подскажите по ремонту стеклопластика

вот те раз .. мне её наоборот посоветовали . да и не сам я её мешать буду а она готовая .. неужели совсем нельзя ? ну нету у меня этой микросферы и никупить у нас её  нигде .. про трещину понял исправим ..

Фото рессоры в студию! Желательно клин небольшой установить, чтобы по крайней мере было понятно расслоение. Если она небольшая, можно с нё сделать форму и по форме сделать новую  😉. Мы лечили на Юнкерсе заднюю рессору т.к. она была сильно повреждена. Ходила некоторое время, но опять развалилась после грубой посадки. Работы с ней было на целый день  :IMHO проще было сделать самую элементарну формочку и новую сваять. С рессорами экспериментировать не очень советую, даже не сильно глядя на повреждения лучше заменить (сделать новую).

блин новую сделать я не осилю пока .. фотку завтра принесу выложу .. я вот и думаю склеить и потом 4 - 5 болтов м 6 насквозь с гайками на случай если клей разойдётся чтобы она не развалилась совсем чтобы винт до земли не достал .. я если ещо винт новый покупать буду после всей етой эпопеи с ремонтом как говорится жена не совсем поймёт 🙂

Если возьмешь авто шпаклевку, прибавишь 500 гр. лишнего веса. Микросферу купить реально, тот же Эпитал продает по моему. Тебе нужна пластичная эпоксидка. Если будешь использовать типа 1471/1472 потрескается при изгибе/эксплуатации.
Не торопись, лучше чуть задержать ремонт, чем накосарезить. Чем хорош композит, это возможностью всё это болгаркой отрезать и сделать заново, причем будет не меньшей прочности и не большего веса, а под окраской НИКТО это место не найдет. Даже на авто могут найти место ремонта, а на композите при качественной обработке нереально  😉.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЕРЛИ ДЫРКИ В КОМПОЗИТНЫХ ШАССИ (ИСКЛЮЧАЯ МЕСТА ИЗГОТОВЛННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО)!!!!!
ДЫРКИ ПЕРЕРЕЗАЮТ СТЕКЛОНИТИ И В ЭТОМ МЕСТЕ БУДЕТ ОСЛАБЛЕНИЕ. ЭТО ЖЕ КАСАЕТСЯ ШПАНГОУТОВ И ПРОЧИХ СИЛОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. ЕСЛИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ КРОНШТЕЙН - ПРИКЛЕЙ ЕГО И НА НЁМ СВЕРЛИ КРЕПЕЖ  😉

Выкладываю фотки ремонта двухлетней давности на нашем Long-EZ после американской упаквки и доставки  😡

Внешняя часть бака-наплыва

Вложения

• DSC06768_1.jpg
    DSC06768_1.jpg
    28,4 КБ · Просмотры: 117
Все срубаем "болгаркой" без сожаления и слез  ;D
Пена внутри сендвича тоже пострадала поэтому вырезаем и её до обнаружения только абсолютно невредимой основы -

Вложения

• DSC06785_1.jpg
    DSC06785_1.jpg
    27,3 КБ · Просмотры: 111
Заполняем самовспенивающейся винилэфиркой -
Штука очень с высокой адгезией и пенится замечательно. Прочная очень и легкая. Называется Instafoam, родом из Америки  :'(

Вложения

• DSC06793_1.jpg
    DSC06793_1.jpg
    25,8 КБ · Просмотры: 129
Накладываем композит с использованием peel ply и обрезанем по форме внутри полиэтиленового бутерброда. Заметь, нет никакого ворса по краям и всё чисто, хотя нет предела совершенству  ;D

Вложения

• DSC06803_1.jpg
    DSC06803_1.jpg
    31,6 КБ · Просмотры: 113
Ну теперь поработав ручками согласен что ничего страшного в этом нет.
Послушал бы меня уже бы давно все сделал.
Не надо парится покупать смолу в Москве для таких мелких ремонтов как у тебя пойдет и из хозмага....
Рекомендую шпаклевка Боди Софт + Новоловский разбавитель для нее.
Грунтуй Новоловским жидкачем.
Он быстро встает, за ночь, утром можно шкурить
Не акриловым а полиэфирным!!!
Называется жидкая шпаклевка.
Разбавляй 650 растворителем не так сыплет.
Шкурь насухо никакой воды только сухое шкурение.
3Мовская наждачка на губке с липой само то... 🙂

