Полеты на RV

От Дугласа вдоль мексиканской границы уже не было военных.

Вон там где зеленые поливные угодья это Мексика, а справа американская пустыня. Границы как таковой нет, но сенсоров много. Патруля на авто не видел минут 20.

Вложения

• Border_Corner_-_1__1_.jpg
    Border_Corner_-_1__1_.jpg
    83,9 КБ · Просмотры: 61
  • Border_Corner_-_1.jpg
    Border_Corner_-_1.jpg
    112,3 КБ · Просмотры: 57
  • Border_Corner_-_1__2_.jpg
    Border_Corner_-_1__2_.jpg
    30,7 КБ · Просмотры: 61
Клонилось к полудню. Начало крепко поджаривать и я залез километра за три. Перемахнул Эль Пасо и приземлился на небольшом аэродромчике Фабенс Е35. Топлива еще было навалом, а вот есть хотелось очень. МасДональдс был в 10 минутах ходьбы но местный механик отвез меня туда на своем траке.
Дал свой номер телефона и сказал позвонить как наемся. Что я и сделал.  🙂

Вложения

• Border_Corner_-_1__3_.jpg
    Border_Corner_-_1__3_.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 58
  • El_Paso_TX_-_1.jpg
    El_Paso_TX_-_1.jpg
    197 КБ · Просмотры: 61
  • somewhere_in_TX_-_1.jpg
    somewhere_in_TX_-_1.jpg
    200,4 КБ · Просмотры: 60
От Фабенс Е35 вдоль Рио Гранде за час доскакал я до Президио (KPRS). Заправился дешевым бензином, покалякал с местным билдером и по его наводке прошелся по Парку Большого Изгиба (Big Bend State Park).  Он мне открыл маленький секрет. Там два парка у этого знаменитого изгиба - один федеральный, а другой, поменьше, областной. Ну и в том что поменьше, соответсвенно, ограничений на полеты в принципе и нету. Я конечно момент не пропустил и осмотрел некоторые достопримечательности с воздуха очень внимательно. 

Вложения

• Rio_Grande_-_1.jpg
    Rio_Grande_-_1.jpg
    181,4 КБ · Просмотры: 63
  • Rio_Grande_-_1__1_.jpg
    Rio_Grande_-_1__1_.jpg
    73,1 КБ · Просмотры: 67
  • Rio_Grande_-_1__2_.jpg
    Rio_Grande_-_1__2_.jpg
    105,5 КБ · Просмотры: 62
Big Bend.

Вложения

• Big_Bend_-_1__3_.jpg
    Big_Bend_-_1__3_.jpg
    107,2 КБ · Просмотры: 55
  • Big_Bend_-_1__2_.jpg
    Big_Bend_-_1__2_.jpg
    180,6 КБ · Просмотры: 56
  • Big_Bend_-_1__1_.jpg
    Big_Bend_-_1__1_.jpg
    133,8 КБ · Просмотры: 52
Еще часок удовольствия вдоль берегов Великой Реки и я причаливаю на ночлег в Дель Рио (KDRT). До мотеля пришлось топать пешком минут 30. Автобусы там не ходят, а на Убер я не зарегистрировался. Оно и неплохо пройти-размяться, правда это не Аляска, на дворе даже после захода солнца под 30 градусов.

Завтра планирую выйти вдоль Рио Гранде к Мексиканскому Заливу...

Вложения

• Rio_Grande_-_1__3_.jpg
    Rio_Grande_-_1__3_.jpg
    96 КБ · Просмотры: 58
  • Rio_Grande_-_1__4_.jpg
    Rio_Grande_-_1__4_.jpg
    99 КБ · Просмотры: 52
  • Rio_Grande_-_1__5_.jpg
    Rio_Grande_-_1__5_.jpg
    69,9 КБ · Просмотры: 58
Рано утром хозяин мотеля подвез меня на аэродром. День обещал быть очень жарким и турбулентным. На аэродроме жизнь уже бурлила в шесть утра. Заплатив положенные пару долларов за стоянку, я отправился по своему маршруту. Проскочив между границей и базой ВВС, я продолжал наслаждаться полетом.  По обе стороны границы все спали кроме ее неусыпных стражей.

