До президента наши послания НЕ ДОХОДЯТ и не дойдут НИКОГДА. Я тоже написал , ну и что вы думаете прислали ответ , что обращение переслано в МИНТРАНС .
Изначальный текст был такой , читать ниже , но из за ограничений в количестве знаков , его пришлось сильно сократить , и сгладить :
Уважаемый г. Президент !
Обращаюсь к Вам с огромной просьбой , обратите пожалуйста пристально свое внимание на ситуацию связанную с авиацией , в том числе с малой и экспериментальной авиацией . Я один из тысяч людей которые любят нашу авиацию, ее историю и занимаются самостоятельным строительством самодельных самолетов. Просто больше нет сил , смотреть на то что происходит вокруг и в самой сфере нашей авиации . Складывается ощущение что какие то силы хотят полностью уничтожить , все что накоплено предыдущими поколениями и профессионалов и любителей. Вроде был услышан наш голос , и с 01.11.2010. Будет введен уведомительный порядок использования . Но посмотрите что происходит , на самом деле ! Новый порядок то вводят, но одновременно приказом Минтранса отменены все пилотские удостоверения , и требуется их замена. Закрыты все технические комиссии которые проводили освидетельствование ВС. Получается , что с 1 числа , все ранее летавшие на законном основании , одномоментно оказываются вне закона , в числе « Партизан» . Для чего это все делается ? Что бы люди шли только в одно место, а главное насколько я понимаю , несли деньги чиновникам , что бы получить возможность летать. С регистрацией проблем вроде пока нет, регистрируй и плати налоги, а летать только через «кассу» получается ?
В скором будущем , я надеюсь завершить строительство своего самолета , но эта ситуация меня очень сильно настораживает. В США к эксперименталам –самодельщикам государство относится очень лояльно , регистрацию и сертификацию можно получить за один, день. Мы свой первый самолет , регистрировали и сертифицировали ровно год !!!!!!! И это еще было ничего, сейчас же, и это стало практически невозможно. А еще пытаются ввести ужесточение наказание за нарушение Воз. Кодекса. Я человек законопослушный, и хочу летать на законных основаниях , но наверное , надо прежде чем ужесточать наказание , выстроить логическую цепочку : Понятная регистрация, недорогая сертификация , доступное обучение на пилотское свидетельство , и недорогое продление СЛГ. А сейчас начнется компания по отлову « партизан» , а ведь ими становятся практически 99% частных пилотов нашей страны, ну не считая конечно тех кто с Рублевки. Просто хочу что бы все поняли , что большое начинается с малого ! Большинство старых пилотов считают , что авиации в стране больше НЕТ. Скоро нас начнут возить гасторбайтеры , потому что наших пилотов не останется. А с такой ситуацией , обучаться в нашей стране практически не возможно. Да и дорого в два – три раза чем за рубежом. Неужели нам не нужна авиация ???
С уважением Лебедев Андрей Александрович .