Thread moderators: 5ZF
И всё же, Андрей, этот государственный авиационный день учреждён в честь какого-то события в авиации США?

И всё же, Андрей, этот государственный авиационный день учреждён в честь какого-то события в авиации США?
19 августа в США отмеачтся National Aviation Day в честь дня рождения Orville Wright. Один из двух братьиев Райтов кто в 1903 году слетал впервые по воздуху.

Звонит коллега. Айтишник на пособии по безработице с вертолетным коммерческим.

-"Слышал на пенсию собираешься в центр страны. Не желаешь слетать посмотреть где будешь жить? К тому же мне самолетное время надо, бензин есть и три сертификата на отель. Вот маршрут, также хочу встретиться с кое кем и оставить резюме. Интересуешься?"

proposed route - 1.jpeg

Конечно интересно! Убываем завтра, управимся за четыре дня, перестановка погодных условий обещает быть благоприятной.

weather - 1.jpeg

Сели в Ливингстоне, штат Теннесси, он отдал резюме и полетели дальше. Заночевали в KRKR на границе штата Арканзас. Жара 42 по Цельсию!

На следующий день после полудня уже были на месте. Вудвард, штат Оклахома. Нефтеагрогородок в тихой провинции. Центр страны, глубинка. Там где находится штаб-квартира FAA и один из самых дружелюбных к малой авиации штатов.

Woodward - 1.jpeg

Приличный аэродром с частными ангарами по 125 долларов в месяц. В феврале сдали огромный корпоративный ангар со всеми примыкающими помещениями и удобствами. Правда тенантов ищут до сих пор. Тёзке на заметку.

Познакомился с менеджером аэропорта. Бывший старшина морпех. "Ты чем думаешь заниматься на пенсии? Мне постоянно здесь люди нужны траву косить... Чёто у тебя на хвосте какой-то беспорядок... " Удлиняет полосу еще на 750 футов. Хотели на полторы тыщи но скотовод в торце не продает кусок земли, хочет все свои акры сразу сбагрить.

West Woodward airport KWWR - 1.jpeg

Аэродромные хлопцы затянули мой самолет в подсобку для сельхозтехники от солнца подальше. Сегодня 44 градуса тепла.

Woodward - 1 (1).jpeg

Приятель в процессе креатива на фоне нового ангара.

Pico - 1.jpeg

После осмотра личного ангара нам предложили дилерскую машину без ограничения по использованию. Дилер Форда друг менеджера аэропорта выдает ему пару юзаных авто для пилотов в виде жеста доброй воли и рекламы.

Съездили посмотрели на несколько апартаментов для аренды. М-да, провинция здесь не блещет. Зато по карману.

Woodward  - 1.jpeg

На следующий день полетели домой. Остановились еще в одном месте в штате Иллинойс, приятель оставил свое вертолетное резюме.

Над штатом Огайо пришлось немного попетлять между грозами.

weather in Ohio - 1.jpeg

Налетали двадцать часов, он записал качественное время КВС с правого седла. Оба довольны win-win.

trip to Oklahoma - 1.jpeg

Последнее редактирование:
Назад
Вверх