проблемы nmts

Вы что не поняли в чем дело. человек отчетность не представил как положено, и разговор идет об твердом слове данного гражданина и его исполнениия

на саомо деле речь идёт о другом.
с отчётностью уже стало понятно - это косяки nmts. по этому вопросу надо было либо сотрудничать с квалифицированным бухгалтером, либо уж хотя бы консультироваться.

и разговор идёт не о твёрдом слове, а о коммерческой сделке, права и обязанности сторон в которой оговорены договором, быть может и в устной форме.  в данном случае эти условия не были оговорены... по-видимому,
невнимательность  тут с обеих сторон.

а речь идёт о том, что есть розничный бизнес с наценкой 300% - если согласен на эти цены, то вот там и имеет смысл бодаться и что-то требовать.   
а есть типа хобби за деньги.
с наценкой... не знаю сколько, но явно не 300. и что ты хочешь потребовать с этого человека, если он занят своими делами? да, разгильдяйсво, но и цены другие.
и надо понимать различие .
кстати, с АВМ лично не знаком. но ситуацию вижу.

Название темы чрезмерно громковато согласен, но видать у человека серьёзные проблемы раз он так написал.

Автору - поменяй название темы, аргументы твои весомые, но это не кидняк. 

Не много не мало Ламеко предъявлено серьезное обвинение, после предъявления обвинения автор темы мычит про свою жену и путается в показаниях. За предъяву нужно отвечать. Почти 3000 просмотров этой темы + аналогичная, удаленная ранее, не считая трансляции горячей новости на первой странице одного из крупнейших русскоговорящих сайтов по АОН. Начинаем разбираться и выясняется, что часть товара nmts уже получил, а часть в дороге. Сроки и условия поставки оговорены не были. Ответственность сторон отсутствует.

[highlight]nmts - 24 часа на предоставление реальных доказательств того, что Ламеко его кинул, или публичное размещение извинений в форуме.
[/highlight]

@ hasan бан на неделю за мат в ветке.

Как администратор я никогда не удаляю подобные ветки после их появления. Я знаю многих, но стараюсь оставаться немного в стороне ситуации, разбираясь с сухими фактами. Уже 2 ветки наблюдаю предъявление претензий по ничем не обоснованной причине  :IMHO

А где сам Ламеко?

Ламеко ответил:

В таких случаях нормальные люди сначала пьют кофе и пишут продавцу вопрос.
Ваши заклепки, как я вам и писал при обсуждении заказа, едут к вам напрямую из Штатов.
Номер этой посылки CJ050699259US
Прохождение посылки по этому номеру можно узнавать на сайте амерской почты www.usps.com
или у нашей почты на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo ;
или (надежнее) по указанному там бесплатному тлф 8-800-2005-888 

Оказывается он и тут всё сделал неправильно:

По поводу посылки из Штатов:
Dear Andrew Serdjukov,
This ship notification is being sent to you by the U.S. Postal Service® at the request of ALEX LAMEJKO. If the "Shipped To" address information is not correct, please contact the Shipper.
Note To Recipient: On its way ANDREW
A package with a Click-N-Ship® label created on usps.com containing the following information is scheduled to be shipped on 09/28/2010.
From:
ALEX LAMEJKO
AIRCRAFT SPRUCE & SPECIALITY
Shipped to:
ANDREW SERDJUKOV
KRASNOZERSK
NOVOSIBIRSK REGION
RUSSIAN FEDERATION
Type of Service: Medium Flat Rate Box International
Label Number: CJ050699259US
To check on the delivery status of your package, please go to Track and Confirm at
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do?origTrackNum=C...
Thank you,
United States Postal Service®

Вот так должно быть и не иначе, с точным указанием адреса для проверки трассы посылки, а не "узнавай на USSPS" 

Что такое тракинг номер понятно, куда его вставить известно. Вас компьютерной грамотности Ламеко не обучил? Странно  :-/

Смысл дальнейшего присутствия Ламеко на этой ветке? Рассказать что то, что он в очередной раз написал по движению посылки это именно то, что получил в финале nmts и выслушать его претензии по отсутствию штабной культуры в оформлении сопроводительной документации?

А где сам Ламеко? 
Ламеко наверное мудро поступает,не ввязываясь в этот спор.А вобще создаётся впечатление,что nmtsа умышленно втягивают в эту дискуссию,и стараются вывести из равновесия.Если бы не подначивали,уже давно бы смирился и ждал спокойно свои заклепки. 

-7 августа  Истец начал переписку с Ответчиком.
-29 августа, договорившись, Истец перечислил средства Ответчику, и получил ответ: "Перевод получили, заказ поедет к вам в понедельник". Ответчик также обещал выслать чеки подверждающие оплату. ( понедельник-30 сентября)

-15 сентября Истец получил ЧАСТЬ товара(без обещанных чеков и почему только часть)?
22 сентября Ответчик извинился, за то что часть товара еще НЕ ОТПРАВЛЕНА( Хотя за 23 дня до этого писал что отправил). Сказал что, отправил сегодня, и определил сроки 4-5 дней.(22 сентября).

