Полеты на RV

Назрела необходимость перегонки самолета в места не столь отдалённые.

Вот с этого места хотелось бы автора попросить поподробнее .
Какой такой перегон и какая такая необходимость ?
Перегон ведь не синоним «туда и назад»

Назрела необходимость перегонки самолета в места не столь отдалённые.

Вот с этого места хотелось бы автора попросить поподробнее .
Какой такой перегон и какая такая необходимость ?
Перегон ведь не синоним «туда и назад»

Секрет. Выдать пока не могу. Давайте-ка лучше за приключениями  🙂

Вложения

• seeking_adventures_-_1.jpg
    seeking_adventures_-_1.jpg
    99,8 КБ · Просмотры: 186
  • seeking_adventures_-_1__1_.jpg
    seeking_adventures_-_1__1_.jpg
    192,1 КБ · Просмотры: 178
  • seeking_adventures_-_1__2_.jpg
    seeking_adventures_-_1__2_.jpg
    241,2 КБ · Просмотры: 172
Далеко слишком, вроде какая-то козявка напротив здания возле полосы видна...  :-?

А на дороге ближе к центру кадра это не он?

Оп-с... на дороге уже уже нет ничего, может просто камера тормознула и там машина была. Да, точно, это камера подтормаживает.

Есть в штате Юта плоскогорье Бычьего Рога (Buckhorn Flat) и на его самом высоком месте расположена грунтовая полоса. Называется Кедровой Горой (Cedar Mountain), на картах не обозначена. Превышение более 2300 метров.

Полоса в неплохом состоянии, кому принадлежит непонятно. Ухожена.

Много тропинок, можно побродить по низкорослому лесу и полазить по близлежащим скалам.

Можно поставить палатку и провести там ночь. Или две.

На дне каньона у Грязного Ручья есть взлётно посадочная полоса. Разровняли её в прошлом веке исследователи урановых рудников.

Подходы очень непростые.

Прилетать туда лучше поздней осенью или ранней весной. Летом очень жарко, более сорока по Цельсию и наши маленькие моторы задыхаются на подъеме. Я побродил около часа по округе, вокруг ни души. Ни птиц ни ящериц ни рыбы в ручье. Ни телефонного сигнала. Интересное место.

Сотню вёрст на юг от этого места есть еще один аэродром. Хайт (Hite UT03). Принадлежит национальному заповеднику.

Полоса там асфальтирована и находится у дороги. С приличным уклоном, искривлена, место стоянки ограничено.

Очень красивые места. Будете в этих краях, обязательно посетите. Даже на авто, если нет самолёта.

Добрый день. я тут давно интересуюсь возможностью оснащения RV (например RV-10) противообледенительным оборудование. Тот же Cirrus бывает FIKI. У Вас не было опыта на эту тему?
На vansairforse какая-то очень невнятная старая тема и все

Добрый день. я тут давно интересуюсь возможностью оснащения RV (например RV-10) противообледенительным оборудование. Тот же Cirrus бывает FIKI. У Вас не было опыта на эту тему?
На vansairforse какая-то очень невнятная старая тема и все

Насколько мне известно, здесь в США нет ни на одном RV. Слишком сложно спроектировать и установить. Были дискуссии и пробы различных  растворов, предварительно нанесенных на кромках, но данных нет. 

Перед Новым Годом по просьбе художника слетал в лес. Насобирал ему скелетов кактуса для творчества.

Вложения

• 725F9BCD-EEDB-4A73-87AE-4169094611E5.jpeg
    725F9BCD-EEDB-4A73-87AE-4169094611E5.jpeg
    63,4 КБ · Просмотры: 141
  • 21E0DAC1-EF2C-4DD9-8A60-75605304B864.jpeg
    21E0DAC1-EF2C-4DD9-8A60-75605304B864.jpeg
    56,4 КБ · Просмотры: 135
  • 4C4ADAC5-6BFF-4E06-A192-FB25FAB57503.jpeg
    4C4ADAC5-6BFF-4E06-A192-FB25FAB57503.jpeg
    93,4 КБ · Просмотры: 137
Всем Привет! Погода на севере Дагестана: Сырость, Слякоть, Грязь! Занимаюсь получением СЛГ!  Прилетел летчик-испытатель из Москвы! Хотя была низкая облачность (200м.)   Проверил, облетал ! Всё нормально!
Как он пилотировал- сильно понравилось!

Вложения

• ispyt_001.jpg
    ispyt_001.jpg
    79,7 КБ · Просмотры: 133
  • ispytatel_.jpg
    ispytatel_.jpg
    101,9 КБ · Просмотры: 133
Назад
Вверх