Доброго всем здравия!
Президент Трамп навел ужаса на Канадские малые бизнесы продающие свои товары в Америку - тарифы совсем не шутка. Приходится временно диверсифицироваться )))
С октября прошлого года занимался проэктом Murphy Moose. Товарищ возжелал летать на таком интересном самолете, но возможности строить не имеет. Прикупил он по случаю себе чуть чуть собранный кит этого самолета, прикупил так же двигатель c recycle 540 Лайкоминг (который мы успешно разобрали, задефектили и затем пересобрали) ну и вообщем весь набор моей авионики. Короче все эти месяцы занимался электрикой, установкой двигателя, приборов итд итп. Сегодня наконец завелось таки наше безкрылое (пока что) чудо. Крылья кстати тоже склепаны уже, просто нет возможности пока установить их.
Самолет верхо (или высоко) план, тоесть с крылом верхним. Максимальная взлетная масса планируется 3500 pounds. Пустой будет где то 1850-1900 (надеемся).
36 feet размах крыльев. Кстати двигателей на данный самолет существует два варианта, ну или Лайкоминг 540 или M-14 радиальный Советский мотор )))))
Возможно есть и другие варианты но я не в курсе.
По скорости он где то 150 узлов должен давать но честно я верю в 130 где то с таким мотором.
Одной из особеностей самолете - он 6ти местный, ну тоесть 6 человек вполне сядут (без багажа). Кабина и двери огромные.
То что мы поставили на него мотор соответственно Lycoming 540. Пропеллер Hartzell 84inch длинна лопостей. Двухлопостной.
Система зажигания стоит SDS EFI, с индивидуальными инжекторами, тоесть впрыском в каждый цилиндр, ну и всякими там дополнительными наворотами.
Вроде все получилось, правда не без приключений, но это уже совсем другая история
🙂
Через недельку другую уедет самолетик в другой ангар, уже на окончательную сборку, склепку итд. Если все ок то летом полетит.
А я собственно возвращаюсь вскоре к строительству своей второй десятки RV.