[highlight]Сегодня 30 сентября. Истец получил оставшуюся часть товара и чеки?[/highlight]

На сайте http://www.emspost.ru, на который ссылается Ответчик прочел следующее. Доставка из Москвы до Новосибирска- 1 сутки. (сомнительно-но так написано)
(Благодаря собственной сети «EMS», насчитывающей более 42000 отделений, уникальной системе магистральных перевозок Вы имеете возможность сделать свое отправление в самые удаленные уголки России и 190 стран мира без дополнительных наценок и в кратчайшие сроки)

Выводы делаем сами.

Вам Истец нужно было подождать еще пару месяцев и при отсутствии части товара-со всей уверенностью заявить что Ответчик-КИДАЛА.

А так, налицо элементарное разгильдяйство и пренебрежительное отношение.

И как вариант: Не отвергается и  кидалово в начальной стадии, но разгоревшийся сыр-бор вынудил(ит) Ответчика исполнить свои обязательства, дабы не прослыть кидалой.

Мое личное мнение, если человек взялся за какой то бизнес, то должен исполнять обезательства, и всякие отмазки на то что "занимается этим бизнесом так, до кучи, мне некогда, полно других дел, и это не я виноват, а другие"-не отговорка. Не занимайся и все.

Здесь даже договора не было.
А Вы знаете, что договор бывает даже в устной форме?
Правда при сумме сделки не более 1000р.

Вероятно у Вас есть опыт.
Опыт есть, с 90х годов никогда никому не обещаю того чего не смогу выполнить. Неее, я тогда ничего не наобещал, я просто промолчал когда клиент неправильно понял мои обязательства, я побоялся выставить его дураком в его же глазах, за что потом я же и заплатил.
Аргумет мне тогда привели железный - ты же не сказал, что так не получится...

С какого перепуга и в каком объеме Ламеко должен что-то возмещать?
Опять Вы меня толкаете писать про Ламеко.
Второй раз объясняю Вам: Я пишу не про Ламеко, а про понимание своих договорных обязательств людями вообще.
Его (понимания) в этой бездоговорной истории рассказанной топикстартером не было, а уж с чьей стороны и кто за это будет отвечать (и будет ли), это сторонам сделки надо решать без нас.

А неправильное название ветки я уже осудил (см. выше), я так понимаю Вас это больше всего волнует.

Тут прозвучало, что Ламеко не профессиональный коммерсант, а занимается этим до кучи. Может ему это и надо написать на своем сайте? Тогда никто и возмущаться не будет.

зы
Мне понравилась Ваша идея со списком "фирм кидальщиков".
Мол крупные поставщики и то не выдерживают сроки.
У нас депутаты и мэры через одного жулики, можно я на этом основании тоже что-нибудь украду?

Ув. nmts это конечно не моё дело,ни с кем из вас я не имел никаких отношений,но [highlight]кидаловом [/highlight] это можно будет назвать только если вы не получите ни денег ни товара,без уважительной причины.Несоблюдение сроков -это совсем другое.Может вы погорячились назвав Ламеко кидалой?

22 сентября Ответчик извинился, за то что часть товара еще НЕ ОТПРАВЛЕНА( Хотя за 23 дня до этого писал что отправил). Сказал что, отправил сегодня(22 сентября).

Посылка в Россию из штатов была отправлена 2 раза. В результате того, что её не удалось получить (это обычная ситуация, с которой я сталкивался много раз) её пришлось отправлять второй раз и уже на непосредственный адрес заказчика для экономии времени. "Козлизм почты", это когда посылка теряется в логах между и между на неопределенное время (валяется где-то на таможне), а потом приходит бумага о просьбе прибыть для таможенного оформления груза с неизвестными вариантами по получению. Во многих случаях посылку проще отправить обратно и перезаказать заново, это менее хлопотно и стоит минимальных денег.

15 сентября Истец получил ЧАСТЬ товара(без обещанных чеков). вопрос, почему только часть?

Потому как на складах в России этого всего нет, даже в Спрусе полно позиций, которые ложатся на бакордер и если Вы не знаете куда поставить галочку при заказе Вас отимеет наша таможня по полной программе т.к. по умолчанию бакордерные товары  высылаются как только они появляются на складе. То есть, если было 15 позиций бакордера, есть вероятность получить вместо 1 посылки все 16 отдельными коробками с офигенным счетом за их доставку  ;D, гиммором на таможне, потому как не положено столько посылок без таможенного оформления за месяц получать и полными штанами прочих ощущений. В этом будет виноват только покупатель и прецеденты были, есть и будут.

А вобще создаётся впечатление,что nmtsа умышленно втягивают в эту дискуссию

Прочитайте ещё раз название ветки. Это ветка №2 Ветку №1 закрыл и удалил.
Дело в том что nmts вначале этой ветки был более сдержан и старался оперировать фактами,доказывая свою правоту.Но называть кидалой человека только за несоблюдение сроков поставки,это конечно несправедливо.

nmts  товар вы получите. Извинений за нервотрепку -нет. Для вас нет смысла писать тут что то более.

Админ, так товар шел из-за Бугра? Это меняет ситуацию.
Или все таки из Москвы?