Вложения

• CIMG0006.JPG
    CIMG0006.JPG
    70,4 КБ · Просмотры: 110
Вот нашел ещё фотку, где отслепковывали разъем ПГО и носового лючка доступа. Сверху всё покрыто peel ply (белая тряпка сверху, которая посл полимеризации будет сорвана). После её снятия можно сразу без подготовки шпаклевать или чуть освежить мелкой шкуркой.

Александр, не учите плохим манерам (я имею ввиду дерьмовую эпоксидку из хозмага. Брррр..). После неё человек будет всю жизнь проклинать композиты, так и не попробовав что такое "ХОРОШО", а наевшись "ПЛОХО".

Лучше всего эпоксидные шпаклевки, сделанные из пластичной эпоксидки в смеси с микросферй. Чуть дольше но легче и лучше.

Вложения

• DSC06823_1.jpg
    DSC06823_1.jpg
    27,3 КБ · Просмотры: 106
Ксати с рессорой не шути лучше заплати людям бобосы...
Проверено держит до первого хорошего удара...
Мы их меняем...
Делают их в Луганске...
Не знаю какая у тебя.
Жду ее фотку.. 🙂

у меня какраз смола 1472 .. и нету времени уже ждать не микросферы не смолы другой мне покрасить ещё успеть надо  .. такчто придётся автомобильной полиэфиркой со стеклом для этого раза воспользоватся думаю страшного ничего не будет ...

а спеной красиво получилось .. хотя в моём случае решение со скотчем ничуть не хуже я думаю 🙂 смолу эту не променяю на хозмаговскую низачто .. с ней работать одно удовольствие

рессора от телеги поиск 09 .. фотки завтра притараню во всевозможных ракурсах .. мужики правда нету щас у меня 16 рублей на рессору .. надо чтото с этой придумывать

У нас просто была сендвичная конструкция, заполненная внутри пеной. Собственно пену и восстанавливали до исходного состояния. Твой вариант ремонта без пены.

С шасси не шути!!!
Ты не сможешь раскрыть трещину так, чтобы заполнить эпоксидкой всю трещину до конца и внутри останется потрескавшийся, но не заполненный участок, который точно со временем пойдет на слом дальше = винт или жизнь потеряешь, а я не хочу писать соболезнования, да и другие не горят желанием  :IMHO.

Единственный способ срезать полностью откалывающийся участок и попробовать его заново изготовить, но с твоим опытом НЕ СОВЕТУЮ РАДИКАЛЬНО!
Когда мы починили рессору отрезав и заново изготовив почти всё заново она всё равно развалилась (сильно подозреваю что наша часть получилась прочнее и из-за этого развалился неизмененный участок). Мы сделали рмонт за 2 дня, но проще было бы изготовить полностью новую, что впоследсвии и было сделано.

Обтекатель, вещь "безответственная", к том же наверняка из полиэфирки склеен. Т.ч. в конкретном случае сойдет и автошпаклевка на безрыбье. Только не стоит много замешивать, встанет быстро и все лишнее придется выкинуть досрочно.
С рессорой лучше заменить на новую, либо готовится к тому, что после ремонта она будет толще изначительно  жестче. Короче работать не будет, а при конкретных посадках подломится. И тогда если кости будут целы, придется обтекатель опять  ремонтировать  🙂

склеен он на ЭД 20 .. а то что нагрузок не несёт никаких кроме прибоного щитка это правда .. на этой телеге всю нагрузку рама на себе несёт

кстати специально смотрел когда клеил 1472 такая жидкая что помоему в любую микротрещинку пролезет

хотя без фотографий спорить бесполезно завтра посмотрим на фото я думаю всё станет ясно .. блин но 16 тыщщ за ету палку очень много блин

Назад
Вверх