Полеты на RV

Пару лет ломал себе голову каким образом на дашборде над приборной панелью появились прожженные места. Думал случайно задел тряпкой с химикатами. Этим летом выяснил причину. Открытый фонарь под солнцем в задней полусфере является рефрактором. Представьте себе картину - отлучился по маленькой нужде на пару минут и приходишь к дымящейся приборной панели  :-?

Не оставляйте открытый фонарь в полдень без присмотра если солнце на шесть часов. Может загореться.

Вложения

• canopy_as_heliograph_-_1__1_.jpg
    canopy_as_heliograph_-_1__1_.jpg
    156,7 КБ · Просмотры: 75
  • canopy_as_heliograph_-_1__2_.jpg
    canopy_as_heliograph_-_1__2_.jpg
    101,4 КБ · Просмотры: 75
  • canopy_as_heliograph_-_1.jpg
    canopy_as_heliograph_-_1.jpg
    51,3 КБ · Просмотры: 68
Здесь пожар только начинается. Это в штате Вирджиния. Я сел на близлежащем аэродроме и указал место местным мужичкам тусовавшимся в ангаре. Те позвонили в милицию, реакция была моментальной. В бинокль было видно что я не сочиняю. Как погасили не знаю.

Вложения

• fire_started_-_1.jpg
    fire_started_-_1.jpg
    213 КБ · Просмотры: 62
  • fire_started_-_1__2_.jpg
    fire_started_-_1__2_.jpg
    192,2 КБ · Просмотры: 55
А тут дом сгорел полностью.  🙁

Вложения

• Upstate_NY_fire_-_1.jpg
    Upstate_NY_fire_-_1.jpg
    98,6 КБ · Просмотры: 61
  • Upstate_NY_fire_-_1__1_.jpg
    Upstate_NY_fire_-_1__1_.jpg
    137 КБ · Просмотры: 60
  • Upstate_NY_fire_-_1__2_.jpg
    Upstate_NY_fire_-_1__2_.jpg
    137,3 КБ · Просмотры: 69
Пару лет ломал себе голову каким образом на дашборде над приборной панелью появились прожженные места.......... Открытый фонарь под солнцем в задней полусфере является рефрактором.
Не оставляйте открытый фонарь в полдень без присмотра если солнце на шесть часов. Может загореться.
Для нашего самолета это классика, на форумах народ тоже жалуется. Я своего КВСа сразу проинструктировал и продемонстрировал при первом же удобном случае - поднял фонарь, когда солнце было сзади и предложил ей положить руку на приборную панель на светлое пятно от солнца. Отдернула сразу.

С другой стороны при аварийной посадке есть чем огонь добывать.  😉

Я своего КВСа сразу проинструктировал и продемонстрировал при первом же удобном случае - поднял фонарь, когда солнце было сзади и предложил ей положить руку на приборную панель на светлое пятно от солнца. Отдернула сразу.
Настоящий джентльмен. ;D

Я своего КВСа сразу проинструктировал и продемонстрировал при первом же удобном случае - поднял фонарь, когда солнце было сзади и предложил ей положить руку на приборную панель на светлое пятно от солнца. Отдернула сразу.
Настоящий джентльмен. ;D
А как же! Все просто и доходчиво, по-джентельменски. 🙂

Здесь пожар только начинается. Это в штате Вирджиния. 
Красивые места. Летал над этими хребтами на параплане в 99-2002. Даже местный рекорд по высоте для парапланов поставил - стартовал с 750 и ушел выше 8000 футов... в октябре. Замерз на фиг и не полез выше.

Этот жучище я обнаружил на предполетном осмотре на одном таежном аэродроме. Здоровенный и страшный! Пытался согнать, а он давай угрожать. Клешни как пилы. Пришлось завести мотор чтобы избавиться от этого инопланетянина.

Вложения

• angry_bug_-_1__1_.jpg
    angry_bug_-_1__1_.jpg
    132,7 КБ · Просмотры: 75
  • angry_bug_-_1__2_.jpg
    angry_bug_-_1__2_.jpg
    71,5 КБ · Просмотры: 68
  • angry_bug_-_1.jpg
    angry_bug_-_1.jpg
    64 КБ · Просмотры: 65
Интересное место. Крестов понаставили как будто кто-то собирается туда садится.  🙂 😉

Вложения

• racing_or_testing_facility__-_1__2_.jpg
    racing_or_testing_facility__-_1__2_.jpg
    72,2 КБ · Просмотры: 63
  • racing_or_testing_facility__-_1__3_.jpg
    racing_or_testing_facility__-_1__3_.jpg
    62,2 КБ · Просмотры: 59
😀 ни чё себе, а я и не знал 🙂

Ждёт когда я фонарь открою, что-б в кабину забраться.  Знает что я с права сажусь.