Вложения

• tracking_the_border_-_1.jpg
    tracking_the_border_-_1.jpg
    74,1 КБ · Просмотры: 63
  • Rio_-_1.jpg
    Rio_-_1.jpg
    87,5 КБ · Просмотры: 61
  • border_patrol_-_1.jpg
    border_patrol_-_1.jpg
    109,5 КБ · Просмотры: 61
С мостом то как разминулся- верхом или низом?

Спросить не хотел, но подумал, мост  не знакомый, может висеть канатик , тросик,  полечу верхом  😉

По обе стороны границы все спали, кроме ее неусыпных стражей.
...Прям историческое фэнтэзи какое-то!)

=отслеживаю ваши полеты по картам; ищу информацию, фото и видео об этих местах; читаю хороший тест=

Спасибо за ваш энтузиазизм и труд!)

И, сразу, в этом же посте, спасибо Vi-kTo-R, 5ZF, Бродяга и другим за то, что находите время интересно рассказать нам о своих авиапутешествиях!

Про этот мост не скажу не помню уже поздно было. Дальше еще будут. Спасибо за внимание и интерес!

...Жму дальше вдоль границы. Особо не газуя, чтобы не разбудить таможенников, проскакиваю над блокпостом Пьедрас Неграс. Движение "оттуда" плотное, а "туда" никого.  🙂

Вложения

• Piedras_Negras_-_1.jpg
    Piedras_Negras_-_1.jpg
    140,3 КБ · Просмотры: 59
  • Piedras_Negras_-_1__1_.jpg
    Piedras_Negras_-_1__1_.jpg
    192,2 КБ · Просмотры: 53
А здесь похоже тупик и вдоль забора не протиснуться. Надо обходить этот напичканный шпионским оборудованием аэростат.  🙂

Вложения

• border_blimp_-_1__1_.jpg
    border_blimp_-_1__1_.jpg
    26,2 КБ · Просмотры: 60
  • border_blimp_-_1.jpg
    border_blimp_-_1.jpg
    42,6 КБ · Просмотры: 62
  • border_blimp_-_1__3_.jpg
    border_blimp_-_1__3_.jpg
    94,8 КБ · Просмотры: 58
Педалирую дальше. Немного поднабрав высоты и што я вижу?!  😱

Не то дирижабли, не то аэростаты. Висят неподвижно вдоль зеленки на несколько сотнях метров. Хоть бы обозначились как-то в воздушном пространстве что-ли. Я читал в какой-то газете пару лет назад что их передислоцировали из -станов на охрану мирных границ, но позвольте, почему бы не обозначится на карте? А вдруг честный обыватель на своем склепанном в гараже самолетике не заметит этот шарик? Надо жаловаться... может им налогов на лебедку не хватает?  🙂

Вложения

• border_blimp__2_-_1.jpg
    border_blimp__2_-_1.jpg
    45,2 КБ · Просмотры: 60
  • border_blimp__2_-_1__1_.jpg
    border_blimp__2_-_1__1_.jpg
    38,8 КБ · Просмотры: 66
  • border_blimp__3_-_1.jpg
    border_blimp__3_-_1.jpg
    42,4 КБ · Просмотры: 63
Снова начинает поджаривать солнце. И ветер крепчает. Сажусь на одном из Техасских аэродромов перевести дух, выпить чашечку кофе и принять ванну. В аэродромном вагончике есть душевая кабинка, а вот с кофе выходит промашка. Кофеварка сломана. Через полчаса на аэродроме появился какой-то старичок и попросил меня убрать самолет от ворот. Скоро должны подойти его грузовики.

Передохнув, взлетаю и через часок-другой выхожу к большой воде. Мексиканский залив наконец-то! Давненько не ходил на бреющем над пляжем.

