Полеты на RV

Я когда свой самолет начал строить, по Ошкошам и Санэндфанам шлялся каждый год. Даже волонтерил было такое дело. Познакомились мы с Ричем как раз на волонтерском собрании в Лэйклэнде в 2008ом. У него два хлопца и один уже явно проявлял интерес к самолетам. Потом у него случилась жизнь и он пропал на несколько лет из поля зрения.

В этом году они отдыхали недалеко от меня. Рич вышел на связь и спросил не прокачу ли я его старшего сына? Какой разговор, конечно. Вот они, флоридские рэднэки в штате Нью Джерси. А вот и будущий капитан корабля авиалиний ДжетБлу. Почему ДжетБлю? Потому что мама его там уже водит Аэробус с левого кресла. Связи-связи 🙂

Вложения

• The_Dentons_-_1__1_.jpg
    The_Dentons_-_1__1_.jpg
    41,9 КБ · Просмотры: 61
  • The_Dentons_-_1.jpg
    The_Dentons_-_1.jpg
    42,7 КБ · Просмотры: 64
  • The_Dentons_-_1__2_.jpg
    The_Dentons_-_1__2_.jpg
    42,7 КБ · Просмотры: 61
И подпись - отставной инструктор-десантник по уничтожению спецназа. 
Так вот кто там обосновался. Мы мимо частенько пролетаем и я тоже все думал, как же хозяин умудрился в запретку влезть.

Пол из Австралии. Приехал в Штаты на конференцию. Мероприятие уже прошло, а ему еще надо  целую неделю убить. Текстует - прокати над Нью Йорком! А я тебе за это набор стробоскопов дам. (Он владелец www.flyleds.com) Какой разговор давай приезжай! И стробоскопы привози. Я все равно каждый день на аэродроме.

Пол приехал, а погоды нету. Пока отобедали, нижняя граница появилась и почти сомкнулась с верхней. Мы быстренько пробежались вдоль Гудзона, через час граница опять упала.  Мы отправились ужинать. За ужином и порешили, что надо в Австралию за хорошей погодой лететь. И даже год выбрали - 2018-й 🙂

Вложения

• Paul_McVitty_-_1.jpg
    Paul_McVitty_-_1.jpg
    131 КБ · Просмотры: 59
  • Paul_McVitty_-_1__1_.jpg
    Paul_McVitty_-_1__1_.jpg
    55,5 КБ · Просмотры: 64
  • Paul_on_a_tour.jpg
    Paul_on_a_tour.jpg
    76,1 КБ · Просмотры: 65
Вот теперь у меня будет иллюминация! Вот только как это все в кучу спаять? Знатоки говорят надо часов 5 повозиться. Не любитель я паяльников.

Вот примерно такой маршрут мы нарисовали по Австралии. Занимает два месяца.  🙂

Вложения

• flyled_kit_-_1.jpg
    flyled_kit_-_1.jpg
    57,1 КБ · Просмотры: 72
  • Grand_Aussie_Tour_2018_-_1.jpg
    Grand_Aussie_Tour_2018_-_1.jpg
    75,7 КБ · Просмотры: 60
Вот теперь у меня будет иллюминация! Вот только как это все в кучу спаять? Знатоки говорят надо часов 5 повозиться. Не любитель я паяльников.

Вот примерно такой маршрут мы нарисовали по Австралии. Занимает два месяца.  🙂
Мда,ни один кенгуру не спрячется!!!

Есть у меня одно секретное местечко. Самолеты туда не летают а базируется один винтокрыл который большинство своей жизни проводит в ангаре. По нормальному на эту полосу не сядешь, она в долинке между холмов а эти холмы у торцов полосы. Сама полоска от силы метров 500. Вот и приходится выпендриваться то с одного боку, то с другого. Хорошо что у меня RV9A если бы другая модель была я бы сюда ну никак не подсел.

Хозяин радуется как ребенок когда я прилетаю. Деду лет под 80, говорит хоть теперь его тяжкий труд по содержанию ВПП оправдан. В середине августа там собирается местная тусовка на целую неделю. Живут в палатках, гоняют на поларисах и вообще стараются раскрепоститься. Набивают свои сигареты и жарят мясо, говорят жизнь на работе достает.  🙂

Вложения

• bonfire_-_1.jpg
    bonfire_-_1.jpg
    77,4 КБ · Просмотры: 76
  • sigarette_makers_-_1.jpg
    sigarette_makers_-_1.jpg
    69,2 КБ · Просмотры: 72
  • Paul_s_place_-_1.jpg
    Paul_s_place_-_1.jpg
    70,9 КБ · Просмотры: 66
Вот уже два года там мне ставят приманку. Даже с надписью на русском. Палатку в которой я так ни разу и не спал. Может в следующем году останусь на выходные. Место удивительное с доброжелательными простыми людьми.

В этом году один парень притащил своего дрона квадрокоптера. Я его натренировал и мы сняли очень хороший клип. Правда не для ютуба, так что поверьте мне на слово. Флик получился интересный и мы ничего не нарушили.

Вложения

• my_tent_I_never_slept_-_1.jpg
    my_tent_I_never_slept_-_1.jpg
    79,6 КБ · Просмотры: 71
  • Roller_-_1__1_.jpg
    Roller_-_1__1_.jpg
    89,6 КБ · Просмотры: 66
  • parking_by_the_camp_-_1.jpg
    parking_by_the_camp_-_1.jpg
    77,8 КБ · Просмотры: 70
1. Полеты как в Махачкале.

2. Этого военного хрен догонишь.

3. Придумал как улучшить аэродинамику на посадке. Два гусиных пера в руль направления и RV садится почти по вертолетски.

Вложения

• almost_Maxachkala_-_1.jpg
    almost_Maxachkala_-_1.jpg
    38,1 КБ · Просмотры: 66
  • v22_-_1.jpg
    v22_-_1.jpg
    39,3 КБ · Просмотры: 74
  • Improved_aerodynamics_-_1.jpg
    Improved_aerodynamics_-_1.jpg
    104,6 КБ · Просмотры: 55
Приветствую РВишников и прочих!   Наступившие морозы, вчера дали возможность полетать часик! Морозик в районе  -10 . По совету друзей прикрыл маслорадиатор и отлично полетал !

Вложения

• terek.jpg
    terek.jpg
    95 КБ · Просмотры: 58
  • polja.jpg
    polja.jpg
    107,8 КБ · Просмотры: 67
  • zima_007.jpg
    zima_007.jpg
    79,7 КБ · Просмотры: 57
На последнем фото Кизлярский коньячный завод!  Коньяк -вкууууусный!!!! 🙂

Вложения

• kargolinskij.jpg
    kargolinskij.jpg
    107,9 КБ · Просмотры: 64
  • kon_jak.jpg
    kon_jak.jpg
    105,1 КБ · Просмотры: 56
А я сегодня не летал. Пошел в кино смотреть новые Звездные Войны Rogue 1.

Вложения

• iced_up_-_1_001.jpg
    iced_up_-_1_001.jpg
    100 КБ · Просмотры: 66
  • iced_up_-_1__1_.jpg
    iced_up_-_1__1_.jpg
    129,7 КБ · Просмотры: 56
  • iced_up_-_1__2_.jpg
    iced_up_-_1__2_.jpg
    98,8 КБ · Просмотры: 53
Влад! Видно, что  Пилот конечно ты сильный и бывалый, НО " ПТИЧКУ ЖАЛКО" !!!    🙁

Да мне и самому ту Цессну жалко которая на хвост села от веса льда. А мой рысак уже почищен и готов к бою. Надеюсь завтра распогодится. А ваш Кизлярский коньяк у нас продают? Очень хочу попробовать. Бывший SS уже мне два ящика должен, один за прицел, второй не помню за что, может за какой-нибудь совет.   🙂  :~)

Думаю, что не продают : вроде французы настаивают на том, что коньяком можно называть только их продукцию! Приеду в штаты летом- привезу!  😎

22го- вылетал на "перехват" ,малёк не успел! 😀 :-?

Вложения

• perehvat.jpg
    perehvat.jpg
    91,5 КБ · Просмотры: 70
  • ne_dognal__.jpg
    ne_dognal__.jpg
    89,7 КБ · Просмотры: 58
А я 23го работал по наземным целям, используя складки местности. Сегодня буду звездочки клеить.  😀

Вложения

• 1_-_1.jpg
    1_-_1.jpg
    102,8 КБ · Просмотры: 64
  • 2_-_1__1_.jpg
    2_-_1__1_.jpg
    97,2 КБ · Просмотры: 70
  • 2_-_1.jpg
    2_-_1.jpg
    113,8 КБ · Просмотры: 64
25 Декабря. На Брайтон Бич хорошая погода...  😀

Вложения

• Brighton_Beach_-_1.jpg
    Brighton_Beach_-_1.jpg
    113,8 КБ · Просмотры: 59
  • Brighton_Beach_-_1__1_.jpg
    Brighton_Beach_-_1__1_.jpg
    139 КБ · Просмотры: 54
  • VZ_-_1.jpg
    VZ_-_1.jpg
    94,4 КБ · Просмотры: 82
Потом посчитал  своих гусей с помощью НЛ-10М, произвел еще раз доразведку одного моста, и баиньки. Завтра буду делать налет на пехотную школу.   🙂

Вложения

• Canadian_white_geese_-_1.jpg
    Canadian_white_geese_-_1.jpg
    203,2 КБ · Просмотры: 64
  • Canadian_white_geese_-_1__2_.jpg
    Canadian_white_geese_-_1__2_.jpg
    106 КБ · Просмотры: 57
  • GSP_-_1.jpg
    GSP_-_1.jpg
    150,2 КБ · Просмотры: 76
Назад
Вверх