Собираюсь в обратную дорогу. Рядом стоят какие-то вертолёты.
Вообще, аэродром довольно оживлённый. Много «экспериментальных» аппаратов, много дельталётов, кто-то заводил автожир… Много учебных самолётов. Но перекопано!.. В NOTAM-e написано что закрыта одна рулёжка…Какое там! Перекопано всё!!! Не «одна рулёжка закрыта» а «одна рулёжка только и осталась». На взлёт рулить по полосе! А это 8000 футов… Мне надоело, я развернулся на половине и улетел… И не я один такой - я видел что и местные только так и делают…
Вот тут всё видно:
Озеро, полуостров вдаётся. У основания полуострова можно заметить канал. Там мост и есть. Канал прокопали, полуостров стал островом. На этом острове-полуострове как раз тот военный аэродром и был. Там тоже богатая история. Этот олигарх потенциальных покупателей сюда со всей страны большими самолётами возил. Аэродром довольно долго просуществовал, остатки до сих пор видны. Сейчас застраивают потихоньку, а новый аэродром построили милях в шести на Север. Откуда я, собственно, и взлетел.
Опять пустынные виды…
Летим «с ветерком»! С попутным…
Видна гора San Gorgonio Mountain, 11499 футов. Самая высокая в округе. Около Palm Springs.
Я решил повторить небольшую часть недавнего маршрута N666BK. Пройти, так сказать, по следам…
Надеюсь, мне не надо объяснять что это?
Садиться не стал… В Lake Havasu бензин дешевле…
Это вид на Salton Sea…
Borrego, куда N666BK садился на обратном пути, это вот туда, на Юг. В правой стороне между первой и второй грядами гор. Там дальше, за второй грядой, есть ещё интересная полоса рядом с горячими источниками. Я был тут год, примерно, назад, летал и ездил вокруг этого озера. Довольно суицидальное место. В 50-х, 60-х это был шикарный курорт, потом всё смыло… Сейчас там разруха и нищета жуткая по берегам…
А с правой стороны - всё наоборот!
Виден аэропорт Palm Springs. Это зимняя гольфовая столица Америки. Летом тут жарища, а на зиму сюда собираются акулы, щуки, окуни, караси и снетки капитализма всех мастей и сортов! Зимой движение самолётов тут оживлённое, в чём N666BK и убедился. А летом тут почти и нет никого. Ещё на снимке видны ветряки для выработки электроэнергии. Ветряков тут очень много! Вот так с высоты 10500 футов можно одновременно увидеть и богатство и нищету…
Diamond Valley Lake.
Рядом аэродром Hemet. Если очень приглядеться, то можно найти. А очень натренированный глаз может даже опознать место, где в 1937 году приземлились Громов, Данилин и Юмашев после рекордного перелёта из Москвы. Я однажды устроил себе сюда авиа-велосипедную экскурсию. Но не на RV.
А прилетели они вот оттуда. Там вдали, если постараться, можно разглядеть Сан-Диего.