Вложения

• Zapata_-_1.jpg
    Zapata_-_1.jpg
    138 КБ · Просмотры: 63
  • out_to_Gulf_of_Mexico_-_1.jpg
    out_to_Gulf_of_Mexico_-_1.jpg
    78,7 КБ · Просмотры: 56
  • South_Padre_Island_-_1.jpg
    South_Padre_Island_-_1.jpg
    73,6 КБ · Просмотры: 57
Остров Падре! Самая длинная пересыпь мира! Интересно смогу ли я найти площадку с подбором на этом берегу?  🙂

Очень мягкий песок, опасно до полной остановки. Оставлю это удовольствие для Пайперов с бушвилс.

Вложения

• Padre_Island_-_1.jpg
    Padre_Island_-_1.jpg
    99,5 КБ · Просмотры: 57
  • Padre_Island_-_1__1_.jpg
    Padre_Island_-_1__1_.jpg
    54,1 КБ · Просмотры: 57
Port Mansfield (T05) лучше бы я туда не садился. Аэродромная избушка на замке, до ближайшего курорта два километра, на улице за 30 и влажность на все сто. Естественно мотор не заведу минут 30 даже поставив самолет по ветру. Имею с собой три бутылки воды. Одну выливаю на себя вторую выпиваю и третью плескаю на горячие цилиндры. Кое-как завелся.  😱

Вложения

• Port_Mansfield_-_1.jpg
    Port_Mansfield_-_1.jpg
    131,5 КБ · Просмотры: 56
Залез на высоту, отдышался. Я в этом углу США еще не был. Вряд ли буду по нему скучать. Если сказать что там в августе жарко, то это значить ничего не сказать.

Флот воюет каких-то пиратов, напрямую не пройти.

Есть у меня устное разрешение на посещение закрытого аэродрома Матагорда. Присяду для коллекции, если спросят кто разрешил, имеется фамилия приглашающего и его телефон. Ох и жарища!

Вложения

• Corpus_Christi_-_1__1_.jpg
    Corpus_Christi_-_1__1_.jpg
    63,4 КБ · Просмотры: 58
  • Matagorga_Island_-_1.jpg
    Matagorga_Island_-_1.jpg
    32,8 КБ · Просмотры: 56
  • TFR_-_1.jpg
    TFR_-_1.jpg
    99,8 КБ · Просмотры: 66
Отметился на Матагорде полоса так себе, в центре подметена метров на 500, а дальше полно гравия. Видно что никто там не летает, земля не то выкуплена частниками для ранчо, не то арендована у дяди Сэма, деталей не помню. Но разрешение от частного лица или местной конторы надо.

Вложения

• Matagorda_closed_for_the_public_-_1__2_.jpg
    Matagorda_closed_for_the_public_-_1__2_.jpg
    24,9 КБ · Просмотры: 57
  • Matagorda_closed_for_the_public_-_1__1_.jpg
    Matagorda_closed_for_the_public_-_1__1_.jpg
    82,3 КБ · Просмотры: 56
  • Matagorda_closed_for_the_public_-_1.jpg
    Matagorda_closed_for_the_public_-_1.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 59
Еще один рывок до KLBX Texas Gulf Coast Regional. Пообедал хорошим рыбным супом в аэродромном ресторанчике с латинским уклоном. Плотно и недорого. Встретил собрата в железных лаптях.

Вложения

• alum_fairings_-_1.jpg
    alum_fairings_-_1.jpg
    136,9 КБ · Просмотры: 56
  • wheel_fairings_-_1__1_.jpg
    wheel_fairings_-_1__1_.jpg
    128,6 КБ · Просмотры: 56
  • Texas_Gulf_Coast_KLBX_-_1.jpg
    Texas_Gulf_Coast_KLBX_-_1.jpg
    110,7 КБ · Просмотры: 56
Летный день закончился в Галвестоне. Пришвартовался, дошлепал до ближайшей гостинницы, где-то поужинал и умер часов на 10.  И как там люди живут и летают в такой жаре?  🙂

Вложения

• Galveston_-_1.jpg
    Galveston_-_1.jpg
    83 КБ · Просмотры: 65
  • Galveston_-_1__1_.jpg
    Galveston_-_1__1_.jpg
    76,9 КБ · Просмотры: 55
  • Galveston_-_1__2_.jpg
    Galveston_-_1__2_.jpg
    76,8 КБ · Просмотры: 50
Назад
Вверх