Полеты на RV

Съездил вчера закончить с воротами и притащил, заодно, мотоцикл.

smIMG_6111.JPG

Средняя одиночная секция может использоваться в качестве входной двери, если в ангаре нет других дверей. У меня есть входная дверь сбоку.

smIMG_6113.JPG

Остальные секции могут складываться попарно независимо и в любом порядке.

smIMG_6115.JPG

smIMG_6116.JPG

smIMG_6118.JPG

Ну и полностью открытые (сложенные) ворота. Все открывается легко и просто, можно сказать легким движением руки.

smIMG_6119.JPG

Поработав несколько часов и повредив средний палец на левой руке загнал мотоцикл в ангар и пошел на ежемесячное собрание клуба, которое было тут в этот день. В здание клуба вошел с оттопыренным средним пальцем, залепленным изолентой. Объяснил, что, типа, теперь по-другому не могу. Народ заценил.

На каждое собрание дежурный привозит еду на ужин, кто-то покупает, а кто-то сам готовит. В этот раз был приготовленный дома почти бешбармак.

smIMG_6121.JPG

smIMG_6122.JPG

После ужина пошли всем личным составом смотреть на мои новые ворота. Мнение было единодушным: "Да уж!..."

Ну а потом, кто пошел заканчивать ворота, а кто летать.

smIMG_6125.JPG

По воротам я все закончил, но домой вернулся опять в одиннадцатом часу ночи. Теперь надо перевести дух и переключаться на самолеты. На РВ-ишке надо сделать вышедший недавно бюллетень ну и разбираться с Хайлэндэром.

Прикупил по случаю у приятеля в Твери RV-7A. На неделе облетал, перегнать к сожалению проблематично, придётся отправлять контейнером. Разбираю, готовлю к перевозке. Всё ничего, но выкрутить болты крепления лонжеронов к центроплану задача нетривиальная. Очень добротно сделано. В общем встречайте нового члена старого кружка 🙂

IMG_20260401_112504.jpg

IMG_20260401_112427.jpg

IMG_20260402_121238.jpg

IMG_20260403_162656.jpg

Что нравится: мотор IO-375 AeroSportPower с пониженной степенью сжатия под АИ- 95й - 180л.с., ВИШ Hartzell.
Что не нравится: отделка салона отсутствует, сиденья из дешевого кожзама уже вытерлись, приборы метрические. Компоновка приборной панели на любителя. Особенно бесит место переключателя закрылков, два РУДа и обратное расположение PROP и MIX. Короче будет чем заняться следующей зимой.

IMG_20260401_112534.jpg

Поздравляю!

Отделка салона это кому как нравится. Я на Хайлэндэре ее специально делать не стал. Остальное постепенно под себя сделаешь, главное, чтобы летал нормально.

Присоединяюсь к поздравлениям! Мощный аппарат. Про болты соединения лонжеронов согласен. Они даже вгоняются новые на место замороженными.

Назад
Вверх