Полеты на RV

Thread moderators: 5ZF
Странно, на rv 14 установлен щелевой закрылок, с ним самолёт должен очень эффективно снижаться, может углы выпуска неверные?
Он очень чуток к углам, в своё время много налетал на таком закрылка, снижение 6..7м/с обеспечивает.

По поводу ловить газом, это вот высокоплан.. Скос потока с крыла ложиться на стабилизатор и он менее эффективен... Такой же эффект на 172 цесне, газовать как чайник, на посадке надо иначе самолёт по тангажу не управляемый.
Посадка с планирования это круто!

Вложения

• 015256.jpg
    015256.jpg
    131,2 КБ · Просмотры: 5
В общем чувствую, что RV-ишка все таки останется с хозяином,если он не пересядет на какой нибудь более скоростной и тяжелый пепелац )

Не, не пересядет. Скорее наоборот, на что-нибудь полегче и уже есть на чем пробовать, просто пока приоритеты другие.

Странно, на rv 14 установлен щелевой закрылок, с ним самолёт должен очень эффективно снижаться, может углы выпуска неверные?

У меня РВ-12 и если вы про него, то там нет закрылков, там флапероны и они не дают такого эффекта, как отдельные закрылки.

Получается, что для полетов по каким-никаким аэродромам RV-ишка вне конкуренции!

Да, я так считаю. У нее еще один положительный момент - она создавалась как быстроразборный самолет с возможностью перевозить его на прицепе. Когда ее дизайнер был у меня в гостях я спрашивал у него почему он выбрал цельноповоротный стабилизатор и он сказал, что это чтобы сократить его размах, поскольку в техзадании была указана возможность быстрой разборки и перевозки на прицепе. У нее консоли стыкуются не болтами, а по планерному - "языки" на лонжеронах и два пальца. Поэтому и бензобак у нее в фюзеляже, а не в крыльях, чтобы ничего отсоединять не надо было. Навигационные огни и фара отсоединяются автоматически через разъемы на корневой нервюре и фюзеляже. Два человека легко снимают консоли, как на планере.

Да, там могут быть разные мнения по поводу некоторых решений, но результат налицо - летает она классно. Я когда искал информацию по последнему техбюллетеню на РВ-ишном форуме, то был удивлен большому количеству владеьцев РВ-12 с налетом их самолетов в 1000 (тысячу!) часов и больше.

Но пока я торопиться с продажей не буду. У Хайлэнднра очень хороший обзор вниз и это мне очень нравится. Хотя, на РВ-12 он тоже неплохой из-за сдвинутых вперед кресел. Полетаем пока, а там видно будет.

Назад
Вверх