а о человеческих отношениях...
Видимо действительно что то изменилось... 
-- как раз НЕ изменилось. Либо бизнес, либо "человеческие отношения". Из попыток путать теплое с мягким никогда еще ничего хорошего не получалось, кроме взаимной неприязни.
Если к этому добавить, что как правило, чем мельче клиент, тем больше вероятность встретить в его лице одни убытки в виде потраченного ни на что (пустопорожние беседы) времени - то становится абсолютно ясно, что "человеческие отношения с мелкими клиентами губительны для бизнеса".
Необходимо просто понимать, что если Вы несете в контору 100 рублей, из которых 10 - доход фирмы, то персонал может потратить на ваш заказ в сумме (т.е. на все - на обслуживание и на разговоры/переписку) примерно секунд 30. Иначе - нерентабельно. Я в эту игру (общение со всеми одинаково, независимо от величины заказа) некоторое время играл, пока не сообразил, что таким образом у меня получается, что крупные заказчики дотируют мелких.

а о человеческих отношениях...
Видимо действительно что то изменилось... 
-- как раз НЕ изменилось. Либо бизнес, либо "человеческие отношения". Из попыток путать теплое с мягким никогда еще ничего хорошего не получалось, кроме взаимной неприязни.
Если к этому добавить, что как правило, чем мельче клиент, тем больше вероятность встретить в его лице одни убытки в виде потраченного ни на что (пустопорожние беседы) времени - то становится абсолютно ясно, что "человеческие отношения с мелкими клиентами губительны для бизнеса".
Необходимо просто понимать, что если Вы несете в контору 100 рублей, из которых 10 - доход фирмы, то персонал может потратить на ваш заказ в сумме (т.е. на все - на обслуживание и на разговоры/переписку) примерно секунд 30. Иначе - нерентабельно. Я в эту игру (общение со всеми одинаково, независимо от величины заказа) некоторое время играл, пока не сообразил, что таким образом у меня получается, что крупные заказчики дотируют мелких.
А вы огваривайте сразу, мол мы крутые и с шелупонью дело не имеем и у вас будут только оч.крупные клиенты ;D

персонал может потратить на ваш заказ в сумме (т.е. на все - на обслуживание и на разговоры/переписку) примерно секунд 30. Иначе - нерентабельно. Я в эту игру (общение со всеми одинаково, независимо от величины заказа) некоторое время играл, пока не сообразил, что таким образом у меня получается, что крупные заказчики дотируют мелких.
Не хотите заниматся мелочевкой,пишите большими буквами ОПТ,и снижайте цены.А мелкие клиенты очень часто становятся крупными,если конечно вы им понравитесь.Небольшая пробная закупка  помогает определится в выборе.Упустите клиента,- потеряете деньги.У нас сейчас рынок и конкуренция!

А Вы знаете, что договор бывает даже в устной форме?
Правда при сумме сделки не более 1000р.

Представляете, букварь знаю ;D юрист свой есть.

А неправильное название ветки я уже осудил (см. выше), я так понимаю Вас это больше всего волнует.

Именно так. Есть публичное обвинение топикстартером Ламеко, причем не в разгильдяйстве, пофигизме, не достаточном внимании к клиенту, а в кидалове.

Мне понравилась Ваша идея со списком "фирм кидальщиков".
Мол крупные поставщики и то не выдерживают сроки.

Вы знаете что такое стеб? Стеб над ситуацией не дает поводов и оснований поступать точно так же. Человек бьется в страшной истерике по поводу ОБЫЧНЫХ сроков доставки. 1-2 месяца это нормально, чуть хуже если подходит к 6 месяцам и совсем плохо если 8-12 месяцев, при обещанных на бумаге 2-х. Я самолетку одну строю уже наверное 7-й год, надеюсь в следующем году подойдем к запуску двигателя  ;D.

на саомо деле речь идёт о другом.
с отчётностью уже стало понятно - это косяки nmts. по этому вопросу надо было либо сотрудничать с квалифицированным бухгалтером, либо уж хотя бы консультироваться.

и разговор идёт не о твёрдом слове, а о коммерческой сделке, права и обязанности сторон в которой оговорены договором, быть может и в устной форме.в данном случае эти условия не были оговорены... по-видимому,
невнимательностьтут с обеих сторон.

а речь идёт о том, что есть розничный бизнес с наценкой 300% - если согласен на эти цены, то вот там и имеет смысл бодаться и что-то требовать.
а есть типа хобби за деньги.
с наценкой... не знаю сколько, но явно не 300. и что ты хочешь потребовать с этого человека, если он занят своими делами? да, разгильдяйсво, но и цены другие.
и надо понимать различие .
кстати, с АВМ лично не знаком. но ситуацию вижу
Вам виднее, а что разве коммерческая сделка, даже если она не подкреплена договором, может быть нарушена, а к усному договору потом что хочешь пришить и так же отшить можно, и вывернуть как тебе угодно.

Ветка - неочем. Словоблудие одно. Топикстартер либо псих, либо прописка у него в дгугой галактике.

Назад
Вверх