Да, к сожалению, с шестерней так получилось.
По независящим от меня причинам.
Перед Новым годом заказывал у одних и шестерни, и звёздочки от 1 шт до 20 за раз проблем и нареканий не было не по срокам, ни по качеству. После Нового Года всё резко изменилось. Те, кто нормально работали, вообще закрылись.
Нашёл других, вроде бы серьёзных, так они выставили неподъёмную цену 9 т.руб. Вариант само собой отпал.
Нашёл третьих. Вроде бы взялись. Но делали очень медленно. Если бы шестерню можно было изготовить из стали 40х, то её могли закалить прямо на месте.
А коль потребность возникла изготовления из стали 20х под цементацию, то основное время ушло как раз на эту цементацию. Печь не своя. Когда собирается приличное количество деталей, их отвозят на цементацию. Из одной маленькой шестерни печь не разжигают. Так мне объяснили.
В конце концов шестерню сделали, я ею сразу отправил заказчику. Качество изготовления хорошее, по мнению заказчика, но шлицевую часть прошлифовали излишне на целый мм. Опять сделал заказ на 5 шт. таких же шестерён.
Опять растяжка по времени с цементацией. Заказчик в конце концов не выдержал, потребовал обратно образец и деньги. Я ему на следующий день отправил всё с понесёнными расходами за пересылки шестерён.
Сам я только отдаю чертёж и по звонку забираю готовое изделие. А своим личным присутствием технологический процесс никак не ускорю, да и люди неправильно поймут.
Просто в начале 2015г на многих чудом сохранивших своё производство предприятиях, возникли большие проблемы.
Сейчас постепенно всё приходит в норму.
Шестерни мне самому нужны и я буду заказывать и терпеливо ждать изготовления, так как пока по времени определённости нет.
А кому сейчас легко?
Поэтому, если у кого то есть ко мне вопросы, я всегда на связи: 8-983-187-82-25.
Ко всем с уважением.