысл ? Тот же 701 возит такую же нагрузку с 100л.с.А Як-12 отлично летает с 4 человеками.
Вот мне и не понятна цель.Просто сделать себе самолет ?
Супер.Аппарат отличный,задача решена.

А что, самолёт должен ещё что-то уметь делать??? :-? :-/

Откройте, пожалуйста, тайну, какие бывают "задумки" у человека, который своими руками строит самолёт, а потом летает на построенном самолёте??? :-? :-/ [/quote]
5 БАЛЛОВ! Серега! Да, Виталий Николаевич в самом деле заслуженный и уважаемый нами всеми конструктор, делал он "из того что было"...

Интересно. А фюзеляж укороченый штоль? и сколько размах и площадь крыла? ну и ЛТХ какие получились?
ЛТХ сейчас проверяются. Предварительно:
Интересно. А фюзеляж укороченый штоль? и сколько размах и площадь крыла? ну и ЛТХ какие получились?
Размах-10м., Фюзеляж-8м. Заправка-180л.-А.Н.З., ЛТХ(подтвержденные): Vотр=90км/ч, Vкрейс=150км/ч, Vсрыва=65км/ч (без применения закрылков, т.к выяснилось, что они фактически неэффективны).

А как насчет таких ЛТХ?

Скорость сваливания 61км/ч, крейсер 153км/ч, полезная нагрузка 230кг, мотор 50л.с. Крыло не механизировано. Называется Taylorcraft BL, год рождения 1938.

...здесь просто новость, что "Поднялся в небо ПЛ-12."

...а уже опять всплыло...столько знатаков-обсуждантов...аж муторно...

...кто? ...просил-то давать спорные, вытащенные из нета сюжеты...про то какой должен быть самолёт...

...считаю, что обсуждать, кем-то построенный своими руками самолёт!

...может только тот, кто сам, что-то построил(сборка по инструкции движка Жук, не в счёт!)

/me

Назад
Вверх