Сергей Минигулов писал:"В части авиации, то ДОСААФ сейчас не отнесён ни к одному виду авиации."
НО ВЕДЬ Авиация ДОСААФ относилась по ВК к Гос.Авиации,и номера всегда были RF_______ Что то изменилось,я что то пропустил?
Откройте ВК РФ...
🙂
Этот вопрос сейчас внесён в Концепцию развития авиации ДОСААФ России 2016-2020 года. Воздушные суда в госреестре, а функции ДОСААФ законом об "Обороне РФ" не определены. Т.е. нет закона о Вооружённых силах, есть Закон об Обороне. Равно как и нет Закона о ДОСААФ, поэтому и нужен закон "О допризывной и вневойсковой подготовке в РФ".
В Воздушном кодексе РФ определены цели авиации направленные на решения задач в области обороны (в основе Закон "Об обороне") Российской Федерации Вооруженными Силами Российской Федерации (ДОСААФ не относится к вооружённым силам), привлекаемыми в этих целях другими войсками, воинскими формированиями и органами, относится к государственной военной авиации."
Цитата: "Государственная авиация, используемая для решения возложенных на федеральные органы исполнительной власти и Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос" задач в области обеспечения безопасности Российской Федерации, сфере обеспечения безопасности объектов государственной охраны, сфере внутренних дел, а также в областях таможенного дела, космической деятельности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах и пожарной безопасности, относится к государственной авиации специального назначения."
В целях государственной авиации нет "Вневойсковой и допризывной подготовки", а должности в ДОСААФ сейчас гражданские и основной профиль - допризывная и вневойсковая подготовка. Поэтому сейчас авиация ДОСААФ - это чисто ведомственная авиация. И вообще можно именно сейчас эти цели расширить, правильно расписать и сделать шикарный масштабный проект в котором будет комфортно всем, но это обсудим на СЛА-2016..
🙂
В общем сейчас здесь в ДОСААФ я вспоминаю себя в 2008 году, когда мы все вместе формировали правовые основы для СЛА и АОН..
🙂 Сейчас в ДОСААФ примерно тоже самое. Поэтому чтобы они не говорили ДОСААФ главные нарушители и им надо помочь, поскольку мы многие выходцы оттуда. Как так получилось в правовом поле я сам не понимаю, но это факт. Это даже больше чем факт, так и есть на самом деле!
🙂
Я отправил на прошлой неделе руководству ДОСААФ России письмо с короткими набросками всего этого и с такими "лёгкими" предложениями. Пододждём ответа и реакцию..
🙂 :IMHO