Этот жучище я обнаружил на предполетном осмотре на одном таежном аэродроме. Здоровенный и страшный! Пытался согнать, а он давай угрожать. Клешни как пилы. Пришлось завести мотор чтобы избавиться от этого инопланетянина.
Это ж богомол🙂  он помолиться за пилота и улетит

Это ж богомол🙂  он помолиться за пилота и улетит

Понятно. То-то я смотрю ему мой номер не понравился. Спилить наверное хотел.  🙂

Вложения

• bogomol_-_1.jpg
    bogomol_-_1.jpg
    58,6 КБ · Просмотры: 67
Есть в штате Вирджиния авиационная программа. Спонсируется штатисполкомом и называется VA Aviation Ambassador Program. Суть ее в том что надо посетить все 66 аэродромов штата (не частных), посмотреть несколько авиационных музеев, побывать хотя бы на одном слете и поприсутствовать на семинаре по авиационной безопасности. В специальном анкете-паспорте ставятся печати на определенной страничке. Все публичные аэропорты имеют свою уникальную печать так же как и музеи. Пилотом можно и не быть, самолет можно и не иметь, а вот заполненный печатями паспорт надо послать в авиационный департамент штата. Чиновники от авиации проверят и соответственно наградят соискателя. Обычно это проходит на годовом авиационном слете штата, каждый год на другом аэродроме. Третий приз - шляпа, второй - летчиская сумка/портфель и первый - кожаная куртка с инициалами плюс почетная грамота плюс третий и второй призы. Я за три года уже почти заполнил весь паспорт, надо только на семинар сходить и в один очень дорогой аэропорт слетать. Детали программы можно посмотреть здесь http://www.doav.virginia.gov/vaap.htm Отличная идея как мне кажется и прекрасный повод полетать.

Вот на очередном слете вручают кожаные куртки.

Вложения

• Virginia_Aviation_Ambassador_Program_-_1__3_.jpg
    Virginia_Aviation_Ambassador_Program_-_1__3_.jpg
    178,9 КБ · Просмотры: 60
  • Virginia_Aviation_Ambassador_Program_-_1__2_.jpg
    Virginia_Aviation_Ambassador_Program_-_1__2_.jpg
    101,1 КБ · Просмотры: 59
  • Virginia_Aviation_Ambassador_Program_-_1__1_.jpg
    Virginia_Aviation_Ambassador_Program_-_1__1_.jpg
    131,3 КБ · Просмотры: 68
На этом самом слете я неудачно припарковался.

Какой-то потный мужик выбрал мой самолет как фотоплатформу.  🙂

Потом вдобавок к трем ворбердам присел мчсовский ветролет и набросал листьев в кабину.  🙂

А в-основном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо...

Вложения

• Tappahannock_VA_state_flyin_-_1.jpg
    Tappahannock_VA_state_flyin_-_1.jpg
    70,4 КБ · Просмотры: 64
  • Tappahannock_VA_state_flyin_-_1__1_.jpg
    Tappahannock_VA_state_flyin_-_1__1_.jpg
    113,7 КБ · Просмотры: 58
  • Tappahannock_VA_state_flyin_-_1__2_.jpg
    Tappahannock_VA_state_flyin_-_1__2_.jpg
    127,8 КБ · Просмотры: 59
Из той же Виргинской оперы "Полеты за 66 Печатями". Этот аэропорт Грюнди (KGDU Grundy) находится в самом углу штата и расположен на порядочной горушке. Постоянно там поддувает независимо от времени года. Искатели печатей обычно ездят туда на машине, печать находится в почтовом ящике у углового ангара. Я решил туда слетать. Красивое место, выглядит как авианосец.
На крайнем снимке вид у начала полосы.

Вложения

• Grundy_-_1__2_.jpg
    Grundy_-_1__2_.jpg
    146,1 КБ · Просмотры: 55
  • Grundy_-_1__1_.jpg
    Grundy_-_1__1_.jpg
    222,1 КБ · Просмотры: 67
  • Grundy_-_1.jpg
    Grundy_-_1.jpg
    199,2 КБ · Просмотры: 64
Еще сборщики печатей.

Вложения

• brookneal_-_1.jpg
    brookneal_-_1.jpg
    132,9 КБ · Просмотры: 61
  • Berlin_airlift_-_1.jpg
    Berlin_airlift_-_1.jpg
    133 КБ · Просмотры: 63
Два года назад получил я имейл. Эй ты русский, говорилось там, я знаю что ты "собираешь уникальный гербарий", у меня есть то что тебе надо. Отличная травяная ВПП в секретном месте плюс я только что купил РВишку и сейчас ее ремонтирую. Дай знать когда прибудешь, я достойно встречу. И подпись - отставной инструктор-десантник по уничтожению спецназа.
Я не заставляю долго ждать если поступают такие предложения. Это значит в конечном пункте есть чего поесть и выпить. Вот и рванул я туда на выходные. Лету от меня на юг часа три-четыре. Прилетел. Привет, я Чарли но меня все знают как Джо, так что я Джо. Как тебе нравится моя травка?  🙂

Вложения

• Rooster_-_1.jpg
    Rooster_-_1.jpg
    82,9 КБ · Просмотры: 73
  • Joe_s_strip_-_1__1_.jpg
    Joe_s_strip_-_1__1_.jpg
    40,1 КБ · Просмотры: 66
  • Spetznaz_repellent_instructor_-_1.jpg
    Spetznaz_repellent_instructor_-_1.jpg
    47,2 КБ · Просмотры: 74
Травка у него конечно шикарная. Ну скажи ка мне Чарли-Джо как тебе удалось здесь такой классный аэродромчик соорудить? Земля то вроде как военная. Да прыгал я здесь часто с парашютом  по работе и понравились мне эти места. Нашел старый хутор с порядочным участком и выкупил его у бабки по хорошей цене. Потом притащил дровосеков и грейдер... сколько лет уже прошло, а я до сих пор еще камни собираю и траву подсеиваю.
В-общем набрехались мы на славу. Как те финские парни. Голова побаливала с утра у обоих, что само по себе неплохо, значит есть еще в ней чему болеть.  🙂

Вложения

• Joe_s_strip_-_1.jpg
    Joe_s_strip_-_1.jpg
    37,3 КБ · Просмотры: 71
  • Joe_-_1.jpg
    Joe_-_1.jpg
    51 КБ · Просмотры: 80
Назад
Вверх