Thread moderators: 5ZF
Там одновременно садятся несколько самолетов на полосу. На полосе в это время наносят несколько цветных кругов (полоса временно разбивается на несколько участков) и диспетчер говорит кому и на какой круг нужно садиться. При этом нужно быстро уходить с полосы на рулежку или просто на траву, чтобы не мешать следующим садящимся самолетам. Здесь камера установлена напротив зеленого круга.

Массовое прибытие самолетов (их туда прилетают тысячи!) это очень впечатляющее зрелище. Оно еще более впечатляющее, когда ты сам таким образом заходишь на посадку.

Не знаю.
Мне пришло сообщение что у меня теперь есть право модерировать эту ветку, но мне это не надо.

Сегодня, после вчерашних мощных гроз, решил попробовать пролететь дежурный маршрут, но не получилось. Опять уперся в облака и ветер поднялся сильный. Когда летел обратно путевая скорость была практически равна скорости ветра. Видел на экране скорость ветра больше 50-ти миль в час, почти в лоб. Посадка была интересной, но сел нормально. Если бы была такая погода, когда вылетал, то не полетел бы. Осталось семь часов налетать, но, наверное, не успею до возвращения супруги из-за погоды.

Грозой вчера выбило интернет и провайдер сказал, что пришлют техника только в четверг. Пишу с телефона.

Выполнил годовую инспекцию. Вышло не дорого. Обычные расходники - шины-камеры, фильтры/жидкости, свечи и прочая мелочь. Облетал, совместил полезное с приятным, посетил аэродром-авианосец Аэрофлекс.

Река Делавер, дымка еще стоит, температура +9 через пару часов будет за 25.

Delaware River - 1.jpeg

Давно там не был. У торца третьей полосы был хороший доступ к пруду искупаться, сейчас всё камышом заросло.

Aeroflex - 1 (1).jpeg

Аэродром принадлежит лесничеству штата. Стоянка частных аэропланов только на травке под открытым небом, бесплатно между прочим. Ряд ангаров в восточной части будет скоро снесён и построена новая инфраструктура для пожарной авиации. Там есть один авиационный бизнесок, достаточно известный в узких кругах. Его законно выселяют народ бузит и литигацией грозит.

Aeroflex - 1.jpeg

Паркуюсь и иду хайкать, трэйлов всяких рядом не перечесть. Гусей табуны по всему аэродрому. И не спешат давать самолету рулить. Исследовательская пчелоферма. Вокруг электрический забор против хулиганов чёрных медведей.

Andover apiary - 1.jpeg

Parking - 1.jpeg

Служебные помещения выглядят еще хуже чем 15 лет назад. Добавилось граффити и из кустов выросли деревья. Большие ангары тоже текут и валятся.

Delapidated FS building - 1.jpeg

В лесу дикой малины море ешь не хочу. На солнышке сладкая а в тени кисловатая.

Raspberries - 1.jpeg

Медведю малина наверное надоела, хотел чего-то мясного добыть.

bear marks - 1.jpeg

Погулял по лесу часа полтора. Встретил всего четыре человека. Полетел домой.
Внизу у старого ангара с красной крышей видно знаки аэропорта. Садился там в 2011. Несколько лет назад аэропорт закрыли, землю продали. Будут там искусственно интеллект засевать.

Trinca - 1.jpeg

А вон у того квадратного озерца с островком посредине заброшенный с прошлого века аэродром курорта Тэннэрсвил. С интересной историей владельца. Сейчас там поселились тёмные силы, обхожу подальше.

tannersville resort abandoned airport - 1.jpeg

Планировал с коллегой пару дней Ошкоша на клубном Пайпере. Не вышло. Партнёр ушёл в мир иной не попрощавшись. В воскресенье навещу...

Последнее редактирование:
Только что сделали интернет, три дня без него был и даже компьютер не включал. Похоже, пока я не был дома, молния неподалеку ударила. Техник заменил уличный кабель и модем.

Погода - телефон уже два дня шлет предупреждения о возможном наводнении и теперь понятно, что следующий полет это будет перелет на новую базу, скорее всего во вторник. Вот несколько фоток с прошлого интересного полета.

После взлета и набора высоты Штирлиц насторожился, уж как-то быстровато земля внизу проплывать стала. Посмотрел на экран - ветер слева от компаса, наверху путевая скорость. Без ветра она, обычно, 90 миль в час у меня, типа бензин экономлю.

smIMG_7629.JPG

Смотрю по пути все ли дома в порядке и не приехал ли кто в гости.

smIMG_7631.JPG

Как я уже говорил, пролететь маршрут не удалось - опять уперся в облака и пришлось развернуться над озером. Попытался полететь в сторону нового аэропорта, но он тоже оказался под облаками. Пришлось повернуть домой и первый аэропорт который, можно было увидеть, был без движения. Послушав по радио его погодную станцию понял почему.

smIMG_7647.JPG

Вот показания по ветру и путевой скорости в этом месте. Дальше они практически не менялись и когда перед посадкой я снизился ниже облаков, то адреналину хапнул прилично. Когда заходил после четвертого разворота, то следил за "колдуном", который мотался из стороны в сторону и когда он вдруг встал строго по веру я коршуном спикировал на полосу. Летчик жив - полет удался! (с).

smIMG_7649.JPG

Вот, тут хорошо видно изменение путевой скорости после разворота (желтая линия на графике). Сохранил себе на память.

07_21_26 Flight_3.jpg

Сейчас пришла классная идея - в дождь же можно в ангаре с самолетом поработать. Мне пришли резиновые жгуты и необходимые инструменты, попробую заменить металлические балансирные пружины на руле высоты на резину.

Назад
